стоит ли девушке поступать на мехмат,физфак или в мфти
|
| | |
muuha | Дата: Пятница, 2012-10-26, 6:00 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| для меня сейчас это очень актуальньно ,проголасуйте пожалуйста и обоснуйте свой ответ ) хочу поступать на мехмат,физфак или в мфти . 95% знакомых Друзей и родители отговаривают .даже репет по математике . |дейтвительно ли на этих факах вообще нет личной жизни ?я понимаю,что ботать надо каждый день ..но даже пару часиков в воскресенье нет времени сходить в парк воздухом подышать или в кафешке посидеть? или просто большая нагружка ,но при должном старании пару часов в выходныпе урвать можно?
Егэ 2013: Р:82 М:81 Ф:62 ДВИ М:
|
|
| |
werwolf | Дата: Пятница, 2012-10-26, 6:10 PM | Сообщение # 2 |
Почетный академик
| Однозначно, да! Даешь больше девушек красивых и разных на мехматах!
Элитные программисты, vip, почасово, ночь, свой коворкинг центр, xp, оджайл, скрам, кодревью, возможно с другом, парам в стартапах
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2012-10-26, 6:35 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| ох уж эти стереотипы....
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2012-10-26, 6:37 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Quote (muuha) дейтвительно ли на этих факах вообще нет личной жизни ? Наличие личной жизни зависит от человека, а не от факультета. Quote (muuha) или просто большая нагружка ,но при должном старании пару часов в выходныпе урвать можно? По-моему на факультетах типа матмеха ботанством не спасешься. Даже если ты всё свободное от универа время будешь самостоятельно заниматься, при условии, что тебе не дается математика, у тебя ничего не выйдет. Ну и наоборот наверное.
Вышечка
|
|
| |
Наполек | Дата: Пятница, 2012-10-26, 6:43 PM | Сообщение # 5 |
Доцент
| если ты уж без репетитора до универа не обходилась, то.. хм.. ну при условии, что репетитор готовил к егэ и прочим простым вещицам, а не давал вышку, то.. нах идти-то? - таланта-то ведь нет, если так
егэ: математика 91 русский язык 84 обществознание 78 история(не пригодилась) 88
|
|
| |
Dutz | Дата: Пятница, 2012-10-26, 6:45 PM | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| muuha, У меня друзья на мехмате, конечно, не девушки, но жить успевают на полную ногу да и учатся неплохо! Так что все это - заблуждение
ЕГЭ -2011 Русский язык - 98 Математика - 77 (не нужна) Обществознание - 93 История - 94
|
|
| |
Ися | Дата: Пятница, 2012-10-26, 8:05 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| 1) Если тебя напрягает, то что ты ДЕВУШКА, а это ФИЗТЕХ/МЕХМАТ и пр, то к черту стереотипы 2) Quote (Сергеевич) Наличие личной жизни зависит от человека, а не от факультета золотые слова. Особенно про технаря имхо, ибо какую бы тему ты не проходила, все равно найдется задачка по теме, которую не решишь. У технарей по-моему со знаниями как "всех денег не заработаешь", однако можно не учить темы, но быть довольно смышленым гением и шарить. 3) Про то, что все отговаривают... Это мировоззрение типичного россиянина "все куплено, все решено за нас, в Москву из провинций не выбраться" и пр пр пр 4) Про... нет личной жизни на физтехе... У тебя ее не будет на филфаке или журфаке, где одни девушки(при учете традиционной ориентации). На мехмате/физтехе у тебя личная жизнь будет зашкаливать)))
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
Palmer | Дата: Пятница, 2012-10-26, 8:08 PM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Quote (muuha) или просто большая нагружка ,но при должном старании пару часов в выходныпе урвать можно?
Если чувствуешь, что это твое, поступай и никого не слушай. А если есть сомнения, значит не твое, скорее всего.
|
|
| |
glupysh | Дата: Пятница, 2012-10-26, 8:59 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| учусь на чистмате матмеха спбгу. учиться адски тяжело. идти сюда стоит если у тебя единственный интерес в жизни - математика. особенно тяжело тем кто математику знает только в рамках егэ даже если на 100 баллов.
лично я не жалею что поступил на матмех.Добавлено (2012-10-26, 8:59 PM) --------------------------------------------- http://www.poisknews.ru/theme/science/1348/ интервью лауреата премии филдса Владимира Воеводского
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Пятница, 2012-10-26, 9:15 PM | Сообщение # 10 |
Почетный академик
| muuha, а вы попробуйте немного "высшей математики." Если появиться интерес освоить глубже - идите, ну а на нет, и суда нет
Сообщение отредактировал Енот-потаскун__ - Пятница, 2012-10-26, 9:25 PM |
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Пятница, 2012-10-26, 9:47 PM | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| muuha, я - девушка, которая учится на физфаке) Quote (muuha) дейтвительно ли на этих факах вообще нет личной жизни ?я понимаю,что ботать надо каждый день ..но даже пару часиков в воскресенье нет времени сходить в парк воздухом подышать или в кафешке посидеть? или просто большая нагружка ,но при должном старании пару часов в выходныпе урвать можно? Нет, неправда. Я и по будням вечером часика полтора-два гуляю. Иначе не могу, при сидении в 4х стенах мозг не работает. В выходные полдня на погулять уж точно есть, порой и весь день. Только "выходные"-это обычно только воскресенье(учеба шестидневная). Но нагрузка немалая, надо быть к этому готовой. Ночами тоже ботать приходится.
А вообще - при чем тут девушка/парень? Время на ботание всем уделять надо. Ну при наличии грызущей совести и нежелании экстрима в сессию)
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2012-10-26, 11:57 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Quote У тебя ее не будет на филфаке или журфаке, где одни девушки (при учете традиционной ориентации). На мехмате/ физтехе у тебя личная жизнь будет зашкаливать))) Нет, гендерный баланс тоже не фактор.
Вышечка
|
|
| |
Somatica | Дата: Суббота, 2012-10-27, 0:51 AM | Сообщение # 13 |
Академик
| Quote (Сергеевич) Нет, гендерный баланс тоже не фактор. Точно. И от человека зависит, и от окружения. Малое кол-во девушек на факе совсем не означает то, что все они пользуются дикой популярностью
Тут следует разделять причины, почему именно отговаривают: потому что ты девушка или потому что априори учиться тяжело, - это ситуации разные. То, что девушке не место на технических специальностях - бред. По собственному примеру скажу, что принадлежность к "слабому полу" нисколько не мешает объяснять матан, ангем и инжграф не въезжающим в предмет одногруппникам А в плане сложности в целом - тут прежде всего стоит руководствоваться своими способностями. В конце концов, ты не парень, у тебя отсрочка от армии не пропадёт, если ты, проучившись год, поймёшь, что тебе учиться тут не по силам, и перейдёшь в другое учебное заведение.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
MariaKh | Дата: Суббота, 2012-10-27, 1:32 AM | Сообщение # 14 |
Академик
| Ися, человека напрянает не то ,что она девушка..видимо много всякого наговорили,много стереотипов..вот и сомнения.я сама хочу стать математиком и никогда не откажусь от этого из за мнения окружающих. время еще есть готовтесь.удачи)
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
fibbanachi | Дата: Суббота, 2012-10-27, 1:52 AM | Сообщение # 15 |
Студент
| Quote (muuha) для меня сейчас это очень актуальньно ,проголасуйте пожалуйста и обоснуйте свой ответ ) хочу поступать на мехмат,физфак или в мфти . 95% знакомых Друзей и родители отговаривают .даже репет по математике . |дейтвительно ли на этих факах вообще нет личной жизни ?я понимаю,что ботать надо каждый день ..но даже пару часиков в воскресенье нет времени сходить в парк воздухом подышать или в кафешке посидеть? или просто большая нагружка ,но при должном старании пару часов в выходныпе урвать можно?
При должном понимании можно вырвать и больше, чем пару часов. Такое обычно у всероссов/межнаров. Все зависит лично от вас. На физтехе есть девушки, которые успевают всё. Ну а вообще ботать надо и каждый день и каждую ночь Никто не заставит вас все время учиться, вопрос только в том, насколько вы будете хотеть именно учиться... а не списывать,вылететь после первой сессии и тд) ( но на младших курсах в кафешку как-то не очень получится) обычно выходные убиваются на дз...которое с каждым месяцом все растет и растет...
МФТИ ФРТК
|
|
| |
|
|
|