Дневник «выучить всё»
| |
Forty | Дата: Четверг, 2013-08-29, 1:37 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ну что ж, форум почти мёртвый, так что вряд ли я кому-то помешаю созданием этой темы. Предметы, которые я буду учить: - русский язык;
- информатика;
- математика;
- физика;
Прошла два теста на яндекс. егэ. С русским, конечно, могло быть и получше, а вот математика примерно на том уровне, что я и ожидала: совершенно никаких знаний в голове не осталось. Физику и информатику попробую через месяц — сейчас смысла вообще нет.
Вообще, было бы любопытно сделать целиком какой-нибудь вариант прошлых лет по русскому и отдать его на проверку живому человеку. Авось к зиме сюда подтянутся люди, и я смогу это реализовать. Вузы: Финэк (Санкт-Петербургский государственный экономический университет), прикладная информатика, заочка, проходной в этом году: 161 Причины выбора: у нас в городе ВУЗ, скажем так, на слуху. Заочка потому, что учиться 4-5 лет, в смысле, только учиться, для меня было бы проблематично, а так всё же не будет чёткого обязательства посещать пары пять-шесть дней в неделю. Варианты буду добавлять по мере нахождения и рассмотрения.
ЕГЭ '14 (РМИ).
240 по трём, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Forty - Четверг, 2013-08-29, 11:56 PM |
|
| |
JJackson | Дата: Четверг, 2013-08-29, 2:27 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| Ооу, я те же предметы сдаю, удачи)
ЕГЭ-2014 >русский язык - 92 >математика - 73 >физика - 73 =238
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-08-29, 5:33 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| http://www.fontanka.ru/2013/08/29/056/
Вышечка
|
|
| |
Vladq | Дата: Четверг, 2013-08-29, 8:49 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Forty) Ну что ж, форум почти мёртвый, так что вряд ли я кому-то помешаю созданием этой темы. надо было заходить в конце весны, когда егэ только начинались. сейчас уже всё, сезон закончился, все разошлись.
|
|
| |
Forty | Дата: Четверг, 2013-08-29, 9:41 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| JJackson, спасибо, тебе тоже удачи! Победим этот несчастный ЕГЭ Vladq, ну ничего, в тишине так в тишине. Буду предвкушать начало нового сезона. ))
Литература, которую удалось раздобыть. Русский язык: - русский язык, 9 класс, М. М. Разумовская; (моя учительница по русскому её обожала, до сих пор помню!)
- русский язык, 10-11 классы, Н. Г. Гольцова;
- русский язык, 10-11 классы, Д. Э. Розенталь; (случайно обнаружила дома после набега на библиотеку)
- учебные таблицы по русскому языку 5-11 классы, А. Б. Малюшкин;
- русский язык, справочник-практикум, управление в русском языке, практическая стилистика, Д. Э. Розенталь; (что это, блин, такое? В библиотеке глянула автора и заветные "русский язык", а оказалось...)
- русский язык комплексная подготовка ЕГЭ, Л. Н. Федосеева; (Айрис Пресс)
- словарь грамматических трудностей русского языка, Т. Ф. Ефремова, В. Г.Костомаров;
- абсолютная орфографическая грамотность за 30 дней, учебное пособие, Б. А. Макарова; (название откровенно заинтриговало)
Математика: - геометрия, 7-9 классы, Л. С. Атанасян;
- планиметрия, задачник, 7-9 классы, Р. К. Гордин; (вот это, кажется, мой приз за школьную олимпиаду Оо)
- геометрия, 10-11 классы, Л. С. Атанасян; (получила к ним в дар рабочие тетради за 8, 10 и 11 классы)
- алгебра, И. М. Гельфанд, А. Х. Шень; (книжка с школьных курсов, но я её совсем не узнаю, эх...)
- алгебра, 7 класс, Ю. Н. Макарычев;
- алгебра, 9 класс, Ю. Н. Макарычев; (да, восьмого не нашли)
- алгебра, 7-9 классы, элементы статистики и теории вероятностей, Ю. Н. Макарычев;
- алгебра и начала математического анализа, 10-11 классы, базовый уровень, А. Г. Мордкович; (учебник и задачник)
- четырёхзначные математические таблицы для средней школы, В. М. Брадис; (нашла в кладовке со старыми вещами брата Оо)
- алгебра и начала математического анализа, 10 класс, базовый и профильный, С. М. Никольский, М. К.Потапов и др; (впечатлила надпись «МГУ - школе»)
- алгебра и начала математического анализа, 11 класс, базовый и профильный, С. М. Никольский, М. К.Потапов и др;
- справочник по элементарной математике, М. Я. Выгодский;
- сборник задач по математике для поступающих в ВУЗы, М. И. Сканави;
- 2000 конкурсных задач по математике с решениями, Н. И. Васильева, Н. А. Жарковская и т.д; (понятия не имею, что это, тоже брата, судя по всему)
- конспекты лекций по высшей математике, в двух частях, Д. Письменный; (откуда это взялось? Оо)
Физика: - элементарный учебник физики, 1-3 тома, Г. С. Ландсберг; (перерыла четыре стелажа в библиотеке, первый том вообще уехал на полку с фантастикой )
- краткий справочник по физике, С. Б. Афанасьев, С. В. Бубликов; (миленький, маленький; он меня хотя бы не пугает, как Ландсберг)
- диск 1С: репетитор, Физика, весь школьный курс для абитуриентов, старшеклассников и учителей; (также найден в необъятной кладовке)
Информатика: - информатика, базовый курс, 7-9 классы, И. Семакин, Л. Залогова и др;
- информатика, базовый курс, 9 класс, И. Семакин, Л. Залогова и др;
- информатика и информационные технологии, 10-11 классы, Н. Угринович;
(вообще думаю выкинуть все эти книжки обратно на полки библиотеки и найти свои конспекты с курсов оператора ЭВМ; ну и сайт какой-то классный был, его тоже надо поискать)
Пора составлять чудо-план по захвату мира подготовке к ЕГЭ!
ЕГЭ '14 (РМИ).
240 по трём, пожалуйста!
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Четверг, 2013-08-29, 11:55 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| ты там 4 минуты тест по матану делала. маловато))
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
Forty | Дата: Четверг, 2013-08-29, 11:58 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| EmilyFendior, да я глянула остальные задания, сходу ничего не вспомнилось, и фиг с ним. Чего мучиться, выдавливать из себя что-то, если на нормальный балл прямо сейчас всё равно не напишу? Зато порог я бы перешла.
ЕГЭ '14 (РМИ).
240 по трём, пожалуйста!
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Пятница, 2013-08-30, 0:07 AM | Сообщение # 8 |
Академик
| Цитата (Forty) Зато порог я бы перешла.
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
TheSN | Дата: Пятница, 2013-08-30, 0:32 AM | Сообщение # 9 |
Студент
| Forty, по информатике лучше всего поможет сайт Полякова, там доступным языком объясняются методы решения каждой возможной задачи на экзамене. Также рекомендую книгу "Песни о Паскале".
МФТИ ФИВТ (пмф), 1 курс.
|
|
| |
violets | Дата: Пятница, 2013-08-30, 1:08 AM | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| По математике уж больно большой список книг. Решайте Сканави и что-нибудь по началам анализа, что больше понравится. Если хотите прям совсем здорово научиться решать задачи. Ну и ЕГЭшные задачи решайте. Кстати, никаких изменений по математике этом году не планируется? Формат экзамена тот же?
|
|
| |
Forty | Дата: Пятница, 2013-08-30, 1:44 AM | Сообщение # 11 |
Студент
| TheSN, о, спасибо, тот самый сайт, который я всё забывала добавить в закладки! violets, так я математику не помню ничерта. Как я буду что-то решать, если даже с трудом вспоминаю формулу дискриминанта? Насчёт изменений, Сергеевич ссылку кинул. Третий пост в этой теме.
ЕГЭ '14 (РМИ).
240 по трём, пожалуйста!
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Пятница, 2013-08-30, 12:11 PM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| Цитата (Forty) алгебра, И. М. Гельфанд, А. Х. Шень; вот это чёткая книга.
У Гельфанда, да и у Шеня все книги очень хорошие. Рекомендую, хорошие книги: И. М. Гельфанд, С. М. Львовский, А. Л. Тоом. ТРИГОНОМЕТРИЯ. А. Шень Геометрия в задачах
|
|
| |
Amsaredoc | Дата: Пятница, 2013-08-30, 4:06 PM | Сообщение # 13 |
Магистр
| Forty, Цитата (Forty) русский язык, 10-11 классы, Д. Э. Розенталь; Вроде очень годно, у меня знакомая на 100 баллов русский сдала, говорит, что во многом благодаря этому учебнику. А вообще можешь глянуть мой недодневник, может чего почерпнешь.
План Р+М+И+Ф=400, получилось - 367, средний балл - 91,75 (Дневник)
|
|
| |
JJackson | Дата: Суббота, 2013-08-31, 10:24 AM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| Даа, литературы много, главное не растерять настрой и не забить на планы и книжки)
ЕГЭ-2014 >русский язык - 92 >математика - 73 >физика - 73 =238
|
|
| |
violets | Дата: Суббота, 2013-08-31, 12:31 PM | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| Цитата ЕГЭ-2014 принципиально менять не будут Ну вот и здорово.
|
|
| |
|
|
|