ЕГЭ по истории
| |
ДашкО | Дата: Пятница, 2014-01-03, 11:08 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот уже полгода пытаюсь начать готовиться к ЕГЭ по истории! Но мне то лень, то не могу собраться с мыслями, то срачка, то пердячка...и вот до ЕГЭ осталось 5 месяцев..а я только до Ярослава Мудрого что-то там знаю ..ненавижу себя за свою лень! ... я историю вообще раньше не знала, терпеть ее не могла...но, как оказалось, она нужна мне для поступления... еще и мечтаю поступить в престижный универ... Мотивация мне не помогает(( Как заставить себя ее учить?? И возможно ли за 5 месяцев подготовиться к истории на приличные баллы (80+)? Может у кого были случаи?
|
|
| |
Palmer | Дата: Пятница, 2014-01-03, 11:32 AM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| Уже такой вопрос обсуждался: /forum/73-39365-1
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2014-01-03, 11:38 AM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Palmer, не о том речь идет. посади свою жопу и учи. больше способов нет. мотивация никакая не поможет, и толчки под пятую точку тоже. посадила себя - учи. выбери какую-нибудь интересную книженцию. http://www.ozon.ru/context/detail/id/6750162/ вот эта классная штука, интересно все объясняется, доступно, буквально разжевывается и в рот кладется. остается только проглотить. готовилась по ней, но результат у меня хреновый, готовилась тоже полгода, но у меня в части с баллов посрезали проверяющие эти, суки.
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
Palmer | Дата: Пятница, 2014-01-03, 12:24 PM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| Цитата Dahka))))) ( ) не о том речь идет. Понял. Я и отправил в тему, где дал лучшие источники по истории + готовый конспект, который можно распечатать и учить. Ты привела серию Сахарова как раз. Насчет мотивации, согласен, что нужно просто брать и учить, лучшего способа ещё не придумали. И, главное, не нужно бояться историю. Вначале кажется, что ужас, много дат, а потом втягиваешься и даже временами интересно становится. До 19 века история вполне легко учится и дат сравнительно мало.
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2014-01-03, 1:47 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Palmer ( ) До 19 века история вполне легко учится и дат сравнительно мало. если любить историю - то вы ее легко выучите. она - прелесть, не считая 20 век
|
|
| |
Palmer | Дата: Пятница, 2014-01-03, 3:05 PM | Сообщение # 6 |
Аспирант
| Цитата Dahka))))) ( ) не считая 20 век Это да.
|
|
| |
MariaKh | Дата: Пятница, 2014-01-03, 4:43 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| и такая тема уже была))) /forum/72-37362-1 конечно много флуда всякого, но где-то в начале arnadika дельные советы дает ))
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Leks96 | Дата: Суббота, 2014-01-04, 0:02 AM | Сообщение # 8 |
Академик
| ДашкО, я могу сказать единственное - здесь дело даже не в том что это история или не история, дело в том, что та вещь которую ты не любишь или от которой тебя тошнит - ее постичь становится в разы трудне... Это факт. А что касается истории - то могу сказать, что я вообще не представляю как можно выучить даже только 19 и 20 века за 5 месяцев - и даже не в датах дело) История - это не даты . Я историю любил еще с 6 го класса - это наверное единственный предмет, который я реально учил, делал домашки, сам читал дополнительную литературу и кучу исторических фильмов пересмотрел. Историю нужно полюбить, я всегда был сторонником этого подхода к данному предмету. Да, я согласен что изначально скучновато читать сухие тексты Карамзина, Соловьева, Ключевского, тем более таким языком, которым они изъясняются, но можно начать с исторических фильмов, а потом уже может дело само пойдет)Да и срок конечно маловат - 5 месяцев( 19 и 20 века - это конкретный пиздец( Я вот всегда ненавидел русский, этот предмет я реально ненавидел - и как я себя не заставлял учить синтаксис и пунктуацию (с орфографией у меня норм) - я так их и не выучил, и егэ хуево написал -65 баллов, и предложения я плохо строю, короче с русским у меня хреново. Кароч для начала надо поменять отношение к предмету - ни в коем случае не говорить - я ненавижу историю, пошла она нах*й и в этом роде). Да и мое мнение - 80+ по истории за 5 месяцев - нереально) 80 баллов по истории - это все правильно выполненные части А и В, + большая часть выполненных заданий С - а часть С по истории - это мало того что нужно ориентироваться в ней и уметь выражать свои мысли относительно конкретных исторических событий, проблем и фактов, так это еще + еб*нутые проверяющие,которые срезают дофига баллов, иногда просто из-за какой-то фигни, (P. S. - сам натолкнулся на это) Удачи!!!
Юридический ф-т МГУ, магистр (2014-2020) Ф-т юриспруденции и ювенальной юстиции РГСУ (2013-2014)
|
|
| |
Palmer | Дата: Суббота, 2014-01-04, 7:07 AM | Сообщение # 9 |
Аспирант
| Цитата Leks96 ( ) Карамзина, Соловьева, Ключевского Какой Карамзин за 5-6 месяцев до ЕГЭ? А так советы хорошие. Но я не согласен, что за 5 месяцев нереально довести историю до 70+ баллов. Это тот предмет, который можно самостоятельно (без репетитора) зазубрить довольно быстро. Я говорю именно про ЕГЭ. Просто зубрить нужно по нормальному конспекту (даты + емкие пояснения). Если с учебников учить весь курс - это минимум 700 страниц, 2 или 3 тома, то покажется адом. Дома за 2-3 дня можно выучить то, что в школе по истории растягивают на месяц. За полгода усиленной подготовки можно пройти весь школьный курс. Дело не в датах и большом объеме, а в мотивации, Маша дала ссылку на отличные советы. Я лично дома за месяц больше узнал по истории, чем за все школьные годы. Но я читал по 6 часов в день. И то, я это делал с учебников, где очень много "воды", а если с конспекта, то гораздо быстрее дошел до 19 века. 19 и 20 вообще без конспекта не вызубрить "железно", ибо очень много второстепенных дат и событий, которые требуют хоть какого-то понимания. Советую учить с конспекта даты, по времени быстрее запоминается, создается "каркас", а затем, когда железно запомнил, несколько раз прочитать учебник для понимания причинно-следственных связей, тогда этот каркас, как скелет, обрастет мясом. Такой вот метод для 19 и 20 вв. Для меня общага во сто крат сложнее, чем история.
Сообщение отредактировал Palmer - Суббота, 2014-01-04, 7:17 AM |
|
| |
Dahka))))) | Дата: Суббота, 2014-01-04, 7:59 AM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| вот эта вода и помогает написать часть с это и пытаюсь объяснить а вообще, Leks96, у нас не только егэ хуевое, у нас вся страна хуевая, все через жопу происходит. простите, крик души. универ задрал
|
|
| |
Palmer | Дата: Суббота, 2014-01-04, 8:53 AM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Цитата Dahka))))) ( ) вот эта вода и помогает написать часть с Часть С - это отдельная песня. Понятно, что без учебников не сформулировать нормально, особенно вопросы по 20 веку. Можно до 19 прогнать по конспектам, не считая войн, а все остальное по учебникам. Не забывать и про культуру и схемы (карты) военных действий. Цитата Dahka))))) ( ) простите, крик души. универ задрал Держись! У многих происходит разочарование от качества современного преподавания, если даже смотреть по форуму.
Сообщение отредактировал Palmer - Суббота, 2014-01-04, 8:53 AM |
|
| |
Dahka))))) | Дата: Суббота, 2014-01-04, 5:30 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| постараюсь
|
|
| |
Palmer | Дата: Четверг, 2014-01-16, 7:45 PM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Путин потребовал сформировать ЕГЭ на базе новой концепции учебника по истории России http://itar-tass.com/obschestvo/891155
|
|
| |
товарищ | Дата: Понедельник, 2014-05-19, 10:33 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| Сограждане, никто не в курсе: задания из открытого банка на сайте фипи насколько именно те, которые будут. Или это громкое заявление опять развод.
|
|
| |
Maria9 | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 8:13 PM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| Всем привет) у меня такой вопрос, в заданиях с1-с3 можно приводить только факты, указанные в данном источнике или можно другие, основанные на собственном знании истории, но относящиеся к теме документа?
|
|
| |
|
|
|