Помощь с литературой ЕГЭ
| |
Somatica | Дата: Четверг, 2013-11-07, 7:20 PM | Сообщение # 16 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата vist ( ) Somatica, а по русскому ты как готовилась? Целенаправленно не готовилась. Цитата vist ( ) ну и последнее, что с русским делать? что посоветуете? Правила учить. Выписываешь темы и учишь. Чутьё у многих есть, но в тестах оно порой подводит. И сочинения писать надо, но эффект будет только если есть компетентный в области именно ЕГЭшного сочинения преподаватель, который всё это проверит и поправит. Цитата vist ( ) а значит из жизненного опыта этих знаний у меня нет Ни у кого нет и не будет Люди везде не по нормам говорят х) Цитата vist ( ) как к этому заданию готовиться? ну не заучивать же 1000 слов, а потом увидеть в егэ 1001ое? Ну вообще, учить - это безальтернативный выход. Слов, на самом деле, не так много, особенно тех, что реально попадаются на ЕГЭ (в диагностиках прикалываться любят, да), ну и даже если встречается незнакомое слово, обычно методом исключения по знакомым до ответа дойти несложно) Вроде словари ударений есть в книжках ЕГЭшных, у меня лицей сам практикумы печатал, мы по ним учили, а если что в диагностиках новое видели - дописывали.
Цитата vist ( ) а скачать никто не смог? порылся в интернете-пустота Кажется, плохо рылся тык
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
Сообщение отредактировал Somatica - Четверг, 2013-11-07, 7:22 PM |
|
| |
aqvl | Дата: Четверг, 2013-11-07, 10:45 PM | Сообщение # 17 |
Бакалавр
| по русскому одна из норм книг - оптимальный банк заданий
ВМК МГУ
|
|
| |
Palmer | Дата: Понедельник, 2013-11-11, 3:23 PM | Сообщение # 18 |
Аспирант
| Цитата Somatica ( ) Правила учить. Выписываешь темы и учишь. Правила мне не помогли, почти весь УМК Бабайцевой выучил наизусть. Правда, моя ошибка, что не "задрачивал" тесты вообще, а для ЕГЭ именно это и нужно. Поздно спохватился. Учить нужно было только ту теорию, которая есть в ЕГЭ и набивать навык в решении тестов. Нашел вот такой канал видеоуроков, парень разобрал наглядно часть А, обещал и Б сделать: http://www.youtube.com/channel/UCNaMEwfadSoBhndi33yiPqw/videos
|
|
| |
Somatica | Дата: Понедельник, 2013-11-11, 6:57 PM | Сообщение # 19 |
Академик
| Цитата Palmer ( ) набивать навык в решении тестов Что есть "навык решения тестов"? Навык решения задач - это определённый ход мысли что ли, а решения тестов? Разве что только внимательность.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
Palmer | Дата: Вторник, 2013-11-12, 6:43 PM | Сообщение # 20 |
Аспирант
| Цитата Somatica ( ) Что есть "навык решения тестов"? Учить правила по тем вопросам, которые есть в ЕГЭ + решать тесты. А не так, как делал я, просто подряд зубрил правила без решения тестов. Время убил много, а толку мало.
|
|
| |
Кролик | Дата: Суббота, 2013-11-30, 11:20 AM | Сообщение # 21 |
Абитуриент
| Ребят, к А1 по русскому лучше готовиться так: записать все слова на аудио и слушать, помогает. Кому надо, могу скинуть аудиофайл свой. Книги хорошие Н.А. Сениной, особенно "Тематические тесты" зелененькая, там каждому заданию уделено много тестов, т. е. по темам. Ну и видеоуроки... Правда, их много, а толковых единицы...
|
|
| |
vist | Дата: Вторник, 2014-01-07, 11:42 PM | Сообщение # 22 |
Бакалавр
| Есть ли смысл читать всего ландсберга? (сразу говорю, время есть, как минимум 3 месяца безделья лета будут)
|
|
| |
|
|
|