Я Русский
| |
FireStorm | Дата: Пятница, 2010-07-02, 0:01 AM | Сообщение # 106 |
Почетный академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Quote (incover) нормально и хорошо разные весчи, в европе всегда хорошо живут прекрасно живут, и без комунизьма. это только русские постоянно в крайности бросаются. либерализм рулит. правда некоторые еще не доросли до него. им проще закабалиться
|
|
| |
Krypton | Дата: Пятница, 2010-07-02, 0:03 AM | Сообщение # 107 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
| Quote (FireStorm) знаю кучу стариков, которые довольны. Они так и говорили: "до монетизации было плохо очень, а как провели реформу эту - так сразу хорошо стало, ой спасибо, дай бог здоровья Путину"? Что-то сомневаюсь. Сейчас, конечно, пенсию повысили, но и цены на всё подряд со времён крысиса поднялись.
|
|
| |
FireStorm | Дата: Пятница, 2010-07-02, 0:07 AM | Сообщение # 108 |
Почетный академик
| Krypton, например моему деду льготы нах не нужны. например проездной бесплатный, когда он из дома не выходит. а так имеет свои деньги и все прекрасно. Добавлено (2010-07-02, 0:07 Am) --------------------------------------------- Krypton, например моему деду льготы нах не нужны. например проездной бесплатный, когда он из дома не выходит. а так имеет свои деньги и все прекрасно.
|
|
| |
Krypton | Дата: Пятница, 2010-07-02, 0:09 AM | Сообщение # 109 |
Нобелевский лауреат
| Quote (FireStorm) прекрасно живут, и без комунизьма. В Пиндостане хорошо живут, потому что за счёт ресурсов других стран. В Европе огромное количество безработных, которым платит большие пособия государства. Там капитализм мягче. А за счёт чего он стал мягче? Только из-за сопротивления рабочих. Там была жесточайшая эксплуатация, почитай всемирную историю в XIX веке, какие были суровые законы для рабочих.Добавлено (2010-07-02, 0:09 Am) ---------------------------------------------
Quote (FireStorm) имеет свои деньги и все прекрасно. Откуда деньги? Если владелец бизнеса, то всё понятно. А если нет?
|
|
| |
FireStorm | Дата: Пятница, 2010-07-02, 0:10 AM | Сообщение # 110 |
Почетный академик
| Quote (Krypton) В Пиндостане а на глобусе слабо показать? это где? Quote (Krypton) Там капитализм мягче мягкий капитализм=социализм?нет
|
|
| |
Krypton | Дата: Пятница, 2010-07-02, 0:23 AM | Сообщение # 111 |
Нобелевский лауреат
| Quote (FireStorm) а на глобусе слабо показать? это где? США. Quote (FireStorm) мягкий капитализм=социализм?нет Я и не утверждал такого. В Швеции вот - социализм. Почти. Просто ты говоришь, что в Европе хорошо, а за счёт чего им хорошо? За счёт борьбы. Просто так правительство ни на какие уступки не пойдёт. Добавлено (2010-07-02, 0:23 Am) --------------------------------------------- FireStorm, ты снова в оффлайн? Я ж тебе запретил вроде! Ладно, я спать пойду. Woland, не удаляй тему, пожалуйста! И если хочешь, можешь ответить на мою критику, мне интересно твоё мнение касательно сабжа.
Сообщение отредактировал Krypton - Пятница, 2010-07-02, 0:23 AM |
|
| |
Woland | Дата: Пятница, 2010-07-02, 0:40 AM | Сообщение # 112 |
Академик
| Quote (Krypton) Но с каждым годом так я и написал: "в отдаленной перспективе". Quote (Krypton) ваша ОСНОВНАЯ а ты кавказец? Quote (Krypton) Но нельзя ставить знак равенства между "русский" и "православный" Quote (Krypton) православие, слегка перемешанное с язычеством скажем так, между русским и православным не ставим равенство, но уж разве много русских мусульман? А между тем в России мусульман огромное число. На основании этого я с легкостью могу сделать вывод о том, что русских в России намного меньше 75%. Quote (Krypton) Я лишь высказал причину, по которой русских не жалуют на Кавказе, показал точку зрения кавказских националистов Именно. Я просто тебе привел пример своего отношения. Ты осудил мысль о ненависти немцев итд. Тогда почему я должен жаловать кавказцев, каждый из которых видит русское мясо. Сказано немного некорректно, но если сбросить розовые очки, то 80-90% процентов кавказцев, особенно те самые дагестанцы, чеченцы и ингуши ненавидят русский народ. Quote (Krypton) а про башкир, татар, удмуртов, мордвы, марийцев, ненцев и др. забываете? Почему забываю? Просто что в твоем понимании общее возрождение? Общее возрождение обычно осуществляется во благо какой-то общей цели. Что касается товарищей, которых ты привел, то лично я могу сказать, что ныне большое, даже очень большое число всяких "оглы" поступают к нам в вузы. Quote (Krypton) Вопрос на засыпку: считаете ли вы ислам религией для татар, как для русских православие? Понимаешь, я делал вывод на опровержении. Я не на основании числа православных сделал вывод, а на числе о мусульманах. Quote (Krypton) Смысла нет. Вспомните горбачёвскую антиалкогольную кампанию, из-за которой: Кстати, не знаю, насколько это подтвержденный факт, но в период "сухого" закона было наибольшее число здоровых призывников. Ну, не в тот именно год, а в именно в тот период родились самые здоровые призывники. Quote (FireStorm) если к власти придет какой-нибудь тип наподобие сталина, я лично его прикончу. По-моему, открытая политика диктатора лучше, чем скрытая. Не?
Будем жить.
|
|
| |
Krypton | Дата: Пятница, 2010-07-02, 7:13 AM | Сообщение # 113 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Woland) а ты кавказец? Нет, я татарин, по вероисповеданию атеист. Родного языка практически не знаю, потому что в городе рос, а не в деревне, говорю только на русском. Живу постоянно (точнее, приезжаю после сессий) в Башкирии. Там свои закидоны с националистами, о которых отдельный рассказ (если потребуется). Но я не знаю, чтобы вы ответили, будь я кавказцем (не испытывающему ненависти к русским). Quote (Woland) А между тем в России мусульман огромное число http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_России Quote (Woland) 80-90% процентов кавказцев, особенно те самые дагестанцы, чеченцы и ингуши ненавидят русский народ Откуда такие данные? Я осуждаю мысль о ненависти к ЛЮБОМУ народу, неважно, русскому, кавказскому, европейскому и т.д. Национализм - не проявление патриотизма по отношению к своей стране, это дискриминация, и неважно, с чьей стороны она идёт и кто первый начал. Ещё неизвестно, кто первым затеял холивар между русскими и кавказцами - русские со своей экспансией на юге или кавказцы с "траханием русских девок". Но так или иначе - все дураки. Quote (Woland) Просто что в твоем понимании общее возрождение? Воспитание (нравственное, общечеловеческое, а не традиционно-националистическое) и оживление производства по всей стране - самое основное. Quote (Woland) товарищей, которых ты привел Кого я привёл? Что вы имеете в виду? Quote (Woland) именно в тот период родились самые здоровые призывники Да и вообще рождаемость подскочила (хотя основная причина этого - её цикличность со времён ВОВ). Вот только не круто, когда народ пьёт технический спирт и умирает от случайного отравления метанолом. Человек пьёт, потому что алкоголь на биохимическом уровне даёт ему ощущение успеха и счастья (вбрасывание в кровь гормонов), поэтому лучше позаботиться о стимулах к жизненным успехам. По этому поводу очень хорошо написано у хорошего психолога М. Е. Литвака. Кстати, такие вопросы: как сами русские в большинстве своём относятся к русским националистам? И почему националисты используют а) фашистскую символику; б) флаг Российской Империи, состоящий из флагов династий Габсбургов (Австро-Венгрия) и Гогенцоллеров (Пруссия)?
Сообщение отредактировал Krypton - Пятница, 2010-07-02, 7:24 AM |
|
| |
Берц | Дата: Пятница, 2010-07-02, 11:19 AM | Сообщение # 114 |
Нобелевский лауреат
| Quote когда народ пьёт технический спирт и умирает от случайного отравления метанолом Да таких не особо и жалко Quote фашистскую символику Какое из русских националистических движений использует фасцию в качестве символа? Quote флаг Российской Империи, состоящий из флагов династий Габсбургов (Австро-Венгрия) и Гогенцоллеров (Пруссия) ну наверно потому как многие из националистов фапают на монархию и царя-батюшку
|
|
| |
incover | Дата: Пятница, 2010-07-02, 11:26 AM | Сообщение # 115 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 100%
| Quote (Берц) Да таких не особо и жалко посуди сам, а если небылоб праблемы с алкоголизмом в общем, то наверно у человеке стремилсо к другому
|
|
| |
Георгий | Дата: Пятница, 2010-07-02, 1:06 PM | Сообщение # 116 |
Абитуриент
| Krypton, Quote (Krypton) антисемитизм - это, в первую очередь, политика Израиля по отношению к арабам Это что-то новенькое. Требую разъяснений, товарищ! Я тебе не товарищ. Ты не знаешь что ли, кто такие семиты? Quote (Krypton) в начале XX в. в СССР Quote (Krypton) в начале XXI в. в России Ты ослеп? В скобках источник указан. Пиши жалобу на разработчиков самого полного на сегодняшний день электронного словаря или лично Давиду Яну. Quote (Krypton) РФ можно назвать национальным государством. Разъясните, что такое национальное государство и какое его НЕНОМИНАЛЬНОЕ отличие от многонационального? http://en.wikipedia.org/wiki/Nation_state Quote (Woland) Основной народ РФ – русский (более 75%) Откуда, прости, такие данные? Если учесть, что цифра мусульман стремится к 50%. А армяне, между прочим, не мусульмане, насколько мне память не изменяет. Это уже совсем бред- перемешали этническую принадлежность и конфессиональную. Самый многочисленный этнос Российской Федерации — русские; их численность, по данным переписи 2002 года, — 115,9 млн, или 79,8 % от всего населения. http://www.perepis2002.ru/index.html?id=17 Krypton, Ты уже и без меня показал свою неграмотность. Ты абсолютно не компетентен, лучше не вводи в заблуждение детей. Нация и национализм - это вообще не однозначно трактуемые понятия, а вы тут всё перемешали. На Западе, насколько мне известно, нацию понимают как граждан государства вне зависимости от этнической принадлежности. Ты наверное обижаешься и думаешь, что если ты не русский, то тебя кто-то будет обижать. Прочитай внимательно статью http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм Прочитай внимательно(!) мои посты. Я больше ничего не буду здесь писать.
Сообщение отредактировал Георгий - Пятница, 2010-07-02, 1:27 PM |
|
| |
Woland | Дата: Пятница, 2010-07-02, 1:40 PM | Сообщение # 117 |
Академик
| Quote (Георгий) их численность, по данным переписи 2002 года, — 115,9 млн Сейчас на дворе какбэ 2010 год. Ничо? Почему ты не привел данные прошлого века? Quote (Георгий) Это уже совсем бред- перемешали этническую принадлежность и конфессиональную я уже объяснял, почему я привел эти данные. Советую вдуматься в мои слова. Quote (Krypton) http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_России Я в это не верю. Имею право? Полное.
Будем жить.
|
|
| |
Krypton | Дата: Пятница, 2010-07-02, 6:30 PM | Сообщение # 118 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Георгий) Я тебе не товарищ Ну вот, раз обижаются все подряд на такое обращение, не буду его использовать. Quote (Георгий) Ты ослеп? В скобках источник указан. Пиши жалобу на разработчиков самого полного на сегодняшний день электронного словаря или лично Давиду Яну. У меня не настолько плохое зрение, чтобы не видеть, что ты написал. Не нужно пытаться меня унизить - плохая тактика в споре. Quote (Георгий) Ты уже и без меня показал свою неграмотность. Ты абсолютно не компетентен, лучше не вводи в заблуждение детей. Сам-то не особо взрослый, всего 20 лет. И не надо тут говорить про совершеннолетие - взрослым человек становится лет эдак в 25-30. Где я неграмотен? И в каком именно вопросе некомпетентен? Доказательств ты не приводишь. Quote (Георгий) Нация и национализм - это вообще не однозначно трактуемые понятия, а вы тут всё перемешали Но ведь ты сам предложил свою трактовку, а я с ней лишь не согласился. Имею право не согласиться, исходя из твоих слов. Самое интересное - это читать не саму статью на Википедии, а её обсуждение. Quote (Георгий) На Западе, насколько мне известно, нацию понимают как граждан государства вне зависимости от этнической принадлежности. Где именно? В Европе или Америке? Разница очень большая. Quote (Георгий) Ты не знаешь что ли, кто такие семиты? Арабы и евреи. Но АНТИсемитизм - это воззрение, направленное именно против евреев. Ту же Википедию почитай. Quote (Георгий) Ты наверное обижаешься и думаешь, что если ты не русский, то тебя кто-то будет обижать Я не обижаюсь, но возрастание националистических настроений среди русских меня тревожит, потому что я учусь в Москве (Восточно-Европейская равнина, на которой проживают в основном русские). Кавказец, не кавказец - националистам будет наплевать, кого резать - главное, не русский, приехал издалёка. Хорошо ещё, что менты не пристают, лицо у меня не подозрительное. Национализма со стороны своего народа я тоже не терплю - страшно надоели некоторые из моей родни, которые твердят: "Женись на татарке только" и интересующиеся, читаю ли я Коран. Quote (Woland) Сейчас на дворе какбэ 2010 год. Как бы я писал о том, что для этого случая проводится нынешняя перепись, результаты которой будем посмотреть. Quote (Woland) Я в это не верю. Имею право? Полное. Конечно, имеете, но в Википедии врать не будут, а специально народ стебаться в массовом порядке не будет. Мусульман не так много, как вам кажется. Quote (Берц) Какое из русских националистических движений использует фасцию в качестве символа? Извиняюсь, нацистскую символику. Не будем путать национал-социализм и фашизм. Русское Национальное Единство, Славянский Союз, Национал-Большевистская Партия (их первый флаг был такой же, как у НСДАП, только вместо чёрной свастики были чёрные серп и молот).
Сообщение отредактировал Krypton - Пятница, 2010-07-02, 6:41 PM |
|
| |
Airborn137 | Дата: Пятница, 2010-07-02, 6:35 PM | Сообщение # 119 |
Академик
| Холивар продолжается.
"Как только дурак похвалит нас, он уже не кажется нам так глуп." Франсуа де Ларошфуко
|
|
| |
Krypton | Дата: Пятница, 2010-07-02, 6:48 PM | Сообщение # 120 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Берц) ну наверно потому как многие из националистов фапают на монархию и царя-батюшку Интересно, а почему именно на монархию? При царе ведь большая часть страны жила очень бедно.Добавлено (2010-07-02, 6:48 PM) --------------------------------------------- Гордиться тем, что ты принадлежишь к какой-либо нации - глупо. Гораздо логичнее гордиться своими личными достижениями. А лучше вообще пореже гордиться.
|
|
| |
|
|
|