Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее...
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»?
Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе
Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
2.30 Сила трения скольжения пропорциональна силе нормального давления. Т.е. той силе которая прижимает тело к поверхности. По 3 зк Ньютона эта сила равна силе реакции опоры. Если бы не было наклонно силы, то сила реакции опоры была бы равна весу. а вес равен силе тяжести. Прибавилась сила под углом к поверхности, это значит, что сила давления на поверхность (вес тела стал меньше, на вертикальную проекцию этой силы) соответственно и сила трения будет коэфф трения на вес. Вес равен сила тяжести минус вертикальная проекция наклонной силы. . 2.12 вес тела движущегося с ускорением возрастает если тело движется с ускорением направленным вверх Р=м(ж+а) и уменьшается, если ускорение направлено вниз. Р=м(ж-а) и т.д. Остальные задачи завтра вечером посмотрю, сейчас времени нет.
Добавлено (2013-11-23, 3:56 PM) --------------------------------------------- 2.13 Любую задачу по динамике нужно начинать с чертежа на котором нужно изобразить все силы. 1 случай. силы тяжести, Архимеда, сила сопротивления. Т.к. движение равномерное, то сила тяжести уравновешивается силой Архимеда и силой сопротивления Мg= Fa+ kV 2 случай. Сила сопротивления будет направлена вниз, т.к. тело движется вверх. Уравнение будет выглядеть так: (М-m)g+kV=Fa эту систему надо решить. В ней одна неизвестная - масса груза.
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
8 задача из Касаткиной не получилась. Угловую скорость я нашла, а остальное нет , хоть там и есть ответ
Эту задачу очень любят И в ответе они квадрат у радиуса потеряли - по размерности даже не сходится)
Тут всё закон тяготения. Поскольку гравитационную постоянную мы не знаем (в условиях данной задачи =)), собственно, как и массу Земли, всё это дело надо найти. Возьмём какое-нибудь тело массой m, покоящееся на Земле. Мы знаем, что на него действует сила тяжести, равная mg0, в то же время, по закону всемирного тяготения, на него действует сила, равная GmM/R^2, где M - масса Земли. Записав 2 закон Ньютона и выразив всё неизвестное, получим, что GM=g0*R^2. Поскольку радиус орбиты спутника также неизвестен, найдём его снова из тех же законов. ma=GmM/R02 w2R0=GM/R02 R03=GM/w2 Зная, что угловая и линейная скорости связаны соотношением v=wR0, остаётся только подставить сюда всё найденное)
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
Сообщение отредактировал Somatica - Понедельник, 2013-11-25, 7:40 PM
Эту задачу очень любят И в ответе они квадрат у радиуса потеряли - по размерности даже не сходится)
она часто встречается? действительно, квадрат потеряли спасибо за помощь. все очень понятно) aqvl, как бы хотелось ответить просто улыбающимся смайликом к вам в мгу( физфак или мехмат, пока хз) или еще в одно страшное место, о котором даже упоминать не хочется Еще я думала про бауманку, но это не совсем мое. И мне общага точно нужна)
Отчет напишу ночью или завтра (за два дня сразу) Мехмат МГУ 3 курс
Сообщение отредактировал EmilyFendior - Вторник, 2013-11-26, 1:54 PM
12 задач из сборника задач Черноуцана (наклонная плоскость с трением) повторяла теорию по учебнику Мякишева
математика ничего
26.11.2013
математика ничего
физика
45 задач из сборника Черноуцана. ( Система из двух тел. Блоки. Закон всемирного тяготения. Спутники. Динамика движения по окружности.) Осталось немного задач из последней темы, увы, сил не хватило уже не получились задачи на картинке не смогла решить. в первой что-то отношение не получается, а в двух других нужно силу Архимеда учитывать? ( я эту тему не проходила еще)
Рисуй картинку. Два шарика, снизу железный, сверху алюминиевый, нитка натянутая, вертикальна. На верхний шарик действует m1g; Fa; T1 m2g; Fa ;T2 силы тяжести и Архимеда направлены понятно куда, силы натяжения нити вдоль нити. Т1 вниз, а Т2 вверх. Уравнение связи Т1=Т2=Т; а1=а2=а (т.к. нить нерастяжима и невесома) Записываем основной закон динамики для первого шарика и для второго. получаем систему. Т.к. шарики имеют одинаковый размер, то архимедова сила в обоих случаях одинакова. Вычисляем ускорение, а потом силу натяжения нити.
Добавлено (2013-11-28, 11:50 AM) --------------------------------------------- Силу Архимеда особенно повторять не нужно. Формулу посмотреть да и все. Еще формула давления столба жидкости. Задачи по этой теме порешать нужно.
третья задача. Разбери подробно какую-нибудь задачу про движение тела по наклонной плоскости. Сила трения скольжения пропорциональна силе нормального давления. В данном случае эта сила будет равна проекции силы тяжести, на ось перпендикулярную поверхности или mg*косинус
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
Сообщение отредактировал prm2008 - Четверг, 2013-11-28, 1:35 PM
спасибо) я разбирала уже очень много задачи с наклонной плоскостью там просто решение не получается. видимо, где-то не сходится просто )
27-29 ноября.
Математика.
Все эти три дня разбирала 6 главу в Высоцком (параметры). Первые два дня особо как-то не решала, многое не понимала, вчера конкретно засела и многое поняла (задачи легкие, но я почти не решала параметры, поэтому тяжело даются). Осталось несколько задач на сегодня уже Мехмат МГУ 3 курс
Добавлено (2013-11-30, 7:58 PM) --------------------------------------------- Мне репик сказал, что мы скоро начнем решать параметры. Но сначала посоветовал самой изучить вторую главу в книжке Крамор "Задачи с параметрами". Мне книжка понравилась, так что я её советую