Россия...
| |
mrhuse | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:31 PM | Сообщение # 151 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Dreamkeeper, далпайоп, я те говорю- спроси у родителей! to0z, дык в том то и проблема: они не хотят.
|
|
| |
Glemme | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:31 PM | Сообщение # 152 |
Магистр
| Позвольте внести свою маленькую лепту в сию дискуссию. По поводу России и её будущности... Ну, скажем так, я никаким местом не патриот. Вот честно. Да, я знаю, что Россия многое мне дала, что у меня есть долг перед ней, что, если это в моих силах. я должна стараться как-то улучшить её, но не более. Как-то так получается, что я чересчур либеральный что ли человек для русского патриота? Я не понимаю чрезмерного экстремизма, который прослеживается в России испокон веков. Не в том смысле, что мы какие-то маджахеты, а в том, что нас бросает из крайности в крайность. Так о чем я? Вам не кажется, что проблема не в гос-ве, не в правительстве, а в нас, в народе? Посмотрите на нашу молодежь. Да, есть вменяемые люди. А есть - быдло, гопники и еще черт-знает-кто. Есть еще мажоры, у которых нет ничего, кроме денег родителей и спеси. и почему-то моды задают именно последние типы, а не умные, вменяемые. Но дело не в молодежи... Не только, молодежь такая, какой нас воспитали (вообще, наше поколение афигенное... Родились в лихие 90-ые, уж не знаю как в больших городах, но у нас, в глубинке, детство было не то что безрадостное, но и не такое, как у современных детишек), школы оканчиваем аккурат в очередной кризис, теперь мировой...)) Так вот, не в молодежи дело, а в народе. Что такое русский народ? Простой работящий мужик, который всё никак не отойдет чисто психологически от того, что он уже нем крепостной, а свободный, а потому и не способный распоряжаться своей свободой. А это бич всего нашего общества, вспомните революцию 17-ого года, ведь тогда к власти пришли вполне умеренные силы, весь свет, вся интеллигенция, которая могла бы постараться вывести Россию на уровень мировых держав. Но нет, они просто не знали что делать, как управлять страной, у них не было опыта. Еще у нас есть интеллигенция, которая зачастую просто не знает, что ей нужно. Она чего-то хочет, к чему-то рвется, а в результате... Ну, об этом говорили еще сами её представители, не стану повторятся. Кому интересно, почитайте Бесов Достоевского, там поразительно точно описано это желание русского интеллигента изменить Россию к лучшему, а также то, к чему это приводит в итоге. Как следствие, у нас есть тоненькая прослойка богатеньких бояр (нынешние олигархи мало чем отличаются что от зажиточных бояр, что от помещиков, что от крупных капиталистов начала 20-го), но, поймите, они такие, какими мы их делаем, с поправкой на то, что деньги развращают (хотя тот же Абрамович, какой бы он не был олигарх, для России в конечном итоге сделал гораздо больше, чем все собравшиеся здесь). И не надо ругать Запад. У Запада свой, вполне хороший путь. Недаром мы в итоге продали всю коммунистическую идеологию за их пластиковые биг-маки и кока-колу. Просто мы отсталые. Не надо этого стыдиться. Мы - догоняем. Нам нужно догнать, в любом случае. Не в плане мощи, уже догоняли. а в плане общего развития гос-ва. И что-то мне подсказывает, что путь, избранный нашим правительством более верный, чем всё, что можем предложить мы.
|
|
| |
mrhuse | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:34 PM | Сообщение # 153 |
Бакалавр
| Glemme, майн шац, пальцы не устали?
|
|
| |
Dreamkeeper | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:34 PM | Сообщение # 154 |
Профессор
| to0z, Вы правы. Но согласитесь - можно набрать необходимый минимум людей. "Чужим умом мир не познаешь и умнее не станешь." Мы самодостаточная нация - и нечего шляться ко всем... Кто привёз алкоголь/сигареты и прочее? Откуда? Наши предки не занимались таким... Нужно просвещать людей - для этого нужны федеральные каналы, радио, инет тот же... А кто будет? - нужны люди, которых нет. Вот такой парадокс. Замкнутый круг.
Информатика - 78 (готовился меньше 1 месяца=не готовился); русский - 79; математика - 76; химия - 69 (готовился меньше 1 месяца=не готовился); физика - 69 Вышеперечисленное - ещё один признак ЕГЭ как лотереи Золотая медаль имеется ;)
|
|
| |
iniqam | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:35 PM | Сообщение # 155 |
Бакалавр
Замечания: 20%
| Quote (Glemme) И не надо ругать Запад. У Запада свой, вполне хороший путь. Недаром мы в итоге продали всю коммунистическую идеологию за их пластиковые биг-маки и кока-колу. просто нужно не на запад смотреть а на Восток. я жутко ненавижу америку... меня поражает их надменность в отношении других стран.
Информатика - 71 (82,44) Русский язык - 65 (74,51) Математика - 70 (96,51) Физика - надеюсь на лучшее...(
|
|
| |
Glemme | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:36 PM | Сообщение # 156 |
Магистр
| mrhuse, Нет. Я пишу фанфики по сто страниц в ворде. Ничего, не устаю, а там, заметьте, еще и сюжет нужен. А тут, так, общеизвестные истины переиначила слегка.
|
|
| |
to0z | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:37 PM | Сообщение # 157 |
Студент
| Quote (Glemme) Просто мы отсталые. Не надо этого стыдиться. Мы - догоняем. Нам нужно догнать, в любом случае. у нас народ хочет всего и сразу. отсюда революция. отсюда перестройка. мы не умеем ждать.
|
|
| |
Дима | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:37 PM | Сообщение # 158 |
Аспирант
| Glemme, я надеюсь ты хочешь уехать из России?
KOSOVO JE SRBIA! Быть Русским,бесценно! (с) " Национализм во мне столь естественный что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить " (С) Д.И. Менделеев йа-человек позитифф)))))))))
|
|
| |
mrhuse | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:39 PM | Сообщение # 159 |
Бакалавр
| Dreamkeeper, слушай ты прям сборник афоризмов. Писдишь, писдишь... Еще раз скажу: оставьте все так как есть. Говно засохнет и отпадет, а может быть обзаведется мозгом и начнет двигать жопой. Только вот говно у нас имеет свойство вместо мозга приобретать АК, ТТ и прочие огнестрелы, чего конечно же допустить нельзя.
Сообщение отредактировал mrhuse - Среда, 2009-06-17, 9:41 PM |
|
| |
ReAl | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:40 PM | Сообщение # 160 |
Профессор
| Glemme, в принципе позиция ясна, но мы далеко не отсталый народ, нашим поставишь мечту, вот ты сделай это а мы тебе дадим это так они на всё готовы лишь бы сделать то, чтобы получить вот это, ленивый народ немного, не находите?) особенно наше поколение, которое в большом почёте Но мы никак не отсталые... кстати а в чём вы видите отсталость?) у нас wimax плохо проложен? wifi ещё на ДВ нету?) жалость...))) mrhuse, а вам бы поиздеваца... iniqam, +1 )
mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65) КГУ - Драный Журфак - МЖ
|
|
| |
gavrilko2705 | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:40 PM | Сообщение # 161 |
Профессор
| Glemme, да ты прям просветитель
дг
|
|
| |
iniqam | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:41 PM | Сообщение # 162 |
Бакалавр
| главная проблема России - мы не уважаем друг друга зачем нам вера Православие, если народ истребляет друг друга?
Информатика - 71 (82,44) Русский язык - 65 (74,51) Математика - 70 (96,51) Физика - надеюсь на лучшее...(
|
|
| |
mrhuse | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:42 PM | Сообщение # 163 |
Бакалавр
| православные подтянулись
|
|
| |
Glemme | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:43 PM | Сообщение # 164 |
Магистр
| iniqam, Ага, а разве они не имеют на это право? Точнее не так, а мы не вели бы себя так же? Вообще, вся ненависть русского человека к Западу, а точнее, к США, на мой взгляд упирается корнями в то, что последние нас жестоко поимели в Холодной войне, уж простите мой французский. А проигрывать никогда не хочется. Только почему-то Германия, Япония и Италия, еще более жестко... обыгранные в ходе Второй Мировой сейчас очень даже неплохо живут... Вообще, дайте шанс реформам, самим-то хочется революции, кардинальные изменения, плановая экономика? Глобально говорить об этом хорошо, пока не коснется лично каждого.
|
|
| |
iniqam | Дата: Среда, 2009-06-17, 9:43 PM | Сообщение # 165 |
Бакалавр
| mrhuse, а ты кто? мусульманин?
|
|
| |
|
|
|