дом 2 запретили показывать с 4х утра до 11 вечера
| |
Dary | Дата: Вторник, 2009-08-11, 7:15 PM | Сообщение # 316 |
Почетный академик
Замечания: 40%
Статус: Offline
| Hel5, я не обсуждаю, просто новость про закрытие дома 2
Я люблю свой народ, хотя моя синхронность равна нулю. Ну и что, что я наркоман, или не много пьян ...
|
|
| |
Hel5 | Дата: Вторник, 2009-08-11, 7:17 PM | Сообщение # 317 |
Аспирант
Замечания: 20%
| Dary, которая давно уже не новость. ну прибрали эту херню, дальше проживём без неё. или ты хочешь узнать, как к нему относятся другие люди?
|
|
| |
Dary | Дата: Вторник, 2009-08-11, 7:18 PM | Сообщение # 318 |
Почетный академик
| Hel5, возможно и так. Добавлено (2009-08-11, 7:18 Pm) --------------------------------------------- не новость?? тема изначальна создана была давно, вот поэтому теперь и не новость
Я люблю свой народ, хотя моя синхронность равна нулю. Ну и что, что я наркоман, или не много пьян ...
|
|
| |
Hel5 | Дата: Вторник, 2009-08-11, 7:19 PM | Сообщение # 319 |
Аспирант
Замечания: 20%
| Dary, и поэтому в ней обсуждаются ИТ. новость - вещь временная.
|
|
| |
Dary | Дата: Вторник, 2009-08-11, 7:21 PM | Сообщение # 320 |
Почетный академик
| ха. кому что нравится тот пусть то и обсуждает, одно другому не мешает. места всем хватит!
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2009-08-11, 11:17 PM | Сообщение # 321 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
| Так. Прошу извинить мое временное отсутствие. Продолжим штурм Тортуги.Quote (arifmetik) А если какието мудаки в правительстве примут закон,что дышать это престпуление, то так и будет? Почему этот закон принят во ВСЕХ развитых странах? Везде "мудаки"? Кругом враги, кругом измена? Quote (arifmetik) Нет.Потому ,что границы законного копирования не определены однозначно. Достаточно однозначно, чтобы понимать, что за копию, установленную на компьютере, должны быть уплачены деньги. Quote (arifmetik) а вот правообладатели А вот правообладатели вложили СВОИ деньги в разработку. И вот если они не получат прибыль, то следующий проект они уже не профинансируют. Это что, настолько неочевидные вещи? Quote (arifmetik) Пусть загнуться Загнутся они - загнутся и разработчики (я сейчас о серьезном софте говорю, а не о шароварных программках). Quote (arifmetik) раз работать не хотят. Понятно. Кто не работает - тот не ест. А с таким понятием как "инвестирование" знаком? Quote (Nemiroff) квипа, скайпа и тому подобных. Сколько средств нужно на создание чего-то скайпоподобного и на создание операционной системы, например, никогда не задумывался? А в Скайпе есть платный сервис. Вполне прибыльный, насколько я понимаю. А вообще речь идет о КОММЕРЧЕСКОМ софте. Quote (Nemiroff) простому юзеру для ознакомления с фотошопом платить деньги. Нет, спасибо. Ищи бесплатные альтернативы, никто платить не заставляет. А то получается: "Я не хочу ездить на запорожце, хочу на феррари. Но платить за нее такие деньги? Нет, спасибо. Я лучше угоню". Quote (Nemiroff) резервное/нерезервное Если ты пользуешься коммерческим софтом, не заплатив при этом ни копейки - это уж никак не "резервное" копирование. Quote (arifmetik) открытого и бесплатного софта Опять двадцать пять. Мы сейчас говорим про СЕРЬЁЗНЫЙ, КОММЕРЧЕСКИЙ софт, не про фриварь. Или ты всем предлагаешь перейти на схему микротранзакций?Добавлено (2009-08-11, 11:17 Pm) ---------------------------------------------
Этот прием используют, когда не остается аргументов...
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
Сообщение отредактировал PetrZfIrst - Вторник, 2009-08-11, 11:16 PM |
|
| |
Nemiroff | Дата: Вторник, 2009-08-11, 11:32 PM | Сообщение # 322 |
Академик
| Короче так, есть куча компаний, которые нормально функционируют с бесплатным софтом. Как они это делают, не знаю - но факт. Пиратский софт в конечном счете выгоден правообладателю за счет рекламы. Мое мнение изменить не удастся, ибо платить не за что. Quote А то получается: "Я не хочу ездить на запорожце, хочу на феррари. Но платить за нее такие деньги? Я уже сказал, что вещь и информация - принципиально несравнимы. Quote Gates shed some light on his own hard-nosed business philosophy. "Although about 3 million computers get sold every year in China, but people don't pay for the software," he said. "Someday they will, though. As long as they are going to steal it, we want them to steal ours. They'll get sort of addicted, and then we'll somehow figure out how to collect sometime in the next decade." Раз. Quote Из-за указанного различия для ПО не действует принцип «пользоваться вещью одновременно может только один человек» (и использование её кем-то другим автоматически наносит первому ущерб из-за неполучения блага от неё), по причине которого и существует понятие «хозяин». Поэтому попытка и тут действовать по этому принципу — закреплять право использования программы за одним каким-то человеком — интуитивно воспринимается как противоречащая природе вещей. Неудивительно, что при таком искусственном, силовом насаждении возникает множество неурядиц, каждую из которых приходится решать искусственными, а зачастую и противоестественными методами. Например, приходится симулировать «ущерб из-за неполучения блага», который «наносится» «хозяину» программы при её безущербном копировании или возврате денег при обнаружении ошибок и дефектов в программах. Обычно это — «упущенная выгода», то есть та прибыль, которую хозяин мог бы получить, но не получил из-за того, что продукт скопировали. Приходится изобретать хитроумную аппаратуру, мешающую копированию, или причиняющую при этом ущерб. Приходится вводить в законодательство особую категорию прав — условно назовём её «патент» — ограничивающую злоупотребления — и свободу — всего человечества в пользу хозяина патента. Причём далеко не всегда хозяин патента и автор изобретения — один и тот же человек (в таких случаях противоестественность данных мер лишь усугубляется). Два.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2009-08-11, 11:45 PM | Сообщение # 323 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Nemiroff) Пиратский софт в конечном счете выгоден правообладателю за счет рекламы. Рекламы товара, за который можно не платить? Ну-ну... Quote (Nemiroff) Я уже сказал, что вещь и информация - принципиально несравнимы. Это была всего лишь аналогия. Я не приравнивал угон феррари к незаконному копированию софта. Я про то, что за удовольствие надо платить. Хочешь удобный многофункциональный фотошоп? Плати! Не хочешь платить? Никто не заставляет, ищи бесплатную альтернативу с урезанным функционалом и меньшим удобством. Модель получения прибыли я так и не увидел. Пока что лишь лепет в духе: "Ну вот живут же как-то фриварные разработчики...". Жду с нетерпением. Вторая цитата откуда? Про козни Майкрософт наслышан уже...
Сообщение отредактировал PetrZfIrst - Вторник, 2009-08-11, 11:45 PM |
|
| |
Nemiroff | Дата: Вторник, 2009-08-11, 11:49 PM | Сообщение # 324 |
Академик
| Вторая из Вики. А первая лично от БГ, которая подтверждает выгодность пиратства разрабам. Я не знаю модели прибыли. Я не разработчик софта. Но если компания Мозилла предоставляет мне фаерфокс и при этом процветает, значит модель есть. Quote Я про то, что за удовольствие надо платить. Хочешь удобный многофункциональный фотошоп? Плати! Не хочешь платить? Никто не заставляет, ищи бесплатную альтернативу с урезанным функционалом и меньшим удобством. Как бы объяснить. Я копирую информацию. По моему глубокому убеждению, информация является общей. Поэтому платить не за что. Я пришел к тебе в гости. Увидел у тебя красивый фирменный столик красного дерева. Снял чертежи мерки, пришел к себе, сделал себе такой же. Я пират. Ибо нелицензионная копия. Причем не софта, а харда.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2009-08-11, 11:55 PM | Сообщение # 325 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Nemiroff) Я не знаю модели прибыли. А я не прошу от тебя знания. Я хочу услышать твой вариант замены системы получения прибыли от серьезного софта (НЕ десятимегабайтного браузера, сколько можно повторять!) путем продажи коробочных версий КАЖДОМУ пользователю. Ты можешь предложить что-нибудь получше? Чтоб было не "противоестественно"? Quote (Nemiroff) По моему глубокому убеждению, информация является общей. Это твое глубокое заблуждение. Патенты на изобретения ты тоже не признаешь?
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Среда, 2009-08-12, 0:04 AM | Сообщение # 326 |
Академик
| Quote Я хочу услышать твой вариант замены системы получения прибыли от серьезного софта (НЕ десятимегабайтного браузера, сколько можно повторять!) Интересное разделение на серьезные и несерьезные. Повторяю: я не знаю модели. Можно продавать пакеты компаниям - для них они жизненно необходимы. Можно активировать через инет копии. И от пиратов защитит. В конце концов, это не мое дело... А компании это не слишком волнует. Нет убытка, есть недополученные деньги. Если только игрострой, но у него есть вариант - просто нормальные игры делать, а не дерьмо. Quote Это твое глубокое заблуждение. Патенты на изобретения ты тоже не признаешь? Заблуждение? Отнюдь. Патенты не имеют никакого отношения к дискуссии. Я ведь не оспариваю того, что именно адоб придумал фотошоп.
|
|
| |
Electron | Дата: Среда, 2009-08-12, 0:07 AM | Сообщение # 327 |
Аспирант
| а я уменя вообще нет ТНТ
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Среда, 2009-08-12, 0:10 AM | Сообщение # 328 |
Академик
| А, и еще. Если ПО свободное, то я допускаю, что оно может быть платным. Это честно: я продаю свое, а ты, если ты такой умный, сможешь доделать и продавать сам. Копилефт, однако. Кстати Linux, как пример сложной системы.
Сообщение отредактировал Nemiroff - Среда, 2009-08-12, 0:12 AM |
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Среда, 2009-08-12, 0:12 AM | Сообщение # 329 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Nemiroff) просто нормальные игры делать, а не дерьмо. Очень многие "нормальные" (отличные я бы сказал) игры провалились в продажах на ПК. Из-за пиратства. Там выход другой: либо сильный мультиплеер, либо драконовская онлайновая система защиты, обновляющаяся с каждым патчем. Quote (Nemiroff) Интересное разделение на серьезные и несерьезные. Разделение по затраченным на создание средствам в данном случае.Quote (Nemiroff) Патенты не имеют никакого отношения к дискуссии. Самое прямое. Даже в твоей цитате было: "назовем патентом". Вот я начну клепать подделки, ну не знаю, айфона. При этом не буду спорить с тем, что его придумала эппл. Или использую в производстве какого-нибудь нового автомобиля патент другой фирмы, при этом честно написав, что это ее изобретение (но при этом естественно не спросив разрешения у фирмы-изобретателя и ничего ей не заплатив). Это будет нормально? Патент - это не только бумажка, подтверждающая авторство изобретения. Это еще и право на его ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. И на запрет использования его другими.
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Среда, 2009-08-12, 0:28 AM | Сообщение # 330 |
Академик
| Quote Вот я начну клепать подделки, ну не знаю, айфона. При этом не буду спорить с тем, что его придумала эппл. Если ты сделаешь айфон и скажешь, что идею тебе подсказала эпл, ну да. А что? Если делать айфоны точно как у эпл с их марками, то это уже подделка. Возможность владельца прав на «интеллектуальную собственность» абсолютно произвольно ограничивать доступ, копирование, распространение, и прочее считаю бредом сивой кобылы. Это убивает прогресс. Так что нормально. Ах да, мне пришла в голову идея. Прибыль (и солидную) можно выкачивать, размещая рекламу в ПО.
Сообщение отредактировал Nemiroff - Среда, 2009-08-12, 0:30 AM |
|
| |
|
|
|