дом 2 запретили показывать с 4х утра до 11 вечера
| |
Utah_jazz | Дата: Вторник, 2009-08-11, 5:42 PM | Сообщение # 301 |
Академик
Замечания: 60%
Статус: Offline
| PetrZfIrst, надо!
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Вторник, 2009-08-11, 5:43 PM | Сообщение # 302 |
Академик
Замечания: 0%
| Ну естественно, закон запрещает копирование. Я не могу с этим спорить. Но называть простое копирование информации воровством и тому подобным - нонсенс. И поскольку с точки зрения морали и здравого смысла копирование не ограничивается (в отличие от убийства), копирование будет. А если его не будет, то разрабы загнутся. Ибо платить не за что. Нет товара. Обоснованность фразы "поживиться нахаляву" ставлю под сомнение.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
Сообщение отредактировал Nemiroff - Вторник, 2009-08-11, 5:44 PM |
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2009-08-11, 5:48 PM | Сообщение # 303 |
Нобелевский лауреат
| Utah_jazz, ну и каким образом ты собираешься платить за труд разрабов, скачивая пиратки с торрентов? Quote (Nemiroff) Ну естественно, закон запрещает копирование. Никогда не задумывался почему? Quote (Nemiroff) А если его не будет, то разрабы загнутся. мы сейчас вообще о чем говорим? От незаконного копирования разработчики прибыль не получают, але! Quote (Nemiroff) с точки зрения морали Очень субъективно. С твоей - может быть.Добавлено (2009-08-11, 5:48 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Nemiroff) "поживиться нахаляву" А как это еще назвать?
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
Dary | Дата: Вторник, 2009-08-11, 5:49 PM | Сообщение # 304 |
Почетный академик
Замечания: 40%
| PetrZfIrst, харэ
Я люблю свой народ, хотя моя синхронность равна нулю. Ну и что, что я наркоман, или не много пьян ...
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2009-08-11, 5:50 PM | Сообщение # 305 |
Нобелевский лауреат
| Dary, скажи это нашим благородным флибустьерам...
|
|
| |
Dary | Дата: Вторник, 2009-08-11, 5:50 PM | Сообщение # 306 |
Почетный академик
|
Я люблю свой народ, хотя моя синхронность равна нулю. Ну и что, что я наркоман, или не много пьян ...
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Вторник, 2009-08-11, 5:51 PM | Сообщение # 307 |
Академик
| Quote От незаконного копирования разработчики прибыль не получают, але! Незаконное копирование - это реклама. Если не будет копирования, то продукт вообще никому известен не будет. Человек скорей откажется от услуги, чем станет платить за ту, что была бесплатной. Quote Никогда не задумывался почему? Нет. У нас достаточно дурацких законов. Quote Очень субъективно. С твоей - может быть. Ну не только моей, как я понимаю. Если бы я знал, что поступаю нехорошо, то да, есть варианты и тому подобное. Но лично для меня - копирование - это нормально. Когда клонирование называют посягательством на Бога - это маразм, когда копирование - пиратством - это закон. Quote А как это еще назвать? Копирование информации. А еще я когда рефераты делаю, пользуюсь литературой. Пират. Ладно, все, сворачиваюсь. Со своей стороны надеюсь, что маразм с авторскими права нас не захватит. А еще на свободное ПО. Всем удачи.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
Сообщение отредактировал Nemiroff - Вторник, 2009-08-11, 5:56 PM |
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Вторник, 2009-08-11, 6:00 PM | Сообщение # 308 |
Нобелевский лауреат
| Зря. Подумай на досуге. Quote (Nemiroff) У нас достаточно дурацких законов. И при чем тут "у нас"? Во всех развитых странах так. Все кругом дураки, одни пираты умные? Quote (Nemiroff) Ну не только моей, как я понимаю. Нет конечно. Просто так легче. Убеди себя, что не надо платить - и не плати. Делов то. Некоторые вон каких-то "копирастов" даже себе придумывают... Quote (Nemiroff) когда копирование - пиратством - это закон. Хорошо. Твоя модель получения разработчиком прибыли от своего софта. В студию. Или они забесплатно должны работать?Добавлено (2009-08-11, 5:58 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Nemiroff) Всем удачи. Тебе того же.Добавлено (2009-08-11, 6:00 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Nemiroff) Копирование информации. ОК. Незаконное копирование информации. Такой термин всех устраивает, я надеюсь?
|
|
| |
arifmetik | Дата: Вторник, 2009-08-11, 6:20 PM | Сообщение # 309 |
Аспирант
| Quote (Utah_jazz) Это не оправдание. Я могу сказать, что не считаю убийство преступлением, и что? От этого оно перестанет им быть? А если какието мудаки в правительстве примут закон,что дышать это престпуление, то так и будет?Quote (PetrZfIrst) Quote (Nemiroff)Копирование информации. ОК. Незаконное копирование информации. Такой термин всех устраивает, я надеюсь? Нет.Потому ,что границы законного копирования не определены однозначно. Quote (PetrZfIrst) Твоя модель получения разработчиком прибыли от своего софта Разработчик- тот кто пишет софт.Разработчик своё всегда получит, а вот правообладатели которые ничего не создают, а только гребут бабло лопатой(ну или мечатют об этом ) никого не волнуют. Пусть загнуться раз работать не хотят.
Зачислен на ФФ НГУ. Всё!Теперь уж точно можно спать спокойно.
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Вторник, 2009-08-11, 6:20 PM | Сообщение # 310 |
Академик
| Quote Нет конечно. Просто так легче. Убеди себя, что не надо платить - и не плати. Делов то. Некоторые вон каких-то "копирастов" даже себе придумывают... Quote Хорошо. Твоя модель получения разработчиком прибыли от своего софта. В студию. Или они забесплатно должны работать? Я вот думаю, как живут разрабы квипа, скайпа и тому подобных. Отличные проги. И денег не просят. Еще есть Фаерфокс. Вообще не представляю, как они живут. Но ведь живут. Купить Др веб или Адоб нет возможности, ибо они обновляются постоянно. Купить хорошую игру, после того как скачал и поиграл можно. Вон Стронхольд лежит на полке. Пакеты для предприятий наверняка должны оплачиваться. Ибо без них предприятию жопа. Но простому юзеру для ознакомления с фотошопом платить деньги. Нет, спасибо. Quote ОК. Незаконное копирование информации. Такой термин всех устраивает, я надеюсь? Да, устраивает. Бред сивой кобылы, но устраивает. Ибо незаконно. Впрочем разделить копирование и резервное/нерезервное и тому подобное сложно. По поводу софта могу сказать, что если бы у меня была сейчас возможность простой передачи денег тому, кто написал Total Commander, разумных денег я бы не пожалел. Ибо прога супер.
Сообщение отредактировал Nemiroff - Вторник, 2009-08-11, 6:24 PM |
|
| |
arifmetik | Дата: Вторник, 2009-08-11, 6:28 PM | Сообщение # 311 |
Аспирант
| PetrZfIrst, модель получения прибыли с открытого и бесплатного софта проста как 2 пальца.Погугли ,например, с фриваного софта прибыль получают.
Зачислен на ФФ НГУ. Всё!Теперь уж точно можно спать спокойно.
|
|
| |
Dary | Дата: Вторник, 2009-08-11, 7:02 PM | Сообщение # 312 |
Почетный академик
| всё тема умерла? хD
|
|
| |
Hel5 | Дата: Вторник, 2009-08-11, 7:11 PM | Сообщение # 313 |
Аспирант
Замечания: 20%
| Dary, ну на фига тебе обсуждать быдло-дом 2? лучше говорить о пиратстве, осях и языках программирования. arifmetik, если ты хочешь быть полноценным прогером, то надо изучать Си. а если тебе это не особо надо и твоя будущая профессия не слишком приближена к ИТ (но и не удалена особо) то можно обойтись Дельфи.
|
|
| |
Dary | Дата: Вторник, 2009-08-11, 7:12 PM | Сообщение # 314 |
Почетный академик
| Hel5, изначально тема была создана Дом2. потом переродилась во все остальное, если кому то нужно, пусть создаст отдельную тему!!!
|
|
| |
Hel5 | Дата: Вторник, 2009-08-11, 7:14 PM | Сообщение # 315 |
Аспирант
Замечания: 20%
| Quote (Dary) пусть создаст отдельную тему!!! с этим могу согласиться. но (см. первое предложение моего предыдущего поста).
|
|
| |
|
|
|