igor_56 | Дата: Пятница, 2017-07-21, 11:36 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Обучение зарубежом - очень просто!В Россиинаверно нет человека, который бы не слышал о зарубежном образовании в престижных зарубежных ВУЗах Европы и Америки, но обычно оно ассоциируется с большими деньгами. Дети олигархов, бизнесмены могут себе это позволить, а остальным не по карману. Так думают многие, но те, кто знает как - те учатся за рубежом, не платя ни рубля и при этом еще получают стипендию, покрывающую их затраты на проживание вне России! Фантастика?Нет, реальность! Просто нужно знать правила приема в зарубежные ВУЗы. Кто обладает информацией - тот имеет все. Большинствозарубежных университетов объявляют конкурс грантов на обучение. Грант покрывает как расходы университета, так и обеспечивает выплату стипендии студенту. Размер стипендии обычно бывает около 1000 евро, что по меркам Европы покрывает как затраты на жилье в общежитии (кампусе), так и расходы на питание и все остальное, а при некоторой экономии и расходы на переезд туда и обратно пару раз в год. Как получитьгрант? Поискатьсведения о грантах на сайте университета. Условия подачи обычно - наличие диплома бакалавра (гранты выдаются для обучение на магистра и выше), оценки - без троек, две рекомендации от известных ученых, научная статья, опубликованная в зарубежном журнале, индексируемом web of science (сеть науки), выступление на международной конференции,языковый сертификат. Как все этособрать, обучаясь в обычном университете в России? Трудновато, особенно написать статью, индексируемую в web of science, такие нередко и преподаватели не имеют, рекомендацииизвестных ученых тоже вопрос не столь простой. Ко всему по окончанию неплохо иметь два диплома - Российский, государственного образца и зарубежный. Но как это сделать? Один изпростых способов - поступление на совместную образовательную программу, в которой заложено обучение, как в России, так и за рубежом в соотношении 50/50. Обучение по программе проходит как в Российском, так и в зарубежном ВУЗе с получением по окончании двух дипломов магистра - Российского государственного образца, и зарубежного ВУЗа - партнера. За рубежом такое обучение проходит повсеместно и называется double degree programs- программы двойных дипломов.Такаясовместная образовательная Магистерская программа «МОЛЕКУЛЯРНАЯ НАНО- И БИОФОТОНИКА» создана в рамках международной лаборатории "Нелинейно-оптические молекулярные кристаллы и микролазеры" https://abit.ifmo.ru/program/6573/ ВУниверситете ИТМО Санкт-Петербург http://www.ifmo.ru/ Научныйруководитель: Денисюк Игорь Юревич, профессор, доктор физ.-мат. наук, руководитель ведущей научной школы «Гибридные оптические наноструктурированные материалы», внесенной в реестр научных и научно-педагогических школ Санкт-Петербурга. Со-руководительиз зарубежного ВУЗа - проф. Изабелль Ледо-Рак (ENS de Cachan, Франция) Язык обучения:английский - во Франции, русский - в России Результатобучения: Дипломмагистра Университета ИТМО Дипломмагистра ENS de Cachan,Франция Продолжительностьпрограммы: 2 года (4 семестра), включая два семестра во Франции. Во время пребывания за рубежом выплачивается повышенная стипендия Российского ВУЗа до 30 тыс. руб. в месяц по результатам успеваемости, также имеются гранты Франции по конкурсу.Контактнаяинформация приведена на странице программы https://abit.ifmo.ru/program/6573/ За прошедшиегоды было два выпуска программы, пять студентов получили двойные дипломы – российский, государственного образца и диплом университета ENS de Cachan, Франция.В этом году ЕвгенийОсколков, Георгий Богданов и Сергей Ригин выиграли гранты на обучение в Университете Нью-Мексико Хайлендс (США), а Анастасия Струсевич стала обладательницей гранта на годовое обучение в Ecole Normale Superieure de Cachan (ENS de Cachan) во Франции. Отправиться в зарубежные вузы-партнеры ребятам предстоит уже в сентябре, а по итогам обучения магистранты получат сразу два диплома — российского и зарубежного университетов. Защита дипломов происходит один раз в ВУЗе – партнере с трансляцией он-лайн в Университет ИТМО.http://news.ifmo.ru/ru/education/students/news/6796/
Сообщение отредактировал igor_56 - Пятница, 2017-07-21, 3:02 PM |
|
| |
pelinal_hitestrake | Дата: Вторник, 2018-01-09, 2:16 AM | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| .."языковый сертификат" - наверное следует уточнить какой и что, хотя бы у вышеназванных бакалавров!
|
|
| |
somowa | Дата: Четверг, 2018-03-15, 4:45 PM | Сообщение # 3 |
Аспирант
| если я собираюсь поступать за рубеж, то мне какой список документов нужно подготовить?
|
|
| |
vdowencko | Дата: Вторник, 2018-03-20, 12:20 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| Цитата если я собираюсь поступать за рубеж, то мне какой список документов нужно подготовить? Я думаю, что перечень документов от конкретного ВУЗа зависит и наверняка имеется у них на сайте . Однозначно лишь могу сказать, что вам нужно будет сделать перевод диплома с нотариальным заверением подробнее сделать и перевод паспорта и эти документы отправить в учебное заведение.
|
|
| |
nastena_vv | Дата: Суббота, 2018-04-21, 6:55 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| Цитата igor_56 ( ) Российский, государственного образца и зарубежный. Но какэто сделать? Один изпростых способов - поступление на совместную образовательную программу, в которой заложено обучение, как в России, так и за рубежом в соотношении 50/50. Обучение по программе проходит как в Российском, так и в зарубежном ВУЗе с получением по окончании двух дипломов магистра - Российского государственного образца, и зарубежного ВУЗа - партнера. Спасибо за информацию! Я, честно говоря, вообще впервые слышу об этой программе совместного образования.
|
|
| |