Стихи
| |
Glemme | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 2:51 AM | Сообщение # 46 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Своё выкладывать не стану, ибо не поэт, хоть и пишу стихи немного. Стишки скорее. А вот это меня тронуло. Не так, как некоторые тексты Сплина, зато очень верно и кратко. Быть нелюбимым! Боже мой! Какое счастье быть несчастным! Идти под дождиком домой С лицом потерянным и красным. Какая мука, благодать Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать И говорить с самим собою. Какая жизнь - сходить с ума! Как тень, по комнате шататься! Какое счастье - ждать письма По месяцам - и не дождаться. Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на всё согласен? Он равнодушен и жесток. Зато воистину прекрасен. Что с горем делать мне моим? Спи. С головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им, Я б разлюбил тебя. Не бойся!(с) Кушнер.
|
|
| |
Serehka | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 7:11 PM | Сообщение # 47 |
Студент
| Наш современник
|
|
| |
WhiteCrow | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 7:18 PM | Сообщение # 48 |
Студент
| Стеклянные двери,стеклянные окна Слеза из стекла,медь,звенящая в стёклах, Зыбкость ночи и чуткость утра, Нить времён,заключённая будто. Всадник в небе,даль без края... Не помню времени,забываю... Стеклянный дар - стекляная тайна... Она оказалась в стекле случайно... Быстрый рассвет в стекле отразился, Как же в нём гром разразился? Стеклянный гул,сила правды, Стеклянными станут все неправды. Она трепетала:две чёрные птицы, Её мечтам никогда не сбыться. Золото чаши в руках держала - Стеклянный взгляд от себя отражала. В стекле,как в зеркале чёрные птицы: Летели,упали...Она не убийца, Стеклянных следов на стекле вереница... Её мечтам больше нет границы...
"И и мире нет людей бесслезней, Надменнее и проще нас." Всё ужасно.
|
|
| |
ReAl | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 7:23 PM | Сообщение # 49 |
Профессор
| До чего неуязвим тот враг, Что видит нас в глубокий час Ожиданья и терпенья, своей смерти не учтя, Он будет помнить и молчать о том, О грязном, что творил всю жизнь, Не глядя на других, забыл всех близких и родных... Так кто же он, тот злобный тип, Который бродит и молчит в сердцах всего земного шара, Вызывая грусть и боль, революционную вражду, Отпор властей, наш злобный гнёт? Я буду верить в то, что тот, Кто это создавал - перевернёт наш мир отчасти так, Чтоб мы не знали этого всего И жили не только ради сам себя, Но и ради всех других! белый..) я в принципе редко пишу стихи, хочу себя летом попробовать в написании рассказов, с ними у меня проще дело обстоит)
mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65) КГУ - Драный Журфак - МЖ
Сообщение отредактировал ReAl - Воскресенье, 2009-06-07, 7:24 PM |
|
| |
kitty888 | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 8:13 PM | Сообщение # 50 |
Студент
| это мой))) только не судите строго.... я холодна как лёд, я холодна как сталь... ну вот читаю я мораль... прости меня за эту ложь, ведь жизнь моя не стоит грош. я помню как ждала, искала и так всё до прощального конца. сначала жизни смысл искала но не шла, я не смогла... и душу накрывает мгла. как будто сердце разорвала я на кровавые кусочки. пишу до жалкой точки. моя душа совсем одна, и гложет страшная тоска, и жжёт как будто свет. течёт кровавая слеза, и больше в жизни смысла нет так больше жить нельзя: и вот мой весь ответ…
сдаю: русский (73) математику(68)ужасно(((могла лучше физику... ставите +, я вам ++
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 2009-06-10, 1:33 AM | Сообщение # 51 |
Абитуриент
| мое,не судите строго) Побудь немножко в моей жизни И поживи моей душой, Мир покажи и край чудесный, Что я забыл узнав покой. Где жил я долго и счастливо И видел солнце меж ветвей - В краю безоблачном и милом Нет места ходу мертвых дней. Мой друг,ты странна и чуть дика, Но ты - начало всех начал, Как жаль,что я так мало вижу, Не понимаю кто есть сам. Возможно слишком много мыслей, Возможно слишком много слов, Над суетою жизни лишней, Под сводом праведных оков...
-Вы - писатель?-с интересом спросил поэт. Гость потемнел лицом и погрозил Ивану кулаком: -Я - мастер...
|
|
| |
Serehka | Дата: Среда, 2009-06-10, 12:07 PM | Сообщение # 52 |
Студент
| Master, неплохо.
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 2009-06-24, 9:11 PM | Сообщение # 53 |
Абитуриент
| Спасибо,Serehka) Добавлено (2009-06-24, 9:11 Pm) --------------------------------------------- Тоже мое Смысла нет,а может есть,ни к чему искать - Говорил Учитель жизни,но просил позвать, Если все же обнаружу правды яркий свет. Не увидев ничего,я понял - это бред. Жаль,конечно,что не видел,ведь других слепил Луч искусственного счастья и прекрасной лжи. Этой черствой глубиной не проникся б я, Жизнь полна чужого смысла,он не для меня. Первозданная картина,преподобный лик, Я не верю тебе,боже,извини старик. Может через пять столетий или через шесть В мире тонком бога встречу и скажу: "I'm break!". Смысла нет,а может есть,ни к чему искать - Говорил Учитель жизни,некого уж звать. Как Пилат обрел он вечность,вечность,не покой, Стал он мудрым и сердечным,но какой ценой...
-Вы - писатель?-с интересом спросил поэт. Гость потемнел лицом и погрозил Ивану кулаком: -Я - мастер...
|
|
| |
MariaBabich | Дата: Вторник, 2009-06-30, 12:54 PM | Сообщение # 54 |
Студент
| Безответная любовь Сижу одна в пустой квартире И жду звонка не знаю от кого. И нет родного человека в целом мире И горнсти валю все на него. Лишь он виновен в всех моих несчастьях, Лишь он мешает жить мне каждый день. Но на душе моей сплошное счастье, Если его я вижу целый день. играет чувствами моими он как хочет И шлёт насмешки взглядом он своим. Понять я не могу: чего он хочет? А он не внемлет рассуждениям моим. Его спросила я:"Меня ты любишь?" А он лишь усмехнулся мне в ответ... Зачем же ты меня, подруга, судишь, За то, что не могу забыть его ответ? "Лишь одноклассники с тобой мы, слышишь? Против тебя я не имею ничего!" Но не сказал в глаза мне глядя свыше, ЧТо между мною и тобой не будут ничего. Любовь, она такая штука, знаешь... Не знаешь как сбежать нам от неё. И сам ты никогда не угадаешь, Когда к тебе она во всей красе придёт. Сижу одна в пустой квартире И жду звонка - я знаю от кого. И нет более родного человека в мире, Чем он, и милые взгляд его.
Я студентка!!!
|
|
| |
Spark | Дата: Вторник, 2009-06-30, 1:40 PM | Сообщение # 55 |
Почетный академик
Замечания: 60%
| MariaBabich, очень красиво и искренне. Если бы мне такое написали я бы, наверное, растаял.
Нужно учиться хранить воспоминания, а не таскать их за собой как тяжелый груз.
|
|
| |
djfedos | Дата: Вторник, 2009-06-30, 10:23 PM | Сообщение # 56 |
Академик
| Сижу я пью пиво, Егэ позади, Бутыль достаю живо, Ботан не зуди, Мы славно трудились, Но все позади, Под конец за**ались, Но мы впереди!!! ЗЫ:
МПГУ Геофак Геология - 5 Математика - 5 История - 5 Картография - ? Землеведение - ? Физика - ? Английский Язык - ?
|
|
| |
Spark | Дата: Вторник, 2009-06-30, 10:57 PM | Сообщение # 57 |
Почетный академик
Замечания: 60%
| djfedos, Еба ты поэт! Тебе +
Нужно учиться хранить воспоминания, а не таскать их за собой как тяжелый груз.
|
|
| |
Bittersweet | Дата: Среда, 2009-07-01, 0:27 AM | Сообщение # 58 |
Магистр
| ух ты, да ут еще и поэты есть)) выкладываю стихи. найдены в сети. НЕ МОИ! [ты знаешь] не стоит надеяться на судьбу и удачу и делать выбор при помощи мелких монет. просто спроcи: я для тебя что-то значу? я скажу тебе "да". но ты знаешь что "нет". не суди меня строго: я вовсе не сука. и я так хотела бы дать тебе честный ответ. но если ты спросишь, страшна ли мне наша разлука, я скажу тебе: "да". но ты знаешь, что "нет". и на площади у вокзала, перед тем как расстаться, мне на ушко прошепчешь: "ты что, навсегда?" и хотя мне совсем не хотелось бы врать-притворяться я скажу тебе "нет". но ты знаешь, что "да". [меня спасает] Меня спасает ром и кока-кола, Мартини с соком, крепкий черный чай. Меня спасает старый диск Мадонны И фразы, брошенные невзначай. Меня спасают кольца и подвески, Подруги лучшие и новые друзья. Меня спасает Федор Достоевский (Романы про любовь не для меня)! Меня спасает трезвый взгляд на вещи, Вконтакте, ICQ и фотки. Меня спасает безрассудный вечер И что моя соперница уродка. Меня спасает яркая помада, В два слоя тушь и длинные ресницы Меня спасают горы шоколада И ночь, когда ты перестал мне сниться. [не живет] она здесь больше не живёт. хватит ломиться, у нас итак хлипкая дверца. нет, её нового адреса нет. постучитесь в соседнее сердце. нет, и даже номера телефона не оставила. простите, а сам-то вы кем ей приходитесь? к четру, говорите? ну знаете...такие уж правила. что вы разорались! вспомните, где вы находитесь! нет, её больше здесь нет. ах, вы тот, кому она предназначалась? ну что тут сказать... это по-моему бред. поздно опомнились, голубчик, вы бы ещё через два года примчались нет, через три, а через пять – ещё лучше. что же вы думали, она вас всю жизнь будет ждать? эх вы, сами виноваты - не валите на случай. нужно было раньше начать искать. так что благодарим за посещение, и не пытайтесь искать ее здесь вновь. а сейчас попрошу освободить помещение. здесь больше не живет любовь!
ICQ 380-787-047
|
|
| |
Annanasovaya | Дата: Пятница, 2009-07-03, 5:48 PM | Сообщение # 59 |
Бакалавр
| оч интересно вас всех почитать. выкладываю своё. ВЫПУСКНИКАМ Ночью спать будет наша Москва. Мы придем, когда будет погода, Будет утром влажна трава, Встанем мы у порога восхода. Будем мы вспоминать наш старт И дрожать по упущенным суткам. Я надеюсь, проснется азарт, Будем рады новейшим минуткам. Слезы пустим де-юре, де-факто, В жизни будет новый этап. Есть желаение спрятаться как-то, Но поставлен уже для нас трап. ОН Он ранит мысли острой саблей, Он смотрит ввысь, не зная снов. Ему бы надо оправдаться, А он не ищет красных слов. *** Мяты запах: На травах чай; Ноги в тапках;- Закат встречай.
НИУ ВШЭ, соцфак, 2009-2013
|
|
| |
Dezfield | Дата: Пятница, 2009-07-03, 9:02 PM | Сообщение # 60 |
Академик
| Да вы по мойму истинные поэты...) Клёвые стихи пишите
Обладатель 5000-го поста в теме Фотографии для форумчан.
|
|
| |
|
|
|