Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
| |
АнархисТ | Дата: Вторник, 2009-05-26, 3:17 PM | Сообщение # 46 |
Бакалавр
Замечания: 40%
Статус: Offline
| А я рад что не иду в институт! Я иду в училище на год а потом на завод а вы ПРОФИНДЯИ и ГОЛОВОПЯПЫ потому что в институте делать нечего
|
|
| |
phylolog | Дата: Вторник, 2009-05-26, 5:00 PM | Сообщение # 47 |
Магистр
Замечания: 0%
| По-моему, идея сдачи ЕГЭ неплоха, но вот ее реализация...явно оставляет желать лучшего. Скажем, если для математики и русского такое тестирование более-менее подходит, то уж как можно впихивать в тесты литературу и обществознание...??!! "Конечно можно",- пытаются нам доказать в МИНОБРе, и в итоге мы получаем идиотские и неоднозначные тесты, от которых волосы порой дыбом встают не только у учеников, но и у преподавателей. А ведь до введения экзамена предполагалось, что задания ЕГЭ будут иного формата, даже максимальные баллы за задания части А могли отличаться (оно и понятно,их сложноть порой очень разная). Вывод такой - если уж ЕГЭ быть, то видоизмененным, основательно переделанным и через нужное место...
Желающего судьба ведет, нежелающего - влачит. Л.Сенека
|
|
| |
mimino | Дата: Вторник, 2009-05-26, 5:16 PM | Сообщение # 48 |
Профессор
| Quote (phylolog) и в итоге мы получаем идиотские и неоднозначные тесты, от которых волосы порой дыбом встают не только у учеников, но и у преподавателей. Примеры?
Поступил. Дорогие 150-балльные льготники! Будет очень интересно взглянуть на вас во время сессии!
|
|
| |
phylolog | Дата: Вторник, 2009-05-26, 6:27 PM | Сообщение # 49 |
Магистр
| mimino, Примеров множество, их проще всего взять из литературы, где попадались вопросы о цвете глаз героев произведений.Такие тесты явно не дают объективной картины знаний ученика.Разве знание имени собаки Понтия Пилата так важно? Неужели вопрос "Почему "Герой нашего времени" заканчивается главой "Фаталист" настолько прост и однозначен? По нему может и диссертацию можно писать .Ведь неважно, знаешь ли ты детали какие-то, важно то, как ты умеешь их привязать к произведению, его идее и т.д. А еще важнее твое СОБСТВЕННОЕ восприятие, выраженное в сочинении... В обществознании частенько попадаются крайне противоречивые и спорные моменты, в особенности в заданиях, где нужно оценить верность утверждений. Отдельная тема - вопросы по истории...Ну это уже было темой в новостях не так давно.
Желающего судьба ведет, нежелающего - влачит. Л.Сенека
Сообщение отредактировал phylolog - Вторник, 2009-05-26, 6:28 PM |
|
| |
mimino | Дата: Вторник, 2009-05-26, 6:41 PM | Сообщение # 50 |
Профессор
| Quote (phylolog) Отдельная тема - вопросы по истории... какие?
Поступил. Дорогие 150-балльные льготники! Будет очень интересно взглянуть на вас во время сессии!
|
|
| |
Susel | Дата: Вторник, 2009-05-26, 9:44 PM | Сообщение # 51 |
Студент
| Чтобы не говорили в защиту ЕГЭ, я считаю что это ШЛЯПА.Человек который идет в матем. направлении должен сдавать ЕГЭ такого же уровня как и человек идущий в морфологи..это только один присер но их гораздо больше...Где ,млять,смысл!?!?Человек тратит время энеогию на изучение СОВСЕМ НЕ НУЖНЫХ ему правил, законов...Это один из самых больших "-" ЕГЭ, имхо
Спрашивай - наполнишься сведениями. Не спрашивай - научишься думать.
|
|
| |
Warsong | Дата: Вторник, 2009-05-26, 9:53 PM | Сообщение # 52 |
Студент
| Да и для русского ЕГЭ тем более не подходит. Можно быть совершенно безграмотным и написать ЕГЭ на 4 и наоборот. Оцениваие части C неоднозначно, можно сделать 3 ошибки(хорошист) в пунктуации, а можно в каждом слове делать ошибки Добавлено (2009-05-26, 9:53 Pm) --------------------------------------------- оцениванивается все равно 0 балов
|
|
| |
GnosTY | Дата: Вторник, 2009-05-26, 10:56 PM | Сообщение # 53 |
Абитуриент
| я думаю егэ все же хорошо не надо париться с экзаменами в школе потом в вузе,написал и все тут но есть большое НО что из экзамена делают большую авантюту цивру например не правильно написал и все задание на смарку и так далее но по физике С часть ваще для людей сделана чето написал и уже бал и так далее .
|
|
| |
rdes | Дата: Среда, 2009-05-27, 2:11 PM | Сообщение # 54 |
Аспирант
| Сравню математику, письменный экзамен и ЕГЭ. ЕГЭ хуже тем, что в основном нужен ответ (A B части), всем пофиг что он пишет, как он рассуждает. Получил циферку, молодец! Не получил - дурак. Письменный экзамен и подготовка к нему учат именно рассуждать, логически делать выводы, аргументировать.. Человек, идя в ВУЗ, уже умеет отстаивать свою точку зрения, конструктивно рассуждая.. Я против
Сообщение отредактировал rdes - Среда, 2009-05-27, 2:13 PM |
|
| |
enigmatic | Дата: Среда, 2009-05-27, 3:32 PM | Сообщение # 55 |
Доцент
| Quote (rdes) Письменный экзамен и подготовка к нему учат именно рассуждать, логически делать выводы, аргументировать.. А задания С не учат этому? Егэ хорош тем, что там учтены возможности любого ученика - от двоечника до мегабати
|
|
| |
Zayka | Дата: Среда, 2009-05-27, 3:57 PM | Сообщение # 56 |
Студент
| согласна с enigmatic... чтобы сделать задание С, нужно больше умения рассуждать, чем на обычном школьном экзамене... на ЕГЭ ты наедине с собой, подсмотреть и спросить не у кого
Нам не пристало падать духом. Цицерон.
Сообщение отредактировал Zayka - Среда, 2009-05-27, 3:58 PM |
|
| |
Rainny | Дата: Среда, 2009-05-27, 4:40 PM | Сообщение # 57 |
Бакалавр
| Конструктивная критика? ok. До сих пор существуют проблемы с организацией (на информатике мне минут 15 искали доп. бланк ответов №2). Невозможность подать апелляцию на части А и В: априори считается, что компьютер ошибаться не может, что в корне ошибочно. Варианты могут различаться по сложности, а баллы у всех считаются одинаково (раньше, кстати тестовый балл мог корректироваться в зависимости от сложности варианта). Тестовая часть вообще проверяет столько не знания, сколько внимание или интуицию. Как можно проводить объективную оценку знаний, если нет единой программы образования? С другой стороны плюсы в егэ, конечно, есть: один раз стоит сдать экзамен и можно подать заявления сразу в несколько ВУЗов, снижение коррупции на уровне поступления (хотя она по-прежнему никуда не исчезла), повышение качества высшего образования через отсечение части населения от него (метод спорный, но делать что-то надо).
Русский - 71|Математика - 74|ИКТ - 90|Английский - 94
|
|
| |
rdes | Дата: Четверг, 2009-05-28, 9:17 PM | Сообщение # 58 |
Аспирант
| Quote (enigmatic) А задания С не учат этому? Егэ хорош тем, что там учтены возможности любого ученика - от двоечника до мегабати Мегабати были и будут и им похер ЕГЭ это или письменный полностью. Ранее этому (Письменный экзамен и подготовка к нему учат именно рассуждать, логически делать выводы, аргументировать.. Человек, идя в ВУЗ, уже умеет отстаивать свою точку зрения, конструктивно рассуждая.. ) учили всех, троечников, четверочников, отличников и "мегабать". А сейчас многие ориентируются на часть C? На письменном даже в части A было важно, как ты рассуждаешь..
|
|
| |
enigmatic | Дата: Четверг, 2009-05-28, 9:32 PM | Сообщение # 59 |
Доцент
| Quote (rdes) Мегабати были и будут и им похер ЕГЭ это или письменный полностью. Ранее этому (Письменный экзамен и подготовка к нему учат именно рассуждать, логически делать выводы, аргументировать.. Человек, идя в ВУЗ, уже умеет отстаивать свою точку зрения, конструктивно рассуждая.. ) учили всех, троечников, четверочников, отличников и "мегабать". А сейчас многие ориентируются на часть C? На письменном даже в части A было важно, как ты рассуждаешь.. Я не хочу спорить, ты топчешься на одном и том же. И не буду говорить о всех преимуществах и минусах ЕГэ, сказано не раз. Свои плюсы есть и у письменного экзамена и у ЕГЭ. Но у ЕГЭ, этих плюсов, намного больше. То что творится сейчас в наших школах при сдаче показывает реальный уровень БольшинствА наших учителей и организации образования. Знаешь только А? Иди в колледж. Знаешь А и Б? Иди туда, где меньше конкурс, в несамый престижный Вуз. Можешь А, Б, С - выбирай куда ты хочешь пойти (когда не было ЕГЭ, необходимо было готовиться к разным типам экзаменов в разных ВУЗах) Нихрена не знаешь? Но много денег? Иди туда, куда не берут ЕГЭ - негосударственные ВУЗЫ или на платное место Нихрена не знаешь? Нет денег? Иди на "завод"... Такова жизнь. Уж какой я был тупой, когда пришёл на физмат в 7 классе, через слёзы зубря то, что не понимал и не хотел понимать. Сейчас, я благодарен себе, что не опустил руки.
|
|
| |
Vladq | Дата: Четверг, 2009-05-28, 9:36 PM | Сообщение # 60 |
Нобелевский лауреат
| ребят а вы не задумавылись над тем, что егэ лучше вступительных экзаменов в разы... например смотрите егэ по математике и вступительные экзамены... так вы в вступильных врядли что-то сделаете, потому что там задания для математических талантов(особенно мехмат МГУ и МФТИ), а в егэ можно на 5 сделать запросто... делайте выводы
|
|
| |
|
|
|