Ну и как Вам этот ЕГЭ?
| |
TIkoha | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:06 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Если честно, у меня, по прошествию всех экзаменов, сформировалось несколько двойственное впечатление: На каком же интересно основании "нашему" Единому Государственному Экзамену приписывают статус Единого, если, по-мнению практически любого участника данного форума, варианты по всей стране довольно резко различались по своей сложности? Не будем далеко ходить: Математика, С-3 с ДВ и С-3 в Мск и области, уж о физике я и не заикаюсь. По-моему, это не совсем корректный способ отбора лучших умов. А также, не для кого не секрет, что чем дальше от Москвы тот или иной регион проведения экзмена, тем меньше там слежки, меньше "палева", а мы понимаем к чему это может привести: Умные учащиеся из города N вдруг заполонили МГУ им.Ломоносова и прочие престижные ВУЗы, пользуясь своими 100-бальными сертификатами, в то время как в Москве ситтуация куда хуже. Что же это получается, в самых окраиных нашей страны система образования сильнее чем в столице? Я немного недопонимаю структуры и смысла проведения ЕГЭ, и, если честно, думаю судьба у него не самая лучшая, протянет, возможно года 2 еще, а потом ... изменят структуру. Просто лазейки ещё есть.. экзаминуются одновременно учащиеся: весь год активно подготавливающиеся, и просто сфотографировавшие с экзамена свои задания и отославшие их свои репетиторам/учителям/друзьям "ловкочи". Это честно? Ваши мысли ?
>_<
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:07 AM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| TIkoha, на обычных вступительных экзаменах было ничуть не честнее...
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
sapun | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:08 AM | Сообщение # 3 |
Магистр
| +1
Информатика: 80 Русский язык: 79 Математика: 70 :( Физика: 66 ------------------------------------------------ Новосибирск: СибГУТИ - АЭС
|
|
| |
TIkoha | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:12 AM | Сообщение # 4 |
Студент
| vnaumkin, на обычных вступительных испытаниях хоть была возможность побеседовать с экзаменатором, что для многих довольно важный аспект в задче экзамена, в том числе и для меня. Пусть "сфотографировавший" отстоит свои знания 1 на 1 с преподавателем, вот это честно.
>_<
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:15 AM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| TIkoha, проблема в том, что преподаватели легко подкупались. Да и уже давно в большинстве вузов устные экзамены заменены письменными. А проходили то они в поточных аудиториях на 300 человек. Там не то что телефоном, небольшим ноутбуком можно воспользоваться... Добавлено (2009-06-16, 10:15 Am) --------------------------------------------- TIkoha, а экзаменатора часто заговаривали на темы, мало связанные с предметом...
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
Сообщение отредактировал vnaumkin - Вторник, 2009-06-16, 10:16 AM |
|
| |
Relion | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:15 AM | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| Quote (TIkoha) vnaumkin, на обычных вступительных испытаниях хоть была возможность побеседовать с экзаменатором, что для многих довольно важный аспект в задче экзамена, в том числе и для меня. Пусть "сфотографировавший" отстоит свои знания 1 на 1 с преподавателем, вот это честно. или дасть ему 50000 руб и нечего отстайвать не придется
КТО ТЫКНЕТ + , ТОМУ ТОЖЕ + ПОСТАВЛЮ..
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:17 AM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Relion, я это и имел в виду. Ну в МГУ больше, в мелком провинциальном вузе - меньше... Но суть то одна.
|
|
| |
torigo | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:19 AM | Сообщение # 8 |
Профессор
Замечания: 20%
| Несправедливо местами)
Не стесняемся ставить плюсы)))
|
|
| |
to0z | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:20 AM | Сообщение # 9 |
Студент
| Вони от учителей было много, а все не так уж сложно
|
|
| |
iniqam | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:21 AM | Сообщение # 10 |
Бакалавр
Замечания: 20%
| нужно усиливать контроль... слишком много людей писало нечестно. а так я за ЕГЭ.
Информатика - 71 (82,44) Русский язык - 65 (74,51) Математика - 70 (96,51) Физика - надеюсь на лучшее...(
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:23 AM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| to0z,+1. Впрочем, у нас в классе вроде все было спокойно. Учителя нормальные попались... Добавлено (2009-06-16, 10:23 Am) ---------------------------------------------
Quote (iniqam) слишком много людей писало нечестно Это неизбежно. Хотя у меня нечестность заключалась лишь в пользовании вариантами ДВ и О. А так на экзаменах у меня не было НИ ОДНОГО телефона, даже в пакете. На 3 предметах были шпоры, но я ими не воспользовался, на физике даже шпор не было...
|
|
| |
Katrusenchik | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:25 AM | Сообщение # 12 |
Магистр
| Вообще согласна. В большинстве "глубинок" народ списывал в открытую. За нами же следили все экзамены, да мне еще и совесть не позволяла списывать. Но вчера на истории контроль ослабили, да и совесть я засунула куда подальше, иначе б не написала вообще.
Русский 73. Общество 73. История... 74. Поступила в МГПУ, МГОУ и РГСУ. Учусь в МГПУ, но на фига такое счастье надо?) Пересдаю в 2010 русский, общество, историю+сдаю инглиш...
|
|
| |
odinchik17 | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:31 AM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| да не это не зависит от того ГДЕ ты пишешь! в Москве или в Новосибирске! зависит это по большому счету от надзирателей (или как там их правильно назвать-то). кто-то слишком честный - следовательно,все дети должны писать честно,не списывая. у другого смотрящего, например, в этот же день сдает дочь ЕГЭ,и она дает детям списывать,надеясь,что и ее дочери разрешат...
учусь в СФУ (специальность: прикладная информатика в музейных и выставочных комплексах), 1 курс. сдала экзамены в том году только благодаря форуму)) http://vkontakte.ru/id23148752
|
|
| |
Lena21 | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:41 AM | Сообщение # 14 |
Аспирант
| Главная цель введения ЕГЭ была борьба с коррупцией. Где наши президенты борются с ней? В каком месте, покажите мне? Москва по статистике написала ЕГЭ хуже, чем регионы... Значит, Москва менее коррумпирована получается Теперь о том, как раньше: любая Мариванна знает своих учеников много лет, знает, кто на что способен и поэтому в ВВУЗы шли люди со знаниями. У тех же, кто учился посредственно и в голове не возникали мысли о высшем образовании. Теперь сдавали не только основные предметы даже двоешники. Поэтому сейчас могут не попасть те, кто знает на хорошую четверку, именно ЗНАЕТ, а не умудрился получить баллов 80-90. Самое плохое, что вас загнали в рамки: эссе присутствует во всех гумманитарных предметах, но это совсем не сочинение-рассуждение, как должно было бы быть, а трафарет, шаблон. И любое отступление от него карается. Так из мыслящих людей делают роботов.( И еще много-много претензий к ЕГЭ... Что толку сейчас об этом. P.S.: ЕГЭ сдавал брат, результаты ожидали лучше: русск.-73, англ.-69, историю-ждем
переводчик ЕГЭ-2009 (ок 250)
|
|
| |
343343 | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:42 AM | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| Автор не принимай близко к сердцу. Это жизнь. Это Россия.
|
|
| |
|
|
|