общаги СПбГУ
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 2:55 PM | Сообщение # 16 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Kanareika, да нет, конечно, но можт слезно попросить или еще чего.. чтобы хоть знать, куда проситься)
Добавлено (2011-08-01, 2:55 PM) --------------------------------------------- хотя, знаешь, даже слышала, что (вот не помню, то ли это 2009, то ли 2010 год) тем, кто рано приезжал на поселение, разрешали выбирать..
СПбГУ юрфак 3 курс
Сообщение отредактировал Krolick - Понедельник, 2011-08-01, 2:55 PM |
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 3:05 PM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
| Krolick, просись лучше в Корабли, по виду - цивильные. и район с контингентом хороший, хотя б магазины рядом есть и всякие сервис-центры - ноут там починить или еще что-нибудь в этом роде... хотя удобнее всего, имхо, в тех, которые на 8 и 5 линии (вроде) - совсем недалеко от корпусов универа но там мне, честно говоря, контингент не оч.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
Сообщение отредактировал Kanareika - Понедельник, 2011-08-01, 3:06 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 3:05 PM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krolick) скинуться. ну не одному же покупать. так разориться можно всё равно обидно будет, если отнимут, даже если всего часть заплатить)
Вышечка
|
|
| |
DimonStr | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 4:09 PM | Сообщение # 19 |
Аспирант
| Quote (Krolick) там только 1 курс же живет из АГПРФ, да? Совершенно верно! Сказали, что там общага 3 косарика в месяц, я так думаю, что и условия, наверно, должны тогда соотвествовать стоимости.
Тут просто гугл выдал старые отзывы о МСГ (за 08-09гг.), дак там товарищи, бывшие там еще ранее (04-06гг.), такие страсти понаписали, что я уже задумался, не проще ли было идти в местное ПУ на повара и жить как человек, чем в такой общаге, но в Питере в ИАГП учиться.
СпбЮИАГПРФ
Сообщение отредактировал DimonStr - Понедельник, 2011-08-01, 6:06 PM |
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 6:27 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Kanareika) хотя удобнее всего, имхо, в тех, которые на 8 и 5 линии (вроде) - совсем недалеко от корпусов универа на 8 линии - юрфаковская, та, что за 11к двухместка? не, это как бы не для меня. на 5 линии 17-я? это коридорка) не горю желанием в ней жить=) Quote (Kanareika) просись лучше в Корабли попробую, если меня послушают) если вообще кого-то будут селить в город Quote (DimonStr) Сказали, что там общага 3 косарика в месяц, я так думаю, что и условия, наверно, должны тогда соотвествовать стоимости. а это не у метро Парк Победы разве? про городок, чт оу Парка Победы, я седня читала, так вот, там только четырехместные комнаты не знаю, сколько стоят, у меня сразу пропало желание что-либо узнавать не, ну годик-то можт и можно пожить, но (я про себя) на весь период учебы ни за что)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Granny | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 6:39 PM | Сообщение # 21 |
Профессор
Замечания: 20%
| Если даже первокурсников селят в Петергоф, это не навсегда. Через 2-3 месяца можно перебраться на МПК в корабли. Просто нужно деканат теребить, заявление написать и пр. При этом на социалку это никак не влияет. Более того, раньше (не знаю, как сейчас, новые веяния пошли, однако) тем, кто живет на МПК, раз в семестр давали матпомощь. Вообще, это от факультета зависит - кто-то первокурсников в Петергоф отправляет, кто-то, наоброт, первокурсников в Питере оставляет, а потом начинает ссылать в Петергоф. Кстати, пару лет назад было так, что первокурсников с высокими баллами сразу селили в Питере, а с более низкими и тех, кто по второй волне прошел, сначала селили в Петергоф. Короче, есть варианты. Но все не смертельно.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 6:41 PM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| Granny, просто, наверно, адаптироваться все-таки в городе проще: не так болит голова о том, как добраться, во сколько лечь, как встать, сколько денег на проезд взять, сколько пробка будет...
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Granny | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 6:45 PM | Сообщение # 23 |
Профессор
Замечания: 20%
| Quote (Kanareika) просто, наверно, адаптироваться все-таки в городе проще Это безусловно. Но если все-таки сослали в Петергоф - это не смертельно. т.к. можно найти варианты, пусть не сразу, но к тому времени, когда в электричках станет холодно.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 6:47 PM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Granny, вы вернлись, вот вы то и ответите на мой вопрос как истинная матмеховка вы должны знать=)
Обучение программированию
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 6:47 PM | Сообщение # 25 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Granny) когда в электричках станет холодно. кстати... пока есть возможность, спрошу: в СПб когда зима начинается? ну т.е. снег-мороз и т.д.? примерно в каком месяце нужно вещи зимние перетаскивать, шубы-шапки всякие? и всю зиму стоит такой дубак, как в январе этой зимой был, или це скорее исключение?
|
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 6:49 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Granny) Через 2-3 месяца можно перебраться на МПК в корабли. Просто нужно деканат теребить, заявление написать и пр. При этом на социалку это никак не влияет. так-так, можно поподробнее? как не влияет? мне все в один голос твердят, что если живешь на мпк, помаши социалке ручкой...Добавлено (2011-08-01, 6:49 PM) ---------------------------------------------
Quote (Kanareika) и всю зиму стоит такой дубак, как в январе этой зимой был, или це скорее исключение? т.е. когда я приезжала на олимпиаду, это были еще цветочки??? мы потом пошли погулять по городу (в тот же день), мы околели просто! и это конец марта!
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 6:50 PM | Сообщение # 27 |
Нобелевский лауреат
| Krolick, по-моему тогда еще не совсем и холодно было... в январе было под -30, вот это было реально тяжело..
|
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 6:51 PM | Сообщение # 28 |
Нобелевский лауреат
| Kanareika, вот мне тяжко-то будет.. я привыкла к зимам, когда +10 это нормально..
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 6:51 PM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Kanareika) и всю зиму стоит такой дубак, как в январе этой зимой был, или це скорее исключение Прошлый январь был еще холоднее =) А в 2005 так вообще пздц иногда был. Но это я в военной одеже был.
Обучение программированию
|
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 6:53 PM | Сообщение # 30 |
Нобелевский лауреат
| KaDeaT, в Питере учился?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|