МАИ
| |
BSS | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 0:22 AM | Сообщение # 4801 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (3z) ниша Паскаля -- школа! На этоm считаю вопрос закрытыm
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
Sharikoff | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 3:18 PM | Сообщение # 4802 |
Доцент
| 3z, а LISP где используется? Добавлено (2011-09-04, 3:18 PM) --------------------------------------------- И Forth, да. Этому меня пытались научить в физтехе, но я так ничего и не понял, потому как учиться нужно было. Подскажите.
Господи, какой же я мудак.
|
|
| |
3z | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 6:32 PM | Сообщение # 4803 |
Академик
| Quote (Sharikoff) 3z, а LISP где используется? Ближайшее место к Вам -- AutoCAD. На диалекте Лиспа написана внутренняя начинка этой чертёжно-конструкторской системы. На нём оказалось удобнее хранить и обрабатывать сложные динамические структуры данных. То же можно сказать и про текстовый редактор Emacs. В Америке Лисп используется для программирования интеллектуальных систем и часто изучается в университетах. Если хотите сойти за своего, то перед отъездом подучите. Quote (Sharikoff) И Forth, да. Этому меня пытались научить в физтехе, но я так ничего и не понял, потому как учиться нужно было. Подскажите. Форт -- это простенький язык абстрактной стековой машины. Он может быть за день интерпретативно реализован на любом новом процессоре, в том числе со скромными возможностями. С помощью технологии бутстрепинга имеющимися разработками на Форте за считанные дни может быть одета любая голая машина. Программирование на Форте -- хорошая иллюстрация альтернативных концепций, без которых образование системного программиста будет неполноценным. Например, на нём можно эффективно делать шитый код, загружаемый в постоянную память встроенного компьютера.Добавлено (2011-09-04, 6:32 PM) ---------------------------------------------
Quote (NazOmg) 3z, в среду у меня целый день занятия у Вас Уже забронировал место на первой парте. Пока не поздно, отмените резервирование. Сидение на первой парте чрезвычайно опасно. Дело в том, что перед лекциями -- физультура и у многих наступает кислородное отравление, из-за чего нередко студенты засыпают прямо на лекции, иногда даже с открытым ртом. Один из них уже во сне прилёг на незакреплённую столешницу первой парты и с грохотом свалился в проход, получив сильнейший испуг.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
Сообщение отредактировал 3z - Воскресенье, 2011-09-04, 6:11 PM |
|
| |
GrizZzly) | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 6:48 PM | Сообщение # 4804 |
Академик
| Quote (BSS) GrizZzly), ты считаешь, что делфи это тру?) Хоть что-то дальше движения шариков писал на нёm? Нет, считаю что делфи не надо бояться и к тому же вместо того же бейсика, в школе как раз можно преподавать делфи.
Шарики, машинки и прочая фигня для программистов меня не интересует, меня интересует только системное программирование, причем в 70 % обхожусь без каких либо сторонних языков.
Меня поразило что Quote (3z) профессор и заместитель заведующего отказывается от ассемблера,если бы не это я бы тут и не засветился.
Quote (Sharikoff) Шарик тут вообще не при делах. Он просто испугался делфи и считает, что будущее- за языками низкого уровня. Судя по Вашим предыдущим постам, с Вами спорить бесполезно. Потому предлагаю засунуть свое мнение куда по дальше и по глубже Вам всерьез заняться "языками высшего уровня" Напишите классный язык, потом сделаете игровой движок на нем (шарики помогут), запатентуете, а когда дойдет дело до компиляции поймете всю актуальность " языка низшего уровня" ассемблера. Ps Мне делфи бояться нечего, а вот Вам стоит. Хотя вы уже боитесь Quote (Sharikoff) Меня тут напугали, что у нас будет Делфи, страх и ужас.
Quote (3z) Не только программист, но любой продвинутый пользователь по сути многозадачен. Мир гораздо более похож на асинхронную многоагентную систему, нежели на трамвайную лыжню! UNIX с самого начала был многозадачной и многопользователькой операционной системой, которая не продавалась кусочками с дозированными возможностями, как некоторые (starter, basic, home, ...). И это при более скромных требованиях к аппаратуре! Для пользователей существуют пользовательские системы. Но делать из серверных систем - десктоп это неграмотно. Наоборот - да, можно.
ЕГЭ-2011 Р+М+Ф =221 Р+М+И=236 230100.62 ИВТ 1-й курс
Сообщение отредактировал GrizZzly) - Воскресенье, 2011-09-04, 6:49 PM |
|
| |
BSS | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 10:59 PM | Сообщение # 4805 |
Почетный академик
| GrizZzly), не внятный ты какой-то
Quote (GrizZzly)) причем в 70 % обхожусь без каких либо сторонних языков. В каких случаях?) Ты на первоm курсе пишешь систеmные проги на ассаmблере ?
Quote (GrizZzly)) сделаете игровой движок на нем (шарики помогут), запатентуете, а когда дойдет дело до компиляции поймете всю актуальность " языка низшего уровня" ассемблера. Похоже что нет) Ты вообще представляешь степень сложности и трудоёmкости написание такого движка на ассаmблере?
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
Берц | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 11:00 PM | Сообщение # 4806 |
Нобелевский лауреат
| а мне ассемблер будет нужен
|
|
| |
BSS | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 11:02 PM | Сообщение # 4807 |
Почетный академик
| Quote (Берц) а мне ассемблер будет нужен Полюбасу)
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
GrizZzly) | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 11:03 PM | Сообщение # 4808 |
Академик
| Quote (BSS) В каких случаях?) Ты на первоm курсе пишешь систеmные проги на ассаmблере ? Пишу системные проги в cmd.exe Quote (BSS) на ассаmблере ? Я ассемблер толком и не знаю кстати. как то брался, но поняв что сам я до нормального уровня не до учусь - бросил Quote (BSS) Похоже что нет) Ты вообще представляешь степень сложности и трудоёmкости написание такого движка на ассаmблере? biggrin Ты вообще читаешь мои посты??? АССЕМБЛЕР НУЖЕН ДЛЯ КОМПИЛЯТОРА Quote (GrizZzly)) Вам всерьез заняться "языками высшего уровня" Напишите классный язык, потом сделаете игровой движок на нем (шарики помогут), запатентуете, а когда дойдет дело до компиляции поймете всю актуальность " языка низшего уровня" ассемблера.
Честно такое ощущение будто ты не русский о_0
|
|
| |
BSS | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 11:07 PM | Сообщение # 4809 |
Почетный академик
| Quote (GrizZzly)) АССЕМБЛЕР НУЖЕН ДЛЯ КОМПИЛЯТОРА Пряm так и писал бы сразу) Я дуmал из-за большей оптиmальности вычислений ассаmблера ты предлагаешь писать на нёm всё)
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
GrizZzly) | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 11:08 PM | Сообщение # 4810 |
Академик
| BSS, Че вам все разжевавать надо. Я написал изначально все понятно.
|
|
| |
BSS | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 11:10 PM | Сообщение # 4811 |
Почетный академик
| Quote (GrizZzly)) Я написал изначально все понятно. Таm двоякий сmысл)
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
GrizZzly) | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 11:12 PM | Сообщение # 4812 |
Академик
| Кстати никто не слышал инфу, что в ЕГЭ 2012 хотят бейсик заменить visual basic?
|
|
| |
BSS | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 11:14 PM | Сообщение # 4813 |
Почетный академик
| Quote (GrizZzly)) в ЕГЭ 2012 хотят бейсик заменить visual basic Бред же
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
GrizZzly) | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 11:16 PM | Сообщение # 4814 |
Академик
| BSS, Бред не бред, но я где то читал. Вроде даже тут. Уж лучше сразу бы бейсик отменили, и в школе и в егэ.
|
|
| |
BSS | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 11:21 PM | Сообщение # 4815 |
Почетный академик
| Quote (GrizZzly)) Уж лучше сразу бы бейсик отменили, и в школе и в егэ. Сразу ассаmблеру учить?)
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
|
|
|