))))))))))) ну просто цирк с конями. Из какого такого пту была англичанка у мамулечки, мы, конечно, не знаем))). И шесть лет заниматься - это ж надо столько деньги тянуть? )))) Хотя есть у университете и такие, что греха таить: имея в кармане корочку препода, так трясут деньгу со своих учеников, что дай бог. И плевать им в итоге - поступят их ученики или нет: они свое зарабатывают, а там хоть трава не расти. И потом попадают к хорошим репетиторам, говорят - я, мол, с таким-то занимался, а двух слов связать не могут. Это явно тот случай.
Про ЕГЭ - как человек с большим опытом преподавания в разных вузах, в т.ч. в МГИМО (в должности старшего преподавателя), могу со всей ответственностью заявить - на ЕГЭ натаскать можно и дебила. 98 баллов, извините, ерунда, у меня были и стобалльники. А тест МГИМО - вот это другой показатель. На сколько там девочка написала, баллов на 40? ))) в лучшем случае...короче, все ясно - провалилась, и подобрали только на мехмате.
Нормальная подготовка - год-два максимум. Все, бюджетное отделение ждет вас с распростертыми объятиями. Работать надо соответственно. Пахать.
И про взятки - это вам не РУДН и не тот же МГУ, где с этим как раз все в порядке.
Ну и про престиж мехмата тоже все понятно )))))) Еще можно было бы сравнить МГИМО с Гарвардом, Стэндфордом, Йелльским университетом, а тут...
Все всё поняли, троллям - выход вон там.
Обидно то, что начитавшись по форумам таких вот уродов, запуганная абитура потом и слышать не хочет про МГИМО. Приходится проводить разъяснительную работу )) Я наоборот, способных только и уговариваю поступать туда, и пока еще ни один после поступления не был недоволен, наоборот, все счастливы, приходят с горящими глазами - "а мы Вам не верили, что сами сможем поступить..." Хорошо, они и подсказали этот сайт, буду теперь по мере сил гонять таких ))))
Не могу пройти мимо, когда мой любимый университет пачкают своими грязными лапами.