Я ПРОТИВ ПРИВИЛЕГИЙ ЛЬГОТНИКОВ, ЦЕЛЕВИКОВ И ОЛИМПИАДНИКОВ
| |
Chubrozavr | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:32 PM | Сообщение # 16 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Несколько дней назад на сайте кого-то московского вуза читаю "целевые места для жителей Северо-Кавказского фед.округа". Естественно на экономику и гос. и муниц. управление. Мест в районе 15. Читаю список этих кавказцев с баллами. Я отупел. У них баллы меньше, чем у льготников. По блату или за деньги получили эти места. 100% Наверняка они не уедут в свою Чечню или Ингушетию. Наверняка останутся в Москве. У них в Нерезиновой связей полно.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Yua | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:35 PM | Сообщение # 17 |
Студент
| ну я призер вузовской олимпиады,так я готовилась к ней полгода и на региональном этапе всероссийской участвовала по этому предмету,и другая девочка с нашего города также,не знаю,что вы себе там надумали,но те,кто стали призерами или победителями готовились намеренно..а что вам мешало взять и поучаствовать?
|
|
| |
Zmbyl9 | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:37 PM | Сообщение # 18 |
Магистр
| Quote (Yua) ну я призер вузовской олимпиады,так я готовилась к ней полгода и на региональном этапе всероссийской участвовала по этому предмету,и другая девочка с нашего города также,не знаю,что вы себе там надумали,но те,кто стали призерами или победителями готовились намеренно..а что вам мешало взять и поучаствовать? Тут не гонят на тех кто готовился и получил его честно, только на тех, кто его купил или получил нечестным путём.
Абитура 2010 :D Баллы:237 Р,М,И.
|
|
| |
Yua | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:43 PM | Сообщение # 19 |
Студент
| я думаю все получили его честно,т.к. по-моему такие олимпиады проводят крупные вузы москвы и питера,а не шарашкины конторы..или в вузах ваших регионов тоже проводятся?
|
|
| |
[awesomeann] | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:45 PM | Сообщение # 20 |
Магистр
| я против олимпиад потому что я закончила школу в прошлом году, а участвовать могут только школьники
Попытка №2 Русский-77 => 78 че за херня!!!??? Английский - 74 ужасно обидно История - 71 пересдаем Общество - 69 в семье не без урода Математика - 62 не очень-то и хотелось
|
|
| |
Zmbyl9 | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:46 PM | Сообщение # 21 |
Магистр
| Конечно проводят. Только статус у неё межрегиональный и эта олимпиада действует на весь Красноярский край и даже на некоторые ВУЗы Мск и СПб.
|
|
| |
Alfred | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:47 PM | Сообщение # 22 |
Академик
Замечания: 100%
| Quote (Yua) я думаю все получили его честно Ага, например автор этой темы 3 место в олимпиаде по физике по северному фо, а по физике егэ всего 57 баллов
МГЮА, 2 курс, ОФО, бюджет
Сообщение отредактировал Alfred - Вторник, 2010-07-13, 6:48 PM |
|
| |
proffer | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:49 PM | Сообщение # 23 |
Доцент
| я больше чем уверена что льготники рассосуться потом....поступят в вузы попрестижней((((( просто было бы разумно разрешить им подавать только в 1 вуз и только оригиналы!!! просто я никак понять не могу....если он при любом раскладе поступит этот инвалид несчастный вот нахрена, нахрена надо подавать в 5 вузов?????? то же самое и олимпиадники всеросса......а что касается целевиков то тут как раз у меня никаких притензий целевых мест определенное количество!!! и на общий конкурс они никак не влияют.....целевики участвуют в отдельном конкурсе( между собой) и если на целевых местах недобор то эти места выводятся в общий конкурс
поступила в мма им. И.М.Сеченова. Лечебный факультет.
|
|
| |
Yua | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:50 PM | Сообщение # 24 |
Студент
| хм..я не слышала,чтобы у нас проводились олимпиады от кубгу(типа головной вуз краснодарского края) ну у меня по егэ тоже немного по тому предмету,призером которого являюсь-всего 78 баллов,хотя я забила на него с марта месяца
|
|
| |
Zmbyl9 | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:53 PM | Сообщение # 25 |
Магистр
| Про льготников вообще как-то тупо сделано ))) дали бы льготы на жильё ну и степана побольше бы выплачивали, а в конкурсе участвовали бы как и все. Не поступил на бюджет - nakaHaxyu'.
|
|
| |
Rexочка | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:55 PM | Сообщение # 26 |
Бакалавр
| "Мы будем учить бестолочь: инвалидов, дембелей и платников" - сказал ректор одного из институтов... Это полный бред: на специальность, где 20 бюджетных мест, 14 заняли льготники! А "простым смертным" то что делать?
|
|
| |
proffer | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:57 PM | Сообщение # 27 |
Доцент
| Zmbyl9, по поводу стипухи....им ее итак платят чуть побольше...если справку какуюто принесешь....+ выплаты из собеса за то что инвалид и за то что учишься ....... в москве 8т.р составляет
|
|
| |
Zmbyl9 | Дата: Вторник, 2010-07-13, 7:01 PM | Сообщение # 28 |
Магистр
| Ну и хватит им ))) учебники и образование в шк - бесплатное, учись себе и учись.
|
|
| |
proffer | Дата: Вторник, 2010-07-13, 7:08 PM | Сообщение # 29 |
Доцент
| слава богу что саааамый наплыв заявлений уже прошел
|
|
| |
DialeR | Дата: Вторник, 2010-07-13, 7:12 PM | Сообщение # 30 |
Аспирант
| Quote (Chubrozavr) Но есть олимпиадники с малюсенькими баллами Вот только сегодня с одним таким в приемной ком. столкнулся)) По ЕГЭ у него 190 баллов в сумме на КОИБ на Кибернетике в местном вузе. А с олимпиадой он вообще внеконкурса идет. И так получается, что на этой спец-ти уже более 70 % льготники и целевики с баллами ниже 200. А далее после них идут уже ребята с крайне высокими баллами (270 - 250 ). И все - все места заняты. А ведь точно, что они (со 270 баллами) не принесут подл-ки. И обидно, что не получится пройти на эту спец. в первую волну.
РГУ нефти и газа им. Губкина Факультет Автоматики и вычислительной техники Прикладная математика
|
|
| |
|
|
|