Я ПРОТИВ ПРИВИЛЕГИЙ ЛЬГОТНИКОВ, ЦЕЛЕВИКОВ И ОЛИМПИАДНИКОВ
| |
Chubrozavr | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:09 PM | Сообщение # 1 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| По пунктам. 1)Льготники. Тот ещё пень. Открыто действуют схемы купли-продажи. Я слышал о 35 тыс. руб. Сами они мега-идиоты. 120-150 баллов. Никуда не годиться. В серьёзных вузах их отчислят на зимней сессии. На выходе получиться-человек без высшего образования. 2)Целевики. Пень поменьше, но то же крупный. Это все блат и деньги и связи. 3)Олимпиадники. Непонятной формы пень. Есть мега-супер задроты, которые выигрывают все олимпиады и супер-пупер сдают ЕГЭ. Но есть олимпиадники с малюсенькими баллами за ЕГЭ и притом они выиграли какую-то ох*енно коррупционную олимпиаду и гордятся победой на ней. Вывод: отменить все привилегии, пусть все будут поступать только по результатам ЕГЭ. Тут уже будут в равных условиях все эти группы абитуриентов. Посткриптум. Мне волноваться нечего. С такими баллами место в СыктГУ на историю гарантированно. Хотелось в СПбГУ, но вышел облом. А тама бы с этим народом повоевать за бюджетное место пришлось бы.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Vladq | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:11 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| победителей всеросса не трогай, они достойны своей льготы. Остальное ...
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:14 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Vladq, победителей всеросса включил в группу супер-мега задротов.
|
|
| |
Vladq | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:15 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| ок с остальным, многие согласятся, наверное.. но своей темой, ты ничего не изменишь, сам понимаешь.. так, очередной холивар, не более
|
|
| |
vercci | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:17 PM | Сообщение # 5 |
Магистр
| Я согласна со всеми пунктами, но победители Всеросса достойны этих привилегий. Я сама выходила лишь на региональный этап, но даже там я встречалась с очень-очень-очень-очень-очень умными людьми, которые забили на все, гулянки, личную жизнь, чтобы попасть на заключительный этап всеросса. Они потом и кровью отвоевали свое право учиться в престижном вузе. Добавлено (2010-07-13, 6:17 PM) --------------------------------------------- а вот льготники ... полно наслушалась историй про бугаев, которые напокупали справок, чтобы прикинуться инвалидами, с наглыми ухмылками заявлялись в приемную комиссию...
Рекомендована в СПбГПУ (регионоведение), СПбГУ (культурология, политология, МО), ГУ-ВШЭ (прикладная политология), РГГУ (востоковедение). Судьба закинула в Вышку...
|
|
| |
Sherlock_Holmes | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:17 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| Chubrozavr, да надо конечно отменять.
------------------------------
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:18 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Vladq, в описании темы написал "здесь можно испустить пар (поматериться)". Чего я с удовольствием и сделал.
|
|
| |
натангенс | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:20 PM | Сообщение # 8 |
Аспирант
Замечания: 20%
| а у нас призеры и победители вузовской олимпиады по русскому имеют право поступать без экзаменов на любую специальность. И победителей/призеров этих не 3 человека, а стопицот, получилось так, что на половине специальностей олимпиадников больше чем бюджетных мест. это честно?
Сообщение отредактировал натангенс - Вторник, 2010-07-13, 6:21 PM |
|
| |
Вита | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:20 PM | Сообщение # 9 |
Магистр
| и все равно они займут бюджетные места хоть против мы, хоть нет
ННГУшная киса) международного масштаба! murmur...
|
|
| |
Zmbyl9 | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:21 PM | Сообщение # 10 |
Магистр
| Про целевиков и льготников - согласен. А вот олимпиадники, если есть диплом - нахрена сдавать егэ? У меня одноклассник - призёр Всеросса по химии, получил эту бумажку и сказал, что ЕГЭ будет сдавать только на проходной, ибо ему это нафиг не надо.
Абитура 2010 :D Баллы:237 Р,М,И.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:22 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Насчет льготников - не все так плохо. Я знаю льготника с 130 баллами, но, при этом, он умнее меня. Все дело в том, что он поступал после колледжа и забыл школьные предметы. Вот сейчас у меня прошел всего лишь год, причем у меня был такой предмет, как физика, но при пересдаче ЕГЭ я явно получу не 275 баллов, а 200. А там прошло еще годом больше, причем без намека на школьные предметы. Еще один знакомый льготник - не знаю баллов, но программист из него отличный...
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Alfred | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:22 PM | Сообщение # 12 |
Академик
Замечания: 100%
| ололо каждый пробивается в этой жизни как может
МГЮА, 2 курс, ОФО, бюджет
|
|
| |
Вита | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:23 PM | Сообщение # 13 |
Магистр
| Quote (Zmbyl9) У меня одноклассник - призёр Всеросса по химии, получил эту бумажку и сказал, что ЕГЭ будет сдавать только на проходной, ибо ему это нафиг не надо. молодец мальчишка!) за таких людей можно только радоваться
ННГУшная киса) международного масштаба! murmur...
|
|
| |
Zmbyl9 | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:27 PM | Сообщение # 14 |
Магистр
| Quote (Вита) молодец мальчишка!) за таких людей можно только радоваться happy Ладно если диплом честным путём получил, но есть же и те кто их покупают. Quote (натангенс) а у нас призеры и победители вузовской олимпиады по русскому имеют право поступать без экзаменов на любую специальность. И победителей/призеров этих не 3 человека, а стопицот, получилось так, что на половине специальностей олимпиадников больше чем бюджетных мест. это честно? Тут с тобой полностью согласен, но у нас немного по-другому. Те у кого за вузовскую олимпиаду диплом 1 степени - поступают без экзаменов их человек 200 всего(История, химия, биология, информатика, физика) 2 степени - 100 баллов по предмету, которому писал на олимпиаде.(тут около 1000 человек.....) хорошо народ с 3тей степенью обломали, сказали 100 баллов, но только в филиалы, а их там около 5000 человек.
Абитура 2010 :D Баллы:237 Р,М,И.
|
|
| |
Vladq | Дата: Вторник, 2010-07-13, 6:31 PM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| межнаровец мне тоже говорил, что они сдавали лишь егэ по русскому, чтобы аттестат получить и всё, остальное им не надо, они и так поступили уже. Quote (Zmbyl9) Ладно если диплом честным путём получил, но есть же и те кто их покупают. ну так да, но, вроде, диплом заключительного этапа вряд ли купишь, там по честному всё, наверное
|
|
| |
|
|
|