МАИ, МЭИ, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МИЭТ
| |
ИВЛ | Дата: Среда, 2010-07-14, 9:52 PM | Сообщение # 31 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Danto, реально попытаться, поступить думаю тоже. Просто не надо выбирать самый престижный факультет. Все равно все в первую очередь обращают внимание на то, диплом какого ВУЗа, факультет - это уже вторично, ИМХО, для технических ВУЗов Не пойму, что Вы теряете, кроме денег. А вдруг... Езжайте, чтобы локти потом не кусать.
|
|
| |
mo | Дата: Среда, 2010-07-14, 9:59 PM | Сообщение # 32 |
Бакалавр
| Danto, http://ucheba.pro/viewtopic.php?f=7&t=408 посмотри-прикинь... Добавлено (2010-07-14, 9:59 PM) --------------------------------------------- ИВЛ, ой, по поводу "не важно какой фак, лишь бы ВУЗ был на слуху"...Моя одноклассница подала в Бауманку. У нее 200 баллов. Ей в приемной комиссии ПОСОВЕТОВАЛИ на МТ, "согласно баллам вы пройдете". Она в принципе рассчитывает пройти, сказала, если увидит себя в списке -обяз. отдаст подлинники. Вопрос -стоит ли 6 лет пахать на машиностроении, мучать свой слабый мозг термехом и сопроматом, только для того, чтобы корочки были от Бауманки=от кутюр
|
|
| |
Danto | Дата: Среда, 2010-07-14, 10:00 PM | Сообщение # 33 |
Доцент
| mo, хех спасибо! ИВЛ, Вот ты из МСК... в какие вузы хотелось бы что бы не самые такие кхм... простые были... можно подать с такими баллами + общежитие ?
http://vkontakte.ru/watermel0n
|
|
| |
st-st | Дата: Среда, 2010-07-14, 10:02 PM | Сообщение # 34 |
Студент
| Quote (Danto) Вот скажите реально ли в МСК поступить в ВУЗ с общежитием М+Р+Ф где то 190 баллов ? Вот вариант, где 99% пройдешь http://abiturient.msfu.ru/block7.shtml Но, "не престижный". Может товарищ vnaumkin что поподробнее о нем расскажет И вот интересный вопрос: а что мешает закончить бакалавриат непрестижного ВУЗа (если не срослось с ЕГЭ, по молодости/по глупости или еще от чего) с красным дипломом (попутно получить звание офицера запаса), заниматься саморазвитием, а потом поступить в магистратуру брендового ВУЗа?
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Среда, 2010-07-14, 10:07 PM | Сообщение # 35 |
Нобелевский лауреат
| st-st, ну не знаю я ничего про эти леса. Могу добавить Пищевой, Косыгина. А любой вуз с красным дипломом нелегко закончить и для этого надо даже не столько мозги иметь, сколько привычку к задрачиванию, к этому привыкают со школы.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
ИВЛ | Дата: Среда, 2010-07-14, 10:13 PM | Сообщение # 36 |
Студент
| Quote (mo) Вопрос -стоит ли 6 лет пахать на машиностроении, мучать свой слабый мозг термехом и сопроматом, только для того, чтобы корочки были от Бауманки=от кутюр Стоит Яркий пример - друзья моих родителей. Они, правда, давно заканчивали и именно машиностроение, но из их группы мало кто не имеет хорошей работы или своего бизнеса. По специальности я так понимаю все равно мало кто собирается работать в чистом виде-то Поэтому не все ли равно какой факультет. Дальнейшая карьера не сильно от этого зависит. Добавлено (2010-07-14, 10:13 PM) --------------------------------------------- Danto, я думаю в МЭИ можно. На какой-нибудь факультет наверняка возьмут. Общежитие у них точно есть. Да, и в МАИ, думаю стоит попробовать.
|
|
| |
Danto | Дата: Среда, 2010-07-14, 10:14 PM | Сообщение # 37 |
Доцент
| ИВЛ, вообще надо ехать? и подать в маи? Добавлено (2010-07-14, 10:14 PM) --------------------------------------------- ИВЛ, Спасибо!
|
|
| |
st-st | Дата: Среда, 2010-07-14, 10:19 PM | Сообщение # 38 |
Студент
| Quote (vnaumkin) st-st, ну не знаю я ничего про эти леса. Жаль, я вот толком тоже ничего о нем выяснить не смог. Какие-то отрывочные реплики, непонятно на чем основанные. Форум - никакой. Как будто всем все пофигу. Только вот спецухи есть не плохие + общага + военная кафедра. На работу, с ФЭСТа (на крайний вариант) готовы брать местные королевские предприятия: ЦУП, РКК "Энергия". Та же Энергия раздает целевые направления как Бауманке, так и ФЭСТу.
|
|
| |
ИВЛ | Дата: Среда, 2010-07-14, 10:30 PM | Сообщение # 39 |
Студент
| Quote (st-st) Та же Энергия раздает целевые направления как Бауманке, так и ФЭСТу. Как думаете, почему Энергия целевые направления раздает? Видимо, потому что очередь туда из желающих работать не стоит. Энергия - это 100% бюджет. А это значит, что уровень зарплат там строго регламентирован. Выше определенной суммы (причем не очень большой) не получите даже если будете жить на работе :D. Хотя с точки зрения карьеры, на мой взгляд, неплохой вариант.Добавлено (2010-07-14, 10:30 PM) --------------------------------------------- Danto, конечно ехать и исчерпать весь лимит оставшихся от 5 ВУЗов Удачи!
|
|
| |
Danto | Дата: Среда, 2010-07-14, 10:31 PM | Сообщение # 40 |
Доцент
| ИВЛ, ну у меня ещё 4 осталось спасибо!
|
|
| |
ИВЛ | Дата: Среда, 2010-07-14, 10:47 PM | Сообщение # 41 |
Студент
| Danto, и Вы еще до сих пор дома ? 4 ВУЗа в запасе - это 4 упущенные возможности. Дерзайте! Все у Вас получится.
|
|
| |
st-st | Дата: Среда, 2010-07-14, 10:49 PM | Сообщение # 42 |
Студент
| Quote (ИВЛ) Хотя с точки зрения карьеры, на мой взгляд, неплохой вариант. ИВЛ, Вот еще вопрос. Например, закончить бакалавриат (или специалитет) "Информатика и вычислительная техника" или "Прикладная математика и информатика" в ЛесТехе (не валять дурака и учебный госстандарт взять по максимуму). Поработать годик на Энергии, за 12-15 тыр, параллельно приобретать новые знания и производственный опыт. Потом, будучи уже инженером РКК "Энергия" искать работу с более достойной зарплатой (или учится дальше). Тогда будет диплом иметь тот же вес, что и до работы (Бауманка или ЛесТех)?
|
|
| |
ИВЛ | Дата: Среда, 2010-07-14, 11:04 PM | Сообщение # 43 |
Студент
| st-st, диплом Бауманки все равно будет иметь больший вес. Года мало, даже 3 лет мало. Но, думаю, карьеру можно и в Энергии сделать. У них там тоже есть способы ухода от низких зарплат
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Среда, 2010-07-14, 11:06 PM | Сообщение # 44 |
Нобелевский лауреат
| На подобных предприятиях есть скачок зарплат для молодых специалистов, обычно выше 30к. А через некоторое время зарплата падает.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
ИВЛ | Дата: Среда, 2010-07-14, 11:20 PM | Сообщение # 45 |
Студент
| Quote (vnaumkin) На подобных предприятиях есть скачок зарплат для молодых специалистов, обычно выше 30к. А через некоторое время зарплата падает. Откуда у вас такая информация? Молодым платят четко по ставке, ну может немного больше. Чем выше должность, тем больше это больше. Я знаю организацию, которая работает с Энергией. Там четкая зависимость зарплаты от должности. Ведущий инженер-конструктор получает 40-50 т.р. Студент -исходя из ставки 15-20 т.р. (выходит меньше, т.к. неполный рабочий день)
|
|
| |
|
|
|