МАИ, МЭИ, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МИЭТ
| |
mo | Дата: Среда, 2010-07-14, 11:28 PM | Сообщение # 46 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (ИВЛ) диплом Бауманки все равно будет иметь больший вес ...только при приеме "на фабрику"...на уровень заработной платы выпускника никакой диплом мира в России не влияет
|
|
| |
ИВЛ | Дата: Среда, 2010-07-14, 11:38 PM | Сообщение # 47 |
Студент
| Quote (mo) "...на уровень заработной платы выпускника никакой диплом мира в России не влияет Уровень зарплаты очень сильно зависит от места работы, даже по одной и той же специальности. И вот это самое место уже зависит от диплома. Поэтому приходим к тому, что на уровень заработной платы выпускника диплом все-таки влияет. Другое дело, что далеко не у всех выпускников наблюдается такая связь:)
|
|
| |
mo | Дата: Среда, 2010-07-14, 11:50 PM | Сообщение # 48 |
Бакалавр
| Quote (ИВЛ) на уровень заработной платы выпускника диплом все-таки влияет ...твои слова да работодателям бы в уши!!! Алчность средь них поразительная!!! Вот тот кто сумеет выгодно продать себя=развести работодателя тот получит на мизер больше.
|
|
| |
ИВЛ | Дата: Четверг, 2010-07-15, 0:06 AM | Сообщение # 49 |
Студент
| mo, да ладно В нормальных компаниях платят нормально. Но такие компании и пасутся в определенных ВУЗах. Знаю точно, что в Вышке так. Там еще студентом можно найти нормальную работу. Им платят, конечно, мало, но зато потом идет резкий рост заработной платы. Поэтому туда все так рвутся. Big4 именно оттуда брали себе работников.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2010-07-15, 9:19 AM | Сообщение # 50 |
Нобелевский лауреат
| ИВЛ, от знакомого целевика, он учится на 4 факе МАИ, от какого предприятия - не помню, вроде что-то авиационное. И они там утверждают, что система именно такая.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
warrior | Дата: Четверг, 2010-07-15, 1:02 PM | Сообщение # 51 |
Бакалавр
| Спасибо за отзывы о МИЭТе =) Только все-таки распределение на втором курсе, это не минус, а огромный плюс, имхо. Если ты учишься нормально - всегда попадешь, куда хочешь. Зато ОЧЕНЬ многие ребята, изначально поступая, например, с мыслями о нанотехнологиях, через год понимают, что это очень сложно для них и выбирают в итоге что-нибудь попроще, поучившись уже какое-то время в МИЭТе и поняв, что к чему. А работать и жить после МИЭТа все равно кто хочет переезжают в Москву) Это вопрос не связанный с проживанием... МФТИ в Долгопрудном находится, но работают и живут выпускники тож все практически в Москве.
Сообщение отредактировал warrior - Четверг, 2010-07-15, 1:10 PM |
|
| |
Лёлька | Дата: Четверг, 2010-07-15, 2:27 PM | Сообщение # 52 |
Магистр
| mo, я почитала твои отзывы о ВУЗах и.. по поводу МЭИ: подавали с другом на разные специальности, внутри разных институтов, пришлось побегать с бумажками и постоять в очередях МАИ: жуткие лестничные очереди, помещение маленькое и запустили сразу всех! давка, вопли, неразбериха( Была ещё в ТГТУ - удалось пообщаться с хорошим дяденькой, он мне рассказал об институте, приветливый, московские ВУЗы не опускал, очень понравилось) МИЭТ: за 20 минут дошла до общаги, а это оказалось ещё даже и не половина города, там есть новая часть, и она, извини, не маленькая) Явный плюс - распределение после трёх семестров обучения - я выбрала нанотехнологии, но сейчас уже думаю о том, что биомедицинские системы тоже довольно привлекательно звучат, и немного поучившись я надеюсь, что точно уже определюсь)
Иллюзия - высшее наслаждение
приятная комиссия МИЭТ
|
|
| |
mo | Дата: Четверг, 2010-07-15, 3:07 PM | Сообщение # 53 |
Бакалавр
| Quote (warrior) все-таки распределение на втором курсе, это не минус, а огромный плюс, имхо. Если ты учишься нормально - всегда попадешь, куда хочешь. ...извини, но два года без явных перспектив, и для "распределительного рейтинга" дополнительные "добровольные" повышенные учебные нагрузки и непременное "участие в общественной жизни" вуза...оно вот надо?...а ежели не приведи господи болезнь какая, или иной форс-мажор?...все прахом?
|
|
| |
warrior | Дата: Четверг, 2010-07-15, 3:10 PM | Сообщение # 54 |
Бакалавр
| Нет там никакого "участия в общественной жизни" =)) и никаких "добровольных" повышенных нагрузок!!! Поверьте мне, я там уже учусь. Просто сессию нормально сдаешь и попадаешь, куда захотел) Вообще, не помню, чтобы у нас кто-то кроме двоечников куда-то не попадал...
|
|
| |
x-lable | Дата: Четверг, 2010-07-15, 3:45 PM | Сообщение # 55 |
Аспирант
| насчет распределения по специальностям после некоторого времени обучения не считаю это очевидным минусом совершенно. вот поступишь на специальность определенную, через год-два головой ударился - не хочу учиться тут, хоть убейте. - я думаю, что будет довольно проблематично перевестись. а в МИЭТе есть возможность с каждой кафедрой/специальностью ознакомиться и десять раз подумать, что тебе интересно. --- ну а так - сколько людей, столько и мнений. всё равно каждый выберет своё
МИЭТ'13 приятная комиссия МИЭТ
Управление по делам молодежи и связям с общественностью начальник отдела воспитательной и внеучебной работы
|
|
| |
mo | Дата: Четверг, 2010-07-15, 3:56 PM | Сообщение # 56 |
Бакалавр
| Quote (x-lable) не считаю это очевидным минусом совершенно. вот поступишь на специальность определенную, через год-два головой ударился - не хочу учиться тут, хоть убейте. - я думаю, что будет довольно проблематично перевестись. ...еще наши родители при советской власти учившиеся могли переводиться...эта возможность осталась и ныне...а вот зачем лишать возможности нынешних абитуриентов поступить на выбранную специальность и учиться по ней далее без условия "нормально сдаешь и попадаешь, куда захотел" (warrior) - непонятно.
|
|
| |
x-lable | Дата: Четверг, 2010-07-15, 9:15 PM | Сообщение # 57 |
Аспирант
| mo, многих ребят очень даже устраивает та возможность, которую предоставляет МИЭТ. а кто хочет идти конкретно на определенную специальность, идет бодрым шагом в другой вуз. повторяюсь, на вкус и цвет товарища нет.
МИЭТ'13 приятная комиссия МИЭТ
Управление по делам молодежи и связям с общественностью начальник отдела воспитательной и внеучебной работы
|
|
| |
Лёлька | Дата: Четверг, 2010-07-15, 10:20 PM | Сообщение # 58 |
Магистр
| x-lable, +1)
приятная комиссия МИЭТ
|
|
| |
mo | Дата: Четверг, 2010-07-15, 10:42 PM | Сообщение # 59 |
Бакалавр
| Quote (Лёлька) я выбрала нанотехнологии, но сейчас уже думаю о том, что биомедицинские системы тоже довольно привлекательно звучат ...думаю что "нанотехнологи" крепко привязаны к своим наноустановкам. А если придется место жительства менять? Нет наноустановки - нет работы по специальности? ..."бодрым шагом" необходимо не один вуз обойти для принятия решения. Вот в начале темы и делилась впечатлениями, которые влияют на решение.
|
|
| |
Лёлька | Дата: Четверг, 2010-07-15, 10:58 PM | Сообщение # 60 |
Магистр
| mo, знаешь, каждый сам себе путь выбирает) хорошие специалисты везде работу найдут)
приятная комиссия МИЭТ
|
|
| |
|
|
|