помогите с выбором.
| |
Chubrozavr | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 0:44 AM | Сообщение # 76 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| DerDreamer, думаю в СПбГУ требования не менее жесткие. Добавлено (2010-07-18, 0:44 Am) --------------------------------------------- Но если страдать хернёй в вузе,то конечно жизнь может показаться малиной, а если реально сильно учиться, в любом вузе будет делать это тяжело, но ничего невозможного нету.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
DerDreamer | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 0:48 AM | Сообщение # 77 |
Академик
| Chubrozavr, это да) но просто нужно выбирать, что тебе по силам. И нужно четко отдавать себе отчет в том, что ты делаешь, а не идти у кого то на поводу, принимая аргументы, какой вуз круче по выпускникам и местом в топе. Я где то видел тут коммент, типа если есть способности, то пробьешься, поддерживаю, мое мнение близко к этому
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 0:51 AM | Сообщение # 78 |
Академик
| хах, насчет пми спбгу и вышки. Сравните учебные планы, в спбгу гораздо больше математики, есть дисциплины, которых в вышке вообще не преподают, например теория чисел и топология. Математики очень много, все очень загруженно. По сути оттуда выходят математики-прикладники, в вышке совсем другие планы, направленность иная
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 1:05 AM | Сообщение # 79 |
Нобелевский лауреат
| Ага, тоже надеюсь куда-нить пробьюсь из СыктГУ. Мне кажется я там одним из немногих буду, кто реально сильно знает историю. Добавлено (2010-07-18, 1:05 Am) --------------------------------------------- Мне кажется политология в СПбГУ более теоретическая, а в вышке прикладная, практическая. Но это тока так кажется мне.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Alfred | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 1:11 AM | Сообщение # 80 |
Академик
Замечания: 100%
| Quote (vercci) alice_in_wonderland, можно и что-то пороще найти.. ноесли уж будет вопросом жизни и смерти, то на сапсанчик найду тыщ 5) попроще можно ездить на электричках зайцем - здесь подробнее )) говорят в Москве очень популярны сейчас стали все эти виды спорта связанные с проездом зайцем ) Например вот памятка для проезжающих на крыше электрички от РЖД.
МГЮА, 2 курс, ОФО, бюджет
Сообщение отредактировал Alfred - Воскресенье, 2010-07-18, 1:12 AM |
|
| |
UniKonst | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 3:42 AM | Сообщение # 81 |
Бакалавр
| 1. Почти все в Питере ДОРОЖЕ, или столько же стоИт, сколько в Москве. Причина проста: весь импорт везут через Москву. 2. Если не бывали ни там, ни там - хороший повод съездить, посмотреть... Начните с Москвы (поживете недельку у тети), а в Питер на пару дней съездите "на экскурсию". 3. "Мажоров" на политологии очень мало - в основном они в МИЭФе. 4. Строго говоря, "мажоры" - это шанс выйти за них замуж 5. ТАТ не пользуюсь, а зарядить на месяц студенческую "каталку" на метро в Москве стОит 321 рубль. 6. Стипендия в Вышке - редкое исключение. Платят первые полгода, потом - верхним 10% курса. То есть в группе ее будут получать 2-3 человека. Да и 1200 р. в месяц погоды не сделают... Как с этим в СПбГУ - не знаю. 7. Из общих соображений полагаю, что в Вышке учиться труднее, но возможностей больше. 8. ИМХО, тетя в Москве - жирный плюс в пользу Вышки. Удачи!
|
|
| |
vercci | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 9:36 AM | Сообщение # 82 |
Магистр
| Chubrozavr, если так выйдет, что МО все-таки мне засверкает, то рвану из Москвы в Питер Думаю, успею. Добавлено (2010-07-18, 9:36 Am) --------------------------------------------- DerDreamer, я знаю, что в Вышке надо много ботать. Мне не привыкать Добавлено (2010-07-18, 9:36 Am) --------------------------------------------- UniKonst, все по полочкам. Спасибо большое.
Рекомендована в СПбГПУ (регионоведение), СПбГУ (культурология, политология, МО), ГУ-ВШЭ (прикладная политология), РГГУ (востоковедение). Судьба закинула в Вышку...
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 9:44 AM | Сообщение # 83 |
Нобелевский лауреат
| Ага, из области в Москву зайцем отлично ездить.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Patrikkk | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 9:59 AM | Сообщение # 84 |
Академик
| СПбГУ дает более обширные знания, на каком бы фак-те ты не учился. Мой отец заканчивал Восточный фак-т кафедру африканистики, но работает он щас логистиком, не получая доп. образования. Мне кажется, что СПбГУ предпочтительнее Добавлено (2010-07-18, 9:59 Am) ---------------------------------------------
Quote (alice_in_wonderland) хах, насчет пми спбгу и вышки. Сравните учебные планы, в спбгу гораздо больше математики, есть дисциплины, которых в вышке вообще не преподают, например теория чисел и топология. Математики очень много, все очень загруженно. По сути оттуда выходят математики-прикладники, в вышке совсем другие планы, направленность иная вот только не надо пиздеть! ТЫ закончила оба ВУЗа? Я уверен, что нет. И кстати математики в СПБГУ немного, ибо как ни крути, ВУЗ он более гуманитарный, а не технический!
You got to tell me why, nigga? Why, tell me why don't? "Только в нашей стране ограниченные люди имеют неограниченные возможности"
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 10:02 AM | Сообщение # 85 |
Нобелевский лауреат
| Patrikkk, а насчет гуманитарного СпбГУ - это действительно п..ж, это классический университет, как и МГУ и там на одинаковых правах и математика, и гуманитарные науки, и биология.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
mau | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 10:06 AM | Сообщение # 86 |
Академик
| Quote (Patrikkk) И кстати математики в СПБГУ немного, ибо как ни крути, ВУЗ он более гуманитарный, а не технический! Да? В Питере ни в одном вузе нет столько математики, сколько на матмехе. Ни один технический вуз в этом смысле с матмехом СПбГУ рядом даже не то что не стоял - не проходил. Отнести все факультеты СПбГУ к "более гуманитарным", в том числе, матмех, физфак, ПМ-ПУ, биофак, химфак, географический, геологический, - это значит, просто вообще ничего не знать о СПбГУ.
|
|
| |
Patrikkk | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 11:05 AM | Сообщение # 87 |
Академик
| mau, я знаю, что там есть все эти факультеты, но в целом ВУЗ гуманитарный. Политех в техническом плане, мне кажется №1 в городе. Про количество математики я говорил об экономическом фак-те
You got to tell me why, nigga? Why, tell me why don't? "Только в нашей стране ограниченные люди имеют неограниченные возможности"
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 11:14 AM | Сообщение # 88 |
Нобелевский лауреат
| Patrikkk, ну как классический университет можно назвать гуманитарным????????????
|
|
| |
UniKonst | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 11:20 AM | Сообщение # 89 |
Бакалавр
| Quote (Patrikkk) СПбГУ дает более обширные знания, на каком бы фак-те ты не учился. Мой отец заканчивал Восточный фак-т кафедру африканистики, но работает он щас логистиком, не получая доп. образования. Мне кажется, что СПбГУ предпочтительнее Вот ведь как здОрово в Питере учат! Даже на африканистике можно стать профессиональным логистом... А причина крайне проста: во всей России ВСЕГО чуть более 2000 дипломированных логистов (называть их "логистиками" - примерно как писАть "щас" (с) Вы). При этом ТОЛЬКО В МОСКВЕ число фирм, имеющих отдел/управление логистики, более 75000. Представляете себе уровень "кадрового голода"?! ЗЫ. Для тех, кто выбирает между логистикой и другой специальностью: перечитайте предыдущий абзац
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 11:28 AM | Сообщение # 90 |
Нобелевский лауреат
| UniKonst, неужели не хватает? Сейчас же на каждом углу есть специальность логистика. Или все они появились в последние 5 лет??
|
|
| |
|
|
|