Выбор языка
| |
Max_is | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Поступил на МО МГИМО. Теперь стоит вопрос выбора второго языка. А выбрать можно из 53. Какой язык лучше взять, какой будет востребованней, пригодится в будущем? П.С. Китайский не предлагать.
|
|
| |
Dosart1 | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:25 AM | Сообщение # 2 |
Академик
Замечания: 20%
| Max_is, японский. Мне всегда нравился. Поэтому и советую
|
|
| |
Ramalama | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:25 AM | Сообщение # 3 |
Профессор
| А пчму китайский сразу отмел? Ну, испанский, португальский... Немецкий. Японский? ))
В Москве смог? И в Питере сможешь! СПбГУКиТ, РГПУ им. Герцена, но нам и этого мало.
|
|
| |
Max_is | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:29 AM | Сообщение # 4 |
Студент
| Ramalama, не хочется все время в основном тратить на китайский. Тем более я ленив...
|
|
| |
yogi | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:29 AM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| Я бы тоже японский выбрала)))
|
|
| |
xChrono | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:29 AM | Сообщение # 6 |
Профессор
| ты на платное поступил?
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
Max_is | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:30 AM | Сообщение # 7 |
Студент
| xChrono, Да.
|
|
| |
Dosart1 | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:34 AM | Сообщение # 8 |
Академик
| Quote (Ramalama) Японский? )) Ramalama, а почему нет? Япония - одна из самых развитых стран мира. В Москве полно представительств ведущих японских компаний. Там платят очень хорошие деньги. Quote (Max_is) Китайский не предлагать. Зря так говоришь. Китай - наш стратегический партнёр. И Россия заинтересована дружить с ним. Кроме того, Китай - в скором времени может стать экономическим лидером. Я бы подумал насчёт Китайского, ну или японского. Мне кажется, эти языки довольно редки пока, поэтому, может стоит учить их?
Сообщение отредактировал Dosart1 - Четверг, 2010-08-05, 1:35 AM |
|
| |
xChrono | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:35 AM | Сообщение # 9 |
Профессор
| ну тогда да, придётся выбирать) а бюджетникам впаривают пуфту или африкаанс, и учи) стандартные языки (французский, немецкий) думаю не прокатят, китайский не хочешь, испанский/португальский мб? говорят не сильно сложные а так я бы учил или датский, или шведский
|
|
| |
Ramalama | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:36 AM | Сообщение # 10 |
Профессор
| Dosart1, дык я и предлагаю вроде как японский) Раз он от китайского отказался. Хотя напрасно. Да, сложно. Но блин, чертовски полезно!
В Москве смог? И в Питере сможешь! СПбГУКиТ, РГПУ им. Герцена, но нам и этого мало.
|
|
| |
Max_is | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:41 AM | Сообщение # 11 |
Студент
| Quote Зря так говоришь. Китай - наш стратегический партнёр. И Россия заинтересована дружить с ним. Кроме того, Китай - в скором времени может стать экономическим лидером. Я бы подумал насчёт Китайского ну или японского. Мне кажется, эти языки довольно редки пока, поэтому, может стоит учить их? Да я тоже так периодически думаю. Но знакомые, изучающие китайский, говорят, что китайский - это спать 2-4 часа в сутки. Еще думаю над вариантом Скандинавских языков и языков стран СНГ. Испанский тоже не плох в плане перспективы, но его сейчас учит каждый второй. И среди европейских языков есть редкие, типа датского или венгерского. Тоже о них думаю. Добавлено (2010-08-05, 1:41 Am) ---------------------------------------------
Quote а так я бы учил или датский, или шведский Ну вот Испанский, говорят, не стоит того, чтобы 5 лет его учить, несложный. Можно будет взять третьим.
|
|
| |
xChrono | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:42 AM | Сообщение # 12 |
Профессор
| венгерский не бери, говорят грамматика дикая (и вроде бы самая сложная из языков мира) а датский/шведский/норвежский норм) в странах этих уровень жизни очень высокий климат прохладный, но на фоне нынешней жары самое то
Сообщение отредактировал xChrono - Четверг, 2010-08-05, 1:42 AM |
|
| |
Lequel | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:43 AM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| Я кстати не вижу для себя ни одного языка, кроме французского... китайский-японский-положит на них жизнь. испанский итальянский-ненавижу всей душой немецкий-не ложится в голове. итого из распространенных остается только франц. кстати а когда вообще выбирать то? на собеседовании?
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
|
|
| |
Max_is | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:48 AM | Сообщение # 14 |
Студент
| Lequel, Да,что-то типа собеседования будет. Французский тоже неплох, на нем многие говорят. Но, как мне рассказывали на одном факультете, сейчас перебор студентов, из того же МГИМО, со стандартными языками. В традиционную Европу вряд ли куда-нибудь возьмут, если пойдешь на госслужбу, а вот в Африку пошлют, там же тоже полно франкоговорящих.
|
|
| |
Dosart1 | Дата: Четверг, 2010-08-05, 1:48 AM | Сообщение # 15 |
Академик
| Quote (Lequel) Я кстати не вижу для себя ни одного языка, кроме французского... Знакомая работает в русско - французском издательстве. Неплохо зарабатывает
|
|
| |
|
|
|