Столица vs провинция - Страница 3 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Столица vs провинция
Столица vs провинция
ЛеончикДата: Пятница, 2009-06-12, 5:54 PM | Сообщение # 31
Студент
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Согласна, надо попробовать туда поступить для себя, чтобы потом не думать "вот я мог и не попробовал". Легче будет тем, кто пойдёт на платный ( мне так кажется). Общага тоже очень важно. У меня, например, никого в Москве нет. И что, мне на вокзале жить?

Добавлено (2009-06-12, 5:54 Pm)
---------------------------------------------
Но в некоторых вузах такие экзотические специальности, которые в провинциальных городах никому не нужны((((

VladqДата: Пятница, 2009-06-12, 6:04 PM | Сообщение # 32
Нобелевский лауреат
Награды: 247
Леончик, с общежитием надо искать ВУЗ

BLINKfanДата: Пятница, 2009-06-12, 6:45 PM | Сообщение # 33
Доцент
Награды: 19
А нету списка Московских вузов, а то даж не наю куда доки отправлять?

русский-89(Вселенская олимпиада-мильон)
математика-78(олимпиада Всея Руси-питцоттыщ)
физика-72(олимпиада среди горбатых и очкастых ботанов-докучи!)
кто хоть немного шарит в Corel Draw???Помогите!

Луна19Дата: Суббота, 2009-06-13, 6:41 AM | Сообщение # 34
Бакалавр
Награды: 6
Замечания: 20%
Не бойтесь Москвы! Поступить туда все- таки реально! У моего друга в том году из класса 2 поступили ребят.И ЕГЭ у них были русск 4, а математ. 3.
Но 3 была максимальная, на грани 4. Сдавали дополнтит.экзамен по алгебре и прошли. Все в классе были в шоке. Те, кто учились лучше их, оказались почти все на платных отделениях Курска и Орла.Вот так!!!
А вообще, вот сижу и считаю. У нас 3 дома рядом!
В Москве на бюджете учатся 4 человека! Мой брат в том числе!

ГерцогДата: Суббота, 2009-06-13, 5:39 PM | Сообщение # 35
Бакалавр
Награды: 3
Ребят, вы конечно можете приехать в Москву... Возможно вы даже поступите, я не спорю. Но смысл жить 5 лет в какой-нибудь общаге, первые года 2-3 под страхом отчисления? Кроме того, вы должны понимать, что все более-менее приличные вузы заинтересованы в том, чтобы не допустить "лимиту" и дополнительные испытания без дополнительной подготовки вы можете сдать с вероятностью в 5%. И то, если вы умудрились заинтересовать профессоров.
Я считаю, что нормальное образование можно получить и в других регионах России: в Петербурге, Казани, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге и т.д. Лучше не гоняйте балду, хорошо учитесь и приезжайте в столицу с хорошими дипломами ваших вузов. Проверено моими знакомыми, что высокую должность с хорошей зарплатой, можно получить окончив университеты в провинции. Работодателям, заинтересованным в развитии собственной компании, важны знания, а не красивая корочка о том, что окончен именно московский государственный вуз. А может и вообще, к окончанию универа, вы найдёте себе достойную работу в вашем же городе.
Вот меня больше всего бесят всякие лица кавказской национальности, получившие высокие баллы за егэ в своих аула... пардон, регионах, и приехавших "покорять" столицу. Окей, куда-нибудь они конечно пройдут. А дальше? Если человек в своём регионе не смог выучить предметы, а баллы за егэ он получил левым образом, то что ему светит в столице? Вариант первый: чувака выгонят. А дальше придётся или устраиваться на какую-нибудь низовую должность (работником в Макдональдсе, например) и получать гроши, либо валить обратно на свою историческую родину. Вариант второй, он всё же удержится в универе благодаря каким-нибудь связям... Но никакой нормальный работодатель не будет терпеть сотрудника, который не в состоянии выполнить свои обязанности. Опять же, если только эти обязанности - не разносить чай или кофе. Перед тем, как покорять столицу, определитесь, зачем вам это нужно? Подумайте о трудностях с которыми вы столкнётесь и решите для себя: стоит ли игра свеч.

Сообщение отредактировал Герцог - Суббота, 2009-06-13, 5:49 PM

zerdikДата: Суббота, 2009-06-13, 5:51 PM | Сообщение # 36
Магистр
от этих муссольных разговоров только хуже, пусть каждый делает так как ему хочется, нравиться и считает нужным... wink

ГерцогДата: Суббота, 2009-06-13, 6:00 PM | Сообщение # 37
Бакалавр
от этих муссольных разговоров только хуже, пусть каждый делает так как ему хочется, нравиться и считает нужным...

Нет, так нельзя. Необходимо здраво взвесить и просчитать все варианты... Ведь если человек ошибётся, то это может перечеркнуть ему его будущее. Или этот человек может помимо всего прочего отнять будущее у более достойных (умных) детей. Система ЕГЭ крайне несовершенна, и есть регионы (Кавказ, Алтай), где минимальный бал у школы - 80-90. И как вы понимаете, это не означает того, что детки такой школы гении. angry

VladqДата: Суббота, 2009-06-13, 6:02 PM | Сообщение # 38
Нобелевский лауреат
пф... кавказ и прочая хуета отдельная тема, там егэ покупаеца или вроде того... я думаю их надо вапще не пускать в столичные ВУЗы, пусть у себя там хачей считают... dry

vnaumkinДата: Суббота, 2009-06-13, 6:17 PM | Сообщение # 39
Нобелевский лауреат
Награды: 58
Vladq, но там тоже есть умные люди. Что же с ними?

МАИ 3 факультет 5 курс
Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!

VladqДата: Суббота, 2009-06-13, 6:30 PM | Сообщение # 40
Нобелевский лауреат
vnaumkin, пусть у себя и учаца

vnaumkinДата: Суббота, 2009-06-13, 6:31 PM | Сообщение # 41
Нобелевский лауреат
Награды: 58
Vladq, но у них там нет ни МФТИ, ни МГТУ, ни МГУ, ни МАИ...

Добавлено (2009-06-13, 6:31 Pm)
---------------------------------------------
Можно их принимать по специальным строгим экзаменам в вузе...

МАИ 3 факультет 5 курс
Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!

iniqamДата: Суббота, 2009-06-13, 7:13 PM | Сообщение # 42
Бакалавр
Награды: 24
Замечания: 20%
меня бесят такие тупые дети как Герцог. я напр ни для того столько пахал, чтобы поступать в свой ставропольский гос универ, где за каждый экзамен приходится платить, потому что коррупция на каждом шагу. Кроме того его диплом совершенно не котируется.
Когда писал олимпиаду в МАИ слышал от преподователей что у большинства москвичей совершенно нет стимула к учебе, а те кто приезжают с "провинции" (не считаю такие города как родной Ставрополь провинцией - скорее уж москва большая деревня) гораздо лучше учатся и добиваются намного больше чем "коренные" жители). Учусь в лицее, каждый второй выпускник которого учится в столице, и ни у кого проблем нет, все обеспечены, у всех есть работа.
Так что никого не слушайте, тем более тех кто совершенно не заинтересован в вашем будущем. Если решили поступать в москву - то пробуйте, это один из важнейших этапов в жизни.

Информатика - 71 (82,44)
Русский язык - 65 (74,51)
Математика - 70 (96,51)
Физика - надеюсь на лучшее...(

VladqДата: Суббота, 2009-06-13, 7:28 PM | Сообщение # 43
Нобелевский лауреат
iniqam, +тыща smile

zerdikДата: Суббота, 2009-06-13, 8:41 PM | Сообщение # 44
Магистр
Vladq, на кавказе и покупается в основном для местных ВУЗов, ДГУ ДГМА и т.д. но если кто то в Москву едет с купленными, то это вообще лажа angry angry angry я просто не раз в Дагестане бывал и немного знаю что там да как у них

ГерцогДата: Суббота, 2009-06-13, 8:50 PM | Сообщение # 45
Бакалавр
iniqam, у москвичей ей стимул учиться. Но этот стимул может отнять какая-нибудь зачухонская шавка, считающая себя умнее всех на свете со своими липовыми баллами. Если хотите учиться в Москве - да пожалуйста, я лишь показал с какими трудностями вы можете столкнуться. Хотите жить в грязной общаге? Ваше право. Не стройте себе иллюзий, деточки, что Москва всем рада. Особенно те, у кого баллы - липовые. С ними нет будущего.

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Столица vs провинция
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог