Столица vs провинция
| |
xChrono | Дата: Среда, 2009-12-16, 6:41 PM | Сообщение # 76 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Опишу ситуацию у нас в городе и области. Gerty, в общем то, уже и так описал основы, у нас примерно так же. Но добавлю пару моментов для колоритности. Те, кто считает, что в провинции жить хорошо, комфортно, нет никакой суеты, люди приветливее, эмоции настоящие и т.д. - у вас очень неверное мнение сложилось о русской провинции. Я понимаю где-нибудь в Германии, США, Канаде, Австрии, где деревушка в 10 тысяч жителей, у всех каменные особняки, на улицах чистота - вот там жить можно. Но не в российских провинциях! Упаси боже! Вечная грязь, дороги разбиты, порой вместо дорог просто грязь, вечный мусор на улицах, постоянная копоть, то и дело проникающая в окна (по иронии судьбы ТЭЦ располагается в 8 километрах от жилых массивов), пьянь, постоянно разбивающая окна и орущая под окнами вместе с наркоманами, низкий уровень жизни (попробуй разгуляйся на 10к в месяц, при условии, что за налоги платишь 5к), вечно разваливающиеся аварийные дома, полуразрушенные школы с трещинами в стенах, такие же больницы, постоянные сокращения на предприятиях. Вот это сегодняшняя действительность. Лично я не хочу оставаться в самарской области вообще. Вузы у нас не дают знания, а просто печатают дипломы, преподы никудышные, инфраструктура не развита. После вуза никуда не устроишься, ну разве что на те же 10к в месяц. хотели бы вы жить в провинции? я для себя ответил - однозначно нет
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
FireStorm | Дата: Среда, 2009-12-16, 7:32 PM | Сообщение # 77 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| xChrono, тоже самое.пусть особо умные москвичи сами едут в провинцию,если хотят.пусть поживут тут Добавлено (2009-12-16, 7:32 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Linnet) Gerty, Знаю, как классно в провинции. классно ?приезжай! в мой город!население 45тыщ.люди добрые,ч0ткие.работы дофига.одних вакансий уборщков тыщи 2.хватит и на хлеб и на масло.у нас в городе даже есть одно предприятие!закрытое,правдо.всюду есть доступ в интерет...gprs.1kb/sec .а еще у нас вкусные очень пирожки.с собаками 5 руб с кошками 6 руб!может повезет найдешь себе мужа.если ты приличная девушка,возможно и не инвалида.есть вуз в соседнем городе.всего 25 км езды.приезжай,понравится.бросай свою шумную москву и приезжай
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2009-12-16, 7:38 PM | Сообщение # 78 |
Нобелевский лауреат
| Зря вы так на провинцию; сам бы я с удовольствием уехал бы например в Егорьевск:) (Живу рядом с Москвой - около 20км)
|
|
| |
Linnet | Дата: Среда, 2009-12-16, 10:15 PM | Сообщение # 79 |
Доцент
| Sawyer, Хм, а я не знаю как рассуждает о жизни маленький ребенок, честно.) Да и вам, и вам удачи. Ведь вышесказанное, мое личное мнение. Ну и я, естественно, чушью его не считаю. Наверное, так же как и маленький ребенок рассуждает мой преподаватель русского языка и литературы, женщина достаточно умная, как я думаю, или вероятно порет чушь. Когда говорит...ну практически то же самое про "неризиновую Москву" и "Куда нам...нам...москвичам поступать? На Алтай ехать, на Камчатку?" - это практически дословно. Ну, наверное по вашему мнению больше половины нас таких в Москве "порящих чушь") И вам удачи Добавлено (2009-12-16, 10:15 Pm) --------------------------------------------- FireStorm, Ну что вы, все ж видите не так плохо у вас, пирожки по 5-6 рублей. А в той же Йошкар-Оле, зарплаты в 4 раза меньше а стоит все так же и даже больше чем в Москве) Правда вот ВУЗ в 25 километрах, кажется, смущает. В каком там населенном пункте вуз?)) Может туда лучше?) Да и муж мне без надобности...правда...меня в вашем городе могут не понять) Именно за этот пункт.)) А да и кстати, очень хороший город Сусуман- Магаданская область- было у меня желание уехать жить, учится, туда. Интересное место. Но Питер я оценила более. Вдруг с родителями что случится, помогать проще за 1,5 часа полета, чем за 9-11 часов
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Среда, 2009-12-16, 11:09 PM | Сообщение # 80 |
Почетный академик
| плин, народ, немного стыдно, конечно, но читать вас всех влом... так пробежалась глазами по диагонали... Москвичи, вам что жалко я не пойму? У вас убудет что-то....?
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
Linnet | Дата: Среда, 2009-12-16, 11:12 PM | Сообщение # 81 |
Доцент
| Жена_декабриста^^, Ну разве же не убудет? Я про вузы и места в них молчу и даже поднимать эту тему не хочу. А сам город? Ну вас много со всей России а Москва одна. Впрочем, мне все равно, мне в Москве более не жить.)
|
|
| |
Gerty | Дата: Четверг, 2009-12-17, 0:29 AM | Сообщение # 82 |
Аспирант
| Quote (Жена_декабриста^^) Москвичи, вам что жалко я не пойму? У вас убудет что-то....? Если кроме московской прописки у человека больше нет ничего - конечно убудет. Ума не купишь.
ЕГЭ-2011 Русский язык Математика Физика Информатика Обществознание vkontakte.ru/zhirinovskiy
Сообщение отредактировал Gerty - Четверг, 2009-12-17, 0:30 AM |
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Четверг, 2009-12-17, 0:40 AM | Сообщение # 83 |
Почетный академик
| Gerty, я тя обожаю:))))
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
Sawyer | Дата: Четверг, 2009-12-17, 0:56 AM | Сообщение # 84 |
Студент
| Quote (Linnet) Sawyer, Хм, а я не знаю как рассуждает о жизни маленький ребенок, честно.) Да и вам, и вам удачи. Ведь вышесказанное, мое личное мнение. Ну и я, естественно, чушью его не считаю. Наверное, так же как и маленький ребенок рассуждает мой преподаватель русского языка и литературы, женщина достаточно умная, как я думаю, или вероятно порет чушь. Когда говорит...ну практически то же самое про "неризиновую Москву" и "Куда нам...нам...москвичам поступать? На Алтай ехать, на Камчатку?" - это практически дословно. Ну, наверное по вашему мнению больше половины нас таких в Москве "порящих чушь") И вам удачи biggrin передай своей учительнице, что она идиотка. можешь еще ногой с разворота ей в лицо, но это так, не обязательно. скажи, а твоя учительница по русскому языку и литературе является для тебя единственным примером для подражания в жизни? тогда можешь и себя с "разворота...". хоть это немножко и неудобно, но оно того стоит.
|
|
| |
Gerty | Дата: Четверг, 2009-12-17, 1:31 AM | Сообщение # 85 |
Аспирант
| Quote (Жена_декабриста^^) Gerty, biggrin biggrin я тя обожаю:)))) У нас взаимно
ЕГЭ-2011 Русский язык Математика Физика Информатика Обществознание vkontakte.ru/zhirinovskiy
Сообщение отредактировал Gerty - Четверг, 2009-12-17, 1:31 AM |
|
| |
PRANKISH | Дата: Четверг, 2009-12-17, 12:54 PM | Сообщение # 86 |
Почетный академик
| Какие здесь страсти равзгорелись, а я и не в курсе Linnet, в принципе, сама речь поставлена неплохо, но то, что ты говоришь, нравится мне не очень. 1. Ты непоследовательна: то отстаиваешь точку зрения о том, что Москва не резиновая, что лучше поднимать свой город (какой идиот сейчас будет жертвовать своей возможной благополучной жизнью, чтобы поднять свой город, которому уже мало чего поможет, пошел он, извините, в *опу этот город, я не строю иллюзий), то говоришь, что любишь провинциалов и желаешь им удачи в жизни (хорошей жизни, которая маловозможна в таком городе). 2. Ты видела все снаружи, а не изнутри. Ты просто не представляешь этого, ты родилась и воспитывалась в других условиях и винить тебя за это ни в коем случае нельзя. Именно поэтому провинциалы зачастую более пробивные. Они жестче. У них за спиной лишь город пьяни и рвани, путей назад нет. А Москва.... Москва-город сильных. Кто сумел пробиться, тот и молодец. Оглядываться на тех, кому ты наступил на горло, идя к своей цели, никто не будет. Все равно, москвичка/москвич ты или нет. Вот такие мысли мои Сугубо субъективные.
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
FireStorm | Дата: Четверг, 2009-12-17, 2:32 PM | Сообщение # 87 |
Почетный академик
| Linnet, то,что ты родилась в мск ,тебе ничего не дает.когда у нас кто-то плохо сдает егэ.он идет на платное или в техникум.намек понятен?
|
|
| |
xChrono | Дата: Четверг, 2009-12-17, 2:49 PM | Сообщение # 88 |
Профессор
| PRANKISH, истинно так особенно меня умиляет читать некоторые специально-грубые посты, которые никакого эффекта не производят и выглядят крайне нелепо Ни кого не имею ввиду. Просто интересно, вы тут пытаетесь мнение своё высказать, или просто оскорбить/опустить собеседника? Добавлено (2009-12-17, 2:49 Pm) --------------------------------------------- а Linnet молодец, на провокации низкосортные не поддаётся
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Четверг, 2009-12-17, 3:08 PM | Сообщение # 89 |
Почетный академик
| Quote (xChrono) а Linnet молодец, на провокации низкосортные не поддаётся Это нельзя не признать Добавлено (2009-12-17, 3:08 Pm) --------------------------------------------- xChrono, жду коммента и здесь /forum/6-6655-6
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Linnet | Дата: Четверг, 2009-12-17, 4:21 PM | Сообщение # 90 |
Доцент
| PRANKISH, Хм...нет, про то что надо поднимать свой "родной город" я не говорила, и даже в виду не имела. Что можно из вышенаписанных постов увидеть) Равно как и сказала что впринципе ничего против не имею иногородних штурмующих столицу. У нас сейчас в Москве москвичей раз-два-обчелся. Мне за это чуть чуть обидно, честно. Намбер два. Я ли буду не пробивная, и считающая, что пути назад нет, как и все иногородние ( подчеркну ещё раз, что при переезде из Москвы в Питер, автоматом такая же иногородняя) Просто я с таким упорством доказывала, что буду, буду во что бы то ни стало учится в СПб...что если я вернусь обратно сюда, я буду пристыжена ужасно. А я хочу этого? Думаю, ответ "нет" естественный. И...возможно я жизни в "провинции" не представляю, но наслышана. От той же подруги, упоминаемой выше Но, мнение со стороны, наверное правильнее. Возможно, я свои мысли выразила неправильно. Так что, скорее всего, это мой минус) Sawyer, Почему это обязательно единственный пример для подражания в жизни? Это просто хороший, и достаточно умный человек. Вы знаете а вот оскорбления про там " с разворота"...и...впрочем продолжать не буду...это низко)) Меня это только улыбает, не более При этом, мои рассуждения вы приравняли к рассуждениям младенца. А я до перехода на личности и оскорблений не опускалась))
|
|
| |
|
|
|