Столица vs провинция
| |
Dimony | Дата: Четверг, 2009-06-25, 12:28 PM | Сообщение # 61 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| в питере образовние не хуже москвы имхо.
ВМК МГУ
|
|
| |
ОчароваШка | Дата: Четверг, 2009-06-25, 11:07 PM | Сообщение # 62 |
Бакалавр
| Меня в Москву не тянет... Думаю, можно с таким же успехом можно выучиться и в другом городе. Главное-желание учиться и добиться чего-нибудь)))
Поступила в СГАП в ИП на бюджет!!!!
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Пятница, 2009-12-04, 7:37 PM | Сообщение # 63 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Мда...слов нет, одни мысли и те ругаются... У меня просто вопрос. Ответьте те, кто хотят в Москву...и почему...
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Пятница, 2009-12-04, 8:00 PM | Сообщение # 64 |
Почетный академик
| Quote (Жена_декабриста^^) У меня просто вопрос. Ответьте те, кто хотят в Москву...и почему... 1. Образование там получше (куда я хочу) 2. Есть возможность. 3. Есть ОГРОМНОЕ стремление. 4. Азарт... Сделать то, что дастся огромным трудом... для меня только ради этого пункта уже стоит пытаться!
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
FireStorm | Дата: Пятница, 2009-12-04, 8:49 PM | Сообщение # 65 |
Почетный академик
| если бы я жил в городе милионнике может и остался бы.но я в глуши Добавлено (2009-12-04, 8:49 Pm) --------------------------------------------- а вообще с удовольствием проучился б за границей если были бы деньги или начал ботанить давным давно в классе так в 5ом
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Пятница, 2009-12-04, 10:28 PM | Сообщение # 66 |
Почетный академик
| Quote (FireStorm) начал ботанить давным давно в классе так в 5ом меня тоже терзают те же мысли порой но лучше поздно, чем никогда....
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
lоrdke | Дата: Пятница, 2009-12-04, 10:42 PM | Сообщение # 67 |
Абитуриент
| Жена_декабриста^^, Уже терзают сомнения?...
ЭХ и за что забанили???
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Пятница, 2009-12-04, 11:31 PM | Сообщение # 68 |
Почетный академик
| lоrdke, Нет, абсолютно нет:) Просто развели какой-то бред, вот и не въехала...:))
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
Linnet | Дата: Среда, 2009-12-16, 3:13 AM | Сообщение # 69 |
Доцент
| Я Москвичка, но, при всем при этом-поступать в Москву? вы что...мне не нравится этот город...он какой то слишком перенасыщенный... Приезжие...бывают нормальные люди...хорошие...четко знающие что куда и зачем... Но в большинстве своем это люди однажды сказавшие себе и своему селу ( поселку, станице-нужное подчеркнуть), "В Москву, в Москву" Такие меня подбешивают. К нам пришел учится в класс мальчик, из дальнего дальнего края, что на отдельном полуострове...на вопрос, зачем ты мальчонка, родителей уговорил в Московию переехать мальчик ответил- У нас в городе и вузы так себе, да и вообще у нас в городе работы нет. Вроде и четко сформулировал...но...неужели меня так бесит эта "иногородняя провинция" Вовсе нет, если честно... Но просто, ребят, Москва не резиновая. Москвичам работать где? Учится где? Но, что же я защищаю Москву и её вузы. Они прошли мимо меня. Я со спокойной душой поступаю в Санкт-Петербург. Кто то сочтет, что я меняю шило на мыло...уровень образования одинаковый. Но лучше, правда, жить в городе, где приятнее. Так, я мгновенно становлюсь в Питере иногородней, приезжей. К тому же - москвичкой ( ненужная приписка-коренной ) Но мало этого, мой бы шанс-был-поступить в любой московский вуз с любым количеством баллов-на бюджет-благо связи есть, но они на уровне Москвы. Я же, как девочка сама-сама-сама поступаю именно так, сама, и непременно на бюджет. А вы, любимые, в основном, мною, приезжие...штурмуйте Москву, пожалуйста. Только не забывайте о "пустых местах" оставляемых вами в своих родных местах Мое то "Московское место" уйдет сразу. А вот ваше...? Как то я замудрила) Впрочем, удачи всем)
|
|
| |
Gerty | Дата: Среда, 2009-12-16, 9:17 AM | Сообщение # 70 |
Аспирант
| Linnet, весь пост свёлся к следующему: Quote (Linnet) ...ребят, Москва не резиновая. Москвичам работать где? Учится где? Всё-таки эгоисты кроме себя больше ни о ком не думают. Это вы поступаете по знакомству, не давай молодым талантам развиваться. Шакалы, что взять (я не конкретно про вас). А в провинции знаешь как классно?! Приезжай, посмотришь. Тут у меня в городе 2 инста, один на бюджет с 107 баллами брал (мега крутой вуз наверно), а в другой можно даже не ходить, он зарекомендовал себя как просто коммерческая конторка. С работой у нас тут тоже всё путём. Можно на заводе работать тысяч за 6 в месяц. Можно в компанию какую-нибудь небольшую, но зарплата будет около 9 т.р. Я тут пару месяцев назад вакансии смотрел по городу, их было 50. Всего 50 вакансий! И все рабоче-крестьянские, с мизерной зарплатой. Вообщем, на хлеб может и хватит денег, даже на тоненький-тоненький слой масла останется. От такой жизни можно прийти к "бутылке водки, хвост селедки". Питер замечательный город.
ЕГЭ-2011 Русский язык Математика Физика Информатика Обществознание vkontakte.ru/zhirinovskiy
|
|
| |
Sawyer | Дата: Среда, 2009-12-16, 10:19 AM | Сообщение # 71 |
Студент
| Linnet, привет тебе от "провинциала"! Quote (Linnet) Приезжие...бывают нормальные люди...хорошие...четко знающие что куда и зачем... Но в большинстве своем это люди однажды сказавшие себе и своему селу ( поселку, станице-нужное подчеркнуть), "В Москву, в Москву" Такие меня подбешивают. скажи, а как ты пришла к такому выводу, что "приезжие", в большинстве своем, менее нормальные люди, чем ты? Quote (Linnet) К нам пришел учится в класс мальчик, из дальнего дальнего края, что на отдельном полуострове...на вопрос, зачем ты мальчонка, родителей уговорил в Московию переехать мальчик ответил- У нас в городе и вузы так себе, да и вообще у нас в городе работы нет. Вроде и четко сформулировал...но...неужели меня так бесит эта "иногородняя провинция" Вовсе нет, если честно... Но просто, ребят, Москва не резиновая. Москвичам работать где? Учится где? как часто ты осознаешь то, что через фразы "приезжие" и "эта иногородняя провинция" ты всего лишь ищешь путь к самоутверждению? и действительно ли ты считаешь, что у "иногородних" есть какие-либо преференции перед "москвичами" во время поступления в ВУЗ или устройства на работу? неужели ты думаешь, что меня, как "провинциала", должно хоть сколько-нибудь волновать то, что я, "своим потом и кровью" заработав высокие баллы и поступив в престижный московский ВУЗ, "нечестно" занимаю место какого-нибудь москвича с убогими взглядами на мир вроде твоих? мне, наверное, должно быть как-то неловко перед ним? Quote (Linnet) А вы, любимые, в основном, мною, приезжие...штурмуйте Москву, пожалуйста. Только не забывайте о "пустых местах" оставляемых вами в своих родных местах. Мое то "Московское место" уйдет сразу. А вот ваше...? скажи, а с чего ты взяла, что ты хоть сколько-нибудь достойней меня учиться в приличном ВУЗе? только из-за того, что ты родилась в "Москве", а я "НЕвМоскве"? ты считаешь, что имеешь право мне говорить, чтобы я жертвовал собой и учился в своем никчемном региональном ВУЗе, в то время как ты будешь получать образование в одном из лучших универов страны? ты вообще отдаешь себе отчет в том, что ты несешь? или твоя "хрупкая" логика всё же не позволяет тебе сделать этого? Теперь, когда ты ответила на все эти вопросы, ты уже пришла к выводу о том, что твое мировоззрение легко бы поместилось на ладони младенца, или еще нет? в любом случае я рад, что ты задумалась, что ты из себя представляешь и представляешь ли что-нибудь вообще, чтобы выдвигать такие суждения о людях. Удачи тебе, девочка "я сама-сама-сама поступаю в Питер".
Сообщение отредактировал Sawyer - Среда, 2009-12-16, 10:23 AM |
|
| |
jesirex | Дата: Среда, 2009-12-16, 2:17 PM | Сообщение # 72 |
Магистр
Замечания: 40%
| Не стал слишком многа букаф читать... Gerty, Но очень понравилось ваше сообщение, т.к. у нас в городе аналогичная ситуация... Linnet, Эгоизм превыше всего... хуле... Ах да, а вам не жалко Питерского абитуриента, у которого вы отобьете бюджетное место, на которое у него был последний шанс?....
МИЭТ, Информационная безопасность.
|
|
| |
Linnet | Дата: Среда, 2009-12-16, 4:11 PM | Сообщение # 73 |
Доцент
| Небольшой ОФФ о приезжих.) Моя самая близкая подруга, уроженка Йошкар-Олы, впоследствии проживающая в поселке Сурок, что под той же Йошкой. Сейчас сия девочка благополучно учится в вузе в Питере. Говорила ли я в своем посте плохо, высокомерно, впринципе о людях из "провинции"? Перечитала, поняла что нет. Вы все, как то набежали и подумали, что я сейчас тут всю нашу россию великую ( абитуру 2010) за исключением Москвы да Питера да и городов миллионников оскорбила. Я говорила про штурм Москвы с сарказмом? По моему, нет. Это вы восприняли все в штыки Что я вам, будто указываю куда поступать. Ваш выбор. Я просто сказала, что Москва ( приношу извинения за просторечный жаргонизм ) это не гондон ХХL. Равно как и Питер. Так же я указала на то, что и сама становлюсь приезжей переезжая в Питер. Приезжая я. Буду. И питерцы с чистой совестью, равно как и петербуржская абитура могут поливать меня грязью и говорить, что я, ***** москвичка занимаю их место) Gerty, Знаю, как классно в провинции. Летом я успела правда в одном таком месте побывать. То, что указано выше, оно же поселок Сурок. Военный поселок, оговорюсь. Я удивлялась козам под окнами пятиэтажки, тому как дети радовались деревянным качелям. И видела поступления лучших выпуска 2009 в Питер и в Москву. И у меня даже радость за этих людей. А вообще я, да, эгоистка. Но такой меня мама и папа воспитали. И мне вот теперь во знакомству поступать-никак)) И я, мне кажется этому рада больше всего. А провинциалов, если честно я люблю. Больше как то тех, кто едет поступать в Питер) Sawyer, Я то из себя представляю. А вы, вместо того, чтобы заниматься копанием моего поста на предмет ужаасных высказываний, мнений о провинции, чего там, кстати, нет, занялись бы полезным чем-нибудь. Я вообще иногородних люблю, абитуру 2010 особенно. Просто сказала что Москва не резиновая, и бедные вузы ваших городов чуть чуть страдают. Недобор, сами понимаете. Я не имею ничего против иногородних, правда) И не думайте, что сейчас я так "испугалась", что отмазываюсь. Боже упаси...) Просто показываю на что был упор в моем посте) jesirex, Жалко, очень жалко Питерского абитуриента. Често, жаль)
|
|
| |
Sawyer | Дата: Среда, 2009-12-16, 5:06 PM | Сообщение # 74 |
Студент
| Quote (Linnet) Sawyer, Я то из себя представляю. А вы, вместо того, чтобы заниматься копанием моего поста на предмет ужаасных высказываний, мнений о провинции, чего там, кстати, нет, занялись бы полезным чем-нибудь. смотри, логика такая: ты пишешь чушь---> я дословно цитирую твои слова и поясняю, почему написанный тобой опус является чушью---> ты в ответ опять пишешь чушь. это предложение- всё, на что тебя хватило? нет, не всё. вот ещё кое-что, показывающее насколько сильно твои слова ничего из себя не представляют: Quote (Linnet) Приезжие...бывают нормальные люди...хорошие...четко знающие что куда и зачем... Но в большинстве своем это люди однажды сказавшие себе и своему селу ( поселку, станице-нужное подчеркнуть), "В Москву, в Москву" Такие меня подбешивают. и затем в следующем своем посте: Quote (Linnet) А провинциалов, если честно я люблю. и Quote (Linnet) Я вообще иногородних люблю Quote (Linnet) И питерцы с чистой совестью, равно как и петербуржская абитура могут поливать меня грязью и говорить, что я, ***** москвичка занимаю их место) именно на таком уровне рассуждает о жизни маленький ребенок, не так ли? и никто в штыки тебя не воспринимает. уже после первого предложения тебя вообще сложно хоть как-то воспринимать. Еще раз удачи.
Сообщение отредактировал Sawyer - Среда, 2009-12-16, 5:07 PM |
|
| |
superduper | Дата: Среда, 2009-12-16, 6:21 PM | Сообщение # 75 |
Студент
| какой тут накал страстей я не москвичка и о Москве никогда не думала. но мой город - столица области, и ситуация похожа на Москву: к нам в город приезжают поступать люди из моногородов и деревень. но ведь все они РАЗНЫЕ! бывают и откровенно "деревенские", т.е. которые научились лишь вести хозяйство и были бы полезны именно в этом своему селу, или городу, неважно. а бывают и действительно умные люди, и невольно удивляешся - ведь не так просто получить достойное образование в небольшом городке, для этого нужно огромное старание. теперь возьмем город. некоторые его коренные жители (я сейчас говорю о не самых лучших учениках) думают, что раз они здесь учились, то и поступят без проблем - ведь "этот город им принадлежит"... но кто сказал что они этого ДОСТОЙНЫ?? что они старались, как те выходцы из области, чтобы продолжить образование, а не плевали в потолок?..... надеюсь, вы поняли что я этим хотела сказать. не ругайтесь, ребят жизнь все сама расставит.
абитура 2010: русский язык (81), математика (73) :( , информатика и ИКТ (78), физика (61) р+м+ф=215. привет бюджет! :)
|
|
| |
|
|
|