СПбГУ, юрфак
| |
Pina_Colada | Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 8:32 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| есть кто поступает сюда? абитуриенты 2010, расскажите о своём поступлении и об учёбы в универе с какими сложностями пришлось столкнуться, нравится ли учёба и общага, на что нужно обратить внимание при подготовке к внутреннему экзамену
егэ 2011 русский язык математика общество история
|
|
| |
porto211 | Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 8:50 PM | Сообщение # 2 |
Доцент
Замечания: 20%
| Не поступил я туда, больше ничего говорить не буду, дабы не возвращаться к неприятным воспоминаниям)
Никогда не поздно начать все сначала) РГАИС-1из5,РУДН-1из3))) http://www.fantlab.ru/ КППР
|
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 9:27 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Pina_Colada, я туда очень хочу, и ты уже об этом знаешь) но инфы у меня ровно столько, сколько на сайте) P.S. поедем вместе)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
jullet14 | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 8:06 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| поступала в этом году 2 недели ходила на летние курсы перед экзаменом,но можно было не ходить..интересно конечно,но не для экзамена.разве что дисциплинировало экзамен только по учебнику зелёному и конституции.их реально зубрить надо людей конечно очень много поступало.. с каждым посещением универа всё больше хотелось обучаться там в качестве студента,а не абитуриента с общагой на время курсы были проблемы небольшие.курсы начались 28 а общагу давали только с 1,пришлось бегать,договариваться.. сейчас снимаю квартиру,не привыкла к общагам..но многие там живут,большинству нравится,хотя некоторые хотят с зимы квартиру снимать.общага стоит от 6000 до 9500 в месяц,это для платников,дешёвая только в петергофе,там первоначально селили всех бюджетников.им пришлось ждать пока появятся места в платной,некоторые только щас переселяются из петергофа.там ужасно учиться нравится,интересные преподаватели..на лекциях посещаемость не проверяют)зато на многих семинарах надо очень много работать проводится квн,крокодил,что где когда и тп..профсоюз постоянно что-то организовывает,вечеринки всякие так что дерзайте))
|
|
| |
Pina_Colada | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 10:58 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| jullet14, спасибо большое за подробную информацию! вот ещё вопрос - сколько у тебя в общем баллов(вместе с внутренним)? и насчёт этой зелёной книги - ты в спб её покупала? насколько знаю, она только там продаётся..(
|
|
| |
Krolick | Дата: Вторник, 2010-11-23, 5:46 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Pina_Colada, ее, по-моему можно заказать по инету еще) хотя точно не знаю) тоже хочу приобрести после Нового года) jullet14, спасибо) у меня прям слюнки текут, когда твое сообщение читаю ты молодец, что поступила) ты на бюджете? а экзамен очень сложный был (внутренний)? если учить все по "кирпичу", реально сдать?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
jullet14 | Дата: Вторник, 2010-11-23, 10:13 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| 303 вместе с внутренним,немного,но на бюджет хватило всё равно я вообще на бюджет не надеялась,готовилась на платное..а тут вот так) учебник покупала в спб в марте когда на день открытых дверей приезжала..заказать в интернете пыталась,но в наличии не было всё время,3 месяца ждала так и не дождалась я к экзамену готовилась не больше недели,даже кирпич не целиком прочитала..основное учила конечно,но всё там не запомнишь..большая часть вопросов была по конституции,вот её надо зубрить ну сложновато конечно...обществознания там нет вообще.только право..
|
|
| |
Krolick | Дата: Вторник, 2010-11-23, 10:16 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| jullet14, спасибо еще раз)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Pina_Colada | Дата: Вторник, 2010-11-23, 11:27 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| jullet14, умница, 303 балла, как я знаю(по информации с сайта) - это не так мало! спасибо огромное за информацию!
|
|
| |
Krolick | Дата: Среда, 2010-11-24, 5:42 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| jullet14, можно еще один вопросик? за сколько ты покупала зеленый учебник?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Fotina | Дата: Суббота, 2011-01-01, 2:53 PM | Сообщение # 11 |
| Quote (Krolick) зеленый учебник а кто автор зеленого?
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-01-01, 3:11 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Fotina, луковская, хохлов. тоже собираешься поступать сюда?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Fotina | Дата: Суббота, 2011-01-01, 5:48 PM | Сообщение # 13 |
| я пока 100% уверена что подам документы в Юридический Институт Сибирского Федерального Университета (ЮИ СФУ, Красноярск) (+ еще на одну специальность в др. ВУЗ у нас тут) ну а почему бы еще не попробовать в СПбГУ? подготовка к экзамену уже сейчас в полном разгаре (время с запасом, сдаю в 2012) а так есть шанс поступить на льготных основаниях. но это на второй план. первое это достойно подготовиться и успешно сдать.
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-01-01, 6:58 PM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| Fotina, извиняюсь, в подписи не заметила, что 2012) ну если уже сейчас подготовка в полном разгаре, сдашь всё на 100)) моя подготовка началась только в этом году, жалею, что не начала в 10 классе(( удачи при поступлении)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Fotina | Дата: Суббота, 2011-01-01, 7:52 PM | Сообщение # 15 |
| я даже не знаю... я вроде всегда хорошо готовила то что хочу и получала желаемый результат. но тут мне кажется сложнее будет намного. и тут не могу сказать, что я за это время сверну горы(( на всякий случай любимый репетитор, репетитор... и еще раз репетитор... (за 2 недели подготовила к гиа по обществу... ололо... все так систематизировалось сразу... раньше все представляла мазанно так..( просто к уроку что надо знала. и не более... но это быстро забывается... и не только у меня....)
|
|
| |
|
|
|