СПбГУ / Технические факультеты.
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-03-12, 3:16 PM | Сообщение # 31 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Kanareika, блин, че ж такое, у тебя в написано в статусе "Астана"! а я не вижу! извиняюсь)) я вообще тоже из Казахстана, но уехала 8 лет назад) земляки))
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2011-03-12, 3:19 PM | Сообщение # 32 |
Нобелевский лауреат
| А ПМПУ где живут?
Обучение программированию
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-03-12, 3:35 PM | Сообщение # 33 |
Нобелевский лауреат
| а ты че тоже в СПбГУ собрался?) на сайте глянь, там все должно быть
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2011-03-12, 3:45 PM | Сообщение # 34 |
Нобелевский лауреат
| Я в заборостроительный иду если чо =)))
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-03-12, 4:13 PM | Сообщение # 35 |
Нобелевский лауреат
| я тебя позову забор строить, если когда-нибудь годам к 50-ти заработаю себе на частный дом))
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2011-03-12, 4:16 PM | Сообщение # 36 |
Нобелевский лауреат
| Krolick, ты чот путаешь, иди почитай чего я хочу от жизни. =))) К твоим 50 годам у меня это уже будет, ну или большая часть =)))
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-03-12, 10:29 PM | Сообщение # 37 |
Нобелевский лауреат
| Quote (KaDeaT) Krolick, ты чот путаешь, иди почитай чего я хочу от жизни где? да, пока времени нет
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2011-03-12, 10:33 PM | Сообщение # 38 |
Нобелевский лауреат
| как где? в теме чего я хочу от жизни =)))
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-03-12, 10:37 PM | Сообщение # 39 |
Нобелевский лауреат
| ладно, на досуге как-нибудь почитаю но ты все равно имей в виду, от строительства забора для моего будущего дома тебе не отвертеться
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2011-03-12, 10:40 PM | Сообщение # 40 |
Нобелевский лауреат
| Ого, уже разбежался =)))
|
|
| |
DES | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 12:03 PM | Сообщение # 41 |
Профессор
| По сабжу. Как правильно заметили некоторые товарисчи, технических факультетов с СПБГУ нет и быть не может по определению. Слово следовало взять в кавычки. Общага на улице Халтурина находится в Ст. Петрергофе. Это просто знаменитое пугало, которое каждый год вытаскивают на свет божий, чтобы пугать абитуру. Студентов туда не селят, насколько я знаю. Все общаги в СПБГУ блочного или квартирного типа, состояние помещений зависит от корпуса и этажа, а также от предыдущих жильцов. Есть совсем ушатанные, есть почти в идеальном состоянии, как повезет. Но ничего такого сверхужасного. Если не повезло, надо приложить ручки и вложить некоторые средства . Дита, не верю. Но если это и так, то это было глубоко ошибочно. Все желающие первокурсники-экономисты из ПУНКА уже к концу октября могли переселиться на МПК в кораблях. У нас все так сделали. И не только экономисты. Филологов, например, даже раньше переселили. У меня лично первая комната в Петергофе (общ. 13, двушка) была просто отель 3*, но далеко было ездить. Вторая комната (МПК, трешка) в кораблях было средней паршивости, но с более-менее приличной мебелью. Со 2-го курса живу с "бюджетной" комнате (двушка после ремонта) - стеклопакеты, нормальные стены, мебель только старая, но матрас привели в порядок, а тумбочку сама купила. Наличие живности во многом зависит от жильцов и от соседей. У нас тараканов нет. Видели как-то одного - форс-мажор, хотели травить, но он куда-то ушел. Жить в ПУНКе можно, если там учиться. Несколько минут от общаги до факультета пешком - это круто, особенно по утрам. Никаких тебе часов пик и толкотни в метро. От отсуттсвия развлечений они, кажется, там не особо страдают. Тяжко тем, кто живет в ПУНКе, а учится в городе. Но этот вопрос можно решить. На нашем факультете, по крайней мере.
Bye :)
Сообщение отредактировал DES - Воскресенье, 2011-03-13, 12:04 PM |
|
| |
mau | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 1:54 PM | Сообщение # 42 |
Академик
| Quote (DES) Дита, не верю. DES, а я могу поверить У меня ситуация похожая. У меня мама училась на матмехе, и она очень хотела, чтобы я туда поступала. А живем мы на Кораблестроителей, но не на Ваське, а на Голодае - за мостом. Для меня в Петергоф ездить - как нож острый по сердцу, потому что все время просыпаю и опаздываю. Питерским общагу дают, но мне в общагу совсем не хотелось. В 2009 я на матмех прошла, но не пошла (в том числе из-за Петергофа). В 2010 ЕГЭ сдала намного лучше, но баллов на матмех уже не хватило, потому что проходной стал намного больше, чем в 2009. Честно говоря, когда это стало очевидным, вздохнула с облегчением. Теперь учусь в Герцена на ФИТе (это факультет информационных технологий - там на программистов учат). Не матмех, конечно, но учат нормально. И, как и ФИНЭК, - около Казанского собора. Добираюсь минут за сорок.
|
|
| |
DES | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 2:37 PM | Сообщение # 43 |
Профессор
| mau, у меня мама тоже на матмехе училась, но она совсем не хотела, чтобы я туда шла, т.к. это не мое. Хотя на матмех (прикладная информатика) я тоже поступила - для галочки. Я лично вуз не по общаге выбирала :), для меня вообще вопроса не было, где учиться, только в СПБГУ, я в тот же финэк даже доки не понесла, хотя у нас количество вузов еще не ограничено было. А в общаге мне в любом случае предстояло жить.
Bye :)
|
|
| |
AnnAny | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 6:14 PM | Сообщение # 44 |
Доцент
| DES, как всегда, спасибо, что все объяснила про общагу) то есть, если поселят в ПУНК (естественно, если поступлю), то потом переселят по-любому в город, да? (я про экфак)?
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
|
| |
dita | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 6:34 PM | Сообщение # 45 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 20%
| mau, а ты случайно не на Парке Победы живешь??
Студентка ФИНЭКа, 2 курс, бюджет
|
|
| |
|
|
|