СПбГУ / Технические факультеты.
| |
Achtung | Дата: Пятница, 2011-03-11, 3:03 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Так получилось, что я поступил в СПбГУ на технический факультет (естественно сам я из другого города). С хорошими баллами, всё как надо. Каково же было моё удивление, когда я практически перед самым зачислением узнал, что факультет находится в хз где. Я не знал где находится ПУНК, что это и с чем его едят. "Петергоф... Там вроде красиво." - мои последние мысли перед поездкой. Как жаль, что кто-нибудь в прошлом году не запостил отдельной темой "предупреждение". Теперь, я хотел бы предупредить всех, кто собирается поступить в СПбГУ на технический факультет. Сначала о хорошем: обучение действительно на уровне, всё хорошо, кто хочет учиться и добиваться успеха, тот и учится. Теперь о жизни в ПУНКе. Это пиздец. Если вы из достаточно большого города и у вас была комфортная жизнь со всеми удобствами и энтертейментом, то здесь вам придётся позабыть об этом! Интернет трафик до этого момента был платный, говорят вот только с 15 марта появятся безлимитные тарифы. Поэтому ярость по поводу интернета постепенно угасает. Надеюсь, все барыги успели наполнить свои карманы. Следующее. До Питера ехать на маршрутке без пробок около 40 минут. На электричке 50 минут. Следовательно весь энтертеймент - это то что вы сами придумаете со своими друзьями/одногруппниками, так как ездить несколько раз в неделю в Питер ломает уже через несколько месяцев. За всё время обучения (уже семь месяцев) в Питере в общей сумме я был максимум наверное месяц (благо есть родные в Питере). Если у вас нет родных, то скорее всего вы обречены на существование в ПУНКе. А жизнь тут скучная, нудная. Кто-то из проживающих может возразить, но у каждого своё мнение. Комната в общежитии - это совсем пиздец. По крайней мере такая комната попалась нам. Пришлось её оживить и вдохнуть в неё жизнь. Совет: если нет возможности снимать квартиру в Питере и ездить каждый день на учёбу в Петергоф(что я сам считаю идеальным вариантом), сразу же пытайтесь заселиться в 23 общежитие с повышенным комфортом (~2500 в месяц). Хочу сразу оговориться: всё высказанное сугубо личное мнение. Есть и такие люди которые приезжают сюда как в детский лагерь и всем довольны. Но после большого города жизнь в ПУНКе невыносима. Всем удачи с поступлением!
Сообщение отредактировал Achtung - Пятница, 2011-03-11, 7:11 PM |
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-03-11, 3:27 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Achtung, а разве в ПУНКе живут только технари? я на юрфак собираюсь, слышала, что и юристы там живут (хотя на сайте сказано, что юристы все в ВУНКе, на деле это не так)... там же много общаг... вопрос: платные общаги есть и в Петергофе и на ВО? 2500 в месяц - это 4-местная комната? бюджетнику, чтобы попасть в платную общагу, нужно заранее подавать какие-то заявления и т.д.? или платные общаги, в первую очередь, для платником, а потом уже если места остаются - селят бюджет? извиняюсь, что столько вопросов)) з.ы. еще один вопрос)) условия в бесплатных общагах очень ужасные? кухня и туалет на этаж, нет горячей воды и т.д.?
СПбГУ юрфак 3 курс
Сообщение отредактировал Krolick - Пятница, 2011-03-11, 3:29 PM |
|
| |
хАШОТх | Дата: Пятница, 2011-03-11, 4:41 PM | Сообщение # 3 |
Почетный академик
Замечания: 100%
| хороший пост, я гарантирую. на каком факультете учишься?
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |
Achtung | Дата: Пятница, 2011-03-11, 4:57 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Krolick, да, гуманитариев тоже селят в Петергофе, но не могу сказать от чего это зависит. Вот международников, говорят, в первый год селят на ВО, а со следующих курсов внезапно переселяют в Петергоф. По сути все общаги платные Обычная "бесплатная" общага стоит ~2000рублей за весь учебный год. Общежитие повышенной комфортности есть и в Петергофе и на ВО. В ПУНКе в таких комнатах живут по 3 человека. Как на ВО не знаю. По поводу платной общаги, советую во время заселения просто зайти к комендантше и всё узнать у неё, что необходимо сделать, есть ли свободные места. Ещё лучше заранее всё узнать в приёмной комиссии. Условия зависят от этажа. Есть полностью отремонтированные этажи, куда первокурсник скорее всего не попадёт. В ПУНКе общежитие блочного типа: две комнаты на два и три человека соответственно, туалет и душ. Кухня общая на четыре блока, вроде как Добавлено (2011-03-11, 4:57 PM) --------------------------------------------- хАШОТх, спасибо за поддержку факультет думаю, не играет большой разницы, предпочту умолчать
Сообщение отредактировал Achtung - Пятница, 2011-03-11, 4:52 PM |
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-03-11, 8:57 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Achtung) По сути все общаги платные Обычная "бесплатная" общага стоит ~2000рублей за весь учебный год. ну это понятно, это ж, считай, бесплатно) Achtung, спасибо большое за информацию!) а случайно не знаешь, за сколько можно снять комнату в самом Питере (неважно, в каком районе, главное, чтобы метро было рядом)?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
AnnAny | Дата: Пятница, 2011-03-11, 9:04 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
| Achtung, и у меня вопрос: "живности", как тараканов и прочих милых зверьков, надеюсь, нет??? Добавлено (2011-03-11, 9:04 PM) --------------------------------------------- Krolick, я смотрю, нас тут трое, собирающихся атавовать СПбГУ???
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-03-11, 9:15 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Quote (AnnAny) и у меня вопрос: "живности", как тараканов и прочих милых зверьков, надеюсь, нет??? оо, присоединяюсь к вопросу) Quote (AnnAny) Krolick, я смотрю, нас тут трое, собирающихся атавовать СПбГУ??? AnnAny, ага я вот на олимпиаду по праву собираюсь 26 марта.. боюсь а ты в олимпиадах не учатсвуешь?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2011-03-11, 9:37 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| четверо нас просто я общагой не интересуюсь)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-03-11, 9:40 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Kanareika, да я тоже на всякий случай, вообще либо в платную либо комнату снимать буду, т.к. судя по тому, что говорят о бесплатных, жить там невозможно(( а жить придется долго - аж 6 лет а ты квартиру будешь снимать или знакомые есть?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Пятница, 2011-03-11, 9:56 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| нет в СПбГУ технических факультетов. Технические факультеты дают инженерное образование, сей универ такого не дает. И физфак, и матмех дают академическое образование, выпускают по идее ученых (а не инженеров уж никак =), не путайтесь в понятиях. Я сама живу в Пунке, кошмара никакого здесь нет. По крайней мере в моей общаге) Матмех (и вроде еще химфак) дает общежития квартирного типа, то есть, как видно из названия, живете вы не в комнате с кухней на этаж и душем на всю общагу (ходят слухи в московском универе аналогичные факультеты живут именно так), а в своей квартире вместе с двумя-тремя соседями. Если попадете в квартиру, где уже кто-то живет, например к второкурам или аспирантам, то скорее всего вас ждет уют и комфорт. Если же попадете в такую, откуда только что выехали счастливые пятикурсники, то можете обнаружить, что они на радостях разгромили все, что можно, и здесь для уюта надобно приложить свои усилия. Я заселялась одной из последних, и в результате попала в самый отстой, именно поэтому кстати бегите заселяться тут же, как только разрешат, чтобы не обломаться как я, ага) Пришлось все отмывать, обои переклеить, постоять над душой у коменданта, чтоб нормальные кровати дали, а не железные гамаки, и сейчас все миленько, как дома
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-03-11, 10:03 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| alice_in_wonderland, а кошмарные общаги тоже есть?) я просто посмотрела какое-то видео про пунковские общаги - о боже, это не описать словами((( не знаю, где это снимали, но в кадре сказали, что таких общаг осталось всего 2 (блочные), остальные уже теперь квартирные... не знаю, верить или нет... просто на этом видео все было настолько ужасно
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
mau | Дата: Пятница, 2011-03-11, 10:04 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| Во-первых, в СПбГУ нет "технических факультетов". Матмех, ПМ-ПУ, физфак и химфак - не технические. Ничего особо ужасного в общагах в Петергофе нет. У меня там живут знакомые, в том числе, питерские, и никто особо не страдает. Так что рыдать о том, что отсутствует "комфортная жизнь со всеми удобствами и энтертейментом", может только законченный маменькин сынок. Ничего "ужасного" там нет. Хотя, конечно, дома с мамой лучше. Я например, не пошла на матмех, из-за того, что с ужасом думала о перспективе мотаться почти каждый день с Васьки в Петергоф (а в общагу не хочется). А моя мама училась в Петергофе и каждый день ездила туда-обратно. И ничего - говорит, что было классно. Для человека, который вместо "развлечения" говорит "энтертеймент", наверное, действительно, "после большого города жизнь в ПУНКе невыносима". Но этот человек, судя по всему, ехал не учиться, а тусоваться.
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Пятница, 2011-03-11, 10:05 PM | Сообщение # 13 |
Академик
| Насчет интернета - не стоит забывать, что существует бесплатный доступ в локалку пунка, где лежит дофига всего, и музыку, и фильмы, и игры вы будете качать из нее, а не с инета, который нужен только чтоб тупо странички просматривать, поэтому и на помегабайтном тарифе вполне можно недорого прожить
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-03-11, 10:11 PM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| http://www.youtube.com/watch?v=XBxFvWFpNa4 вот это видео мо-моему я смотрела
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Пятница, 2011-03-11, 10:12 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Krolick, я мало, что могу сказать про блочные общаги я в процессе заселения жила в общаге повышенной комфортности, там понятное дело все миленько, и знакомые живут в семейке, там тоже нормально. Вообще в любой общаге есть такие комнаты, которые благодаря жителям-свиньям превращаются в настоящий бомжатник, заселяться после таких, конечно, ужасно, но думаю большинство студентов все-таки адекватные люди, которые поддерживают нормальное состояние своего обиталища
|
|
| |
|
|
|