СПбГУ / Технические факультеты.
| |
mau | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 6:39 PM | Сообщение # 46 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (dita) mau, а ты случайно не на Парке Победы живешь?? Не-а ... Я ж написала - на Ваське, на Кораблестроителей. А учимся мы, видимо, рядом
|
|
| |
dita | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 6:41 PM | Сообщение # 47 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 20%
| Quote (mau) А учимся мы, видимо, рядом да да )) вам от метро направо,а нам прямо блин ) просто я тоже минут 40 добираюсь
Студентка ФИНЭКа, 2 курс, бюджет
|
|
| |
mau | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 6:53 PM | Сообщение # 48 |
Академик
| Quote (dita) да да )) вам от метро направо,а нам прямо Может быть, это чья-то мечта - каждый день в такое место на занятия ездить Прямо посмотришь - Казанский собор, направо - Адмиралтейство, налево - Гостиный и Дума. Только вот есть нехорошие люди, которые тянут загребущие ручонки и к вашим, и к нашим зданиям. Бродят где-то идеи выгнать нас из центра, а здания занять под всякую офисную и гостиничную фигню.
|
|
| |
DES | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 7:30 PM | Сообщение # 49 |
Профессор
| AnnAny, если сразу не поселят в Питере (это тоже возможно, если баллы будут высокие), нужно написать заявление в деканате, и постепенно переселят. У нас так было. В конце октября уже переселяли. Только переселять в Корабли будут на МПК. Это около 3 тыс. в месяц. А бюджетная общага стоит около 2 тыс в год.
Bye :)
Сообщение отредактировал DES - Воскресенье, 2011-03-13, 7:31 PM |
|
| |
AnnAny | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 9:14 PM | Сообщение # 50 |
Доцент
| DES, спасибо большое)
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
|
| |
pro100_andrew | Дата: Вторник, 2011-03-22, 11:05 PM | Сообщение # 51 |
Магистр
| Жить можно в ПУНКе, был вопрос, где живет ПМ-ПУ, так вот в 15 общаге в ПУНКа.
пм-пу
|
|
| |
pletikosa22 | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 11:35 PM | Сообщение # 52 |
Абитуриент
| Quote (pro100_andrew) был вопрос, где живет ПМ-ПУ, так вот в 15 общаге в ПУНКа. Да, ПМ-ПУ живет в 15 общаге. Собственно я оттуда, учусь на 1 курсе. В отличие от пользователя Achtung, я до зачисления уже знал, что ПМ находится в Петергофе вместе с общагами, благо там учился мой земляк, окончивший школу на год раньше меня. Я слышал его рассказы о жизни в общаге и учебе, видел общажные фотки, и то, что факультет и общаги находились в Петергофе, меня особенно не смутило. После довольно таки удачной сдачи егэ у меня был выбор перед ПМ-ПУ СПбГУ и ВМиК МГУ, и я выбрал первое, не рискнув сдавать доп. экзамен по математике, по сложности якобы напоминавший олимпиаду (но как впоследствии оказалось, ничего подобного), о чем, ИМХО, очень сейчас жалею. Единственный плюс ПУНКа - общаги и вообще инфраструктура. Пообщавшись со своими одноклассниками, учащимися в Питере и живущими в общагами, только убедился, что у нас просто шикарная общага, чего стоит отдельный душ и туалет, а не один на весь этаж. А если попадутся хорошие соседи и сделать ремонт в комнате, то из нее можно сделать настоящую конфетку Мне, к сожалению, с соседями не очень повезло, да и с людьми не получилось найти общих интересов, потому что основной контингент общаги ПМа - геймеры, задроты и алкашня, адекватных и хороших людей не очень много. Я в школе привык играть в футбол по несколько раз в неделю с одноклассниками и друзьями, здесь же я не нашел ни одного знакомого, кто играет в футбол, да мало того, вообще занимается каким-либо спортом, кроме кибер-спорта В общем, если вы не задрачиваетесь в компьютерные игры типа доты и WoW и не занимаетесь литрболом, то, боюсь, скучновато вам будет в общаге. Хотелось бы ошибиться Мне в общаге было практически всегда нечего делать, кроме учебы и бытовых хлопот, поэтому по возможности я старался выбираться в Питер, но почти 2 часа дороги туда-обратно утомляют, мягко говоря. Особенно сочувствую тем, кто ездит из ПУНКа учиться на В.О. (но у них хотя бы есть возможность каждый день видеть Питер) и кто учится в ПУНКе и ездит домой в Питер. Так что подумайте, прежде чем поступать в СПбГУ на ПМ-ПУ/матмех/химфак/физфак. Не факт, что атмосфера ПУНКа вам понравится. Удачи всем тем, кто будет поступать в наш великий Университет!
МГТУ им. Н.Э. Баумана, 4 курс Матем - 83 Инфа - 82 Русский - 94
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 11:43 PM | Сообщение # 53 |
Почетный академик
| pletikosa22, Quote о чем, ИМХО, очень сейчас жалею. а ты думаешь, что на ВМК нет геймеров, задротов и алкашни? Да везде есть)
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| | |
pletikosa22 | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 11:50 PM | Сообщение # 55 |
Абитуриент
| Quote Но этот человек, судя по всему, ехал не учиться, а тусоваться. Уверен, человек сюда ехал не только учиться, но и прочувствовать, вдохнуть атмосферу Северной столицы. А что в итоге? Жизнь на окраине Питера (читай - дыре) и вид из окна на деревенские домишки. Я жил в не очень большом городе, но у меня из окна был вид на проспект и высотные дома, где каждый день суета, подвижность, видно, что жизнь кипит. А здесь в сочетанием с вечно пасмурной погодой получается на редкость мрачноватый видок... В общем, в дополнение к первому посту - если вам нравится динамичная жизнь большого города, то в СПбГУ на "технические" факультеты лучше не поступайте. Хотя, безусловно, решать вам.Добавлено (2011-03-28, 11:50 PM) ---------------------------------------------
Quote (VingardiumLeviossa) а ты думаешь, что на ВМК нет геймеров, задротов и алкашни? Да везде есть) Не спорю Но наличие алкашни и задротни - не главный минус ПУНКа
|
|
| |
Gooooogle00)) | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 11:52 PM | Сообщение # 56 |
Нобелевский лауреат
| pletikosa22, кто захочет тот хатку снимет
admin, я тебя очень люблю! не бань этот аккаунт!
|
|
| |
pletikosa22 | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 11:53 PM | Сообщение # 57 |
Абитуриент
| Quote (Gooooogle00))) кто захочет тот хатку снимет хатка то нехило стоит, даже в Петергофе
|
|
| |
Gooooogle00)) | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 11:54 PM | Сообщение # 58 |
Нобелевский лауреат
| цены озвучь на двушку недалеко от спбгу я тебе план опишу как можно все провернуть
|
|
| |
pletikosa22 | Дата: Вторник, 2011-03-29, 0:02 AM | Сообщение # 59 |
Абитуриент
| Quote (Gooooogle00))) цены озвучь на двушку недалеко от спбгу http://realty.yandex.ru/search.....=744578 в общем штук за 13-14 можно снять только на кой черт студенту двушка? И отдельная однушка за счастье будет Добавлено (2011-03-29, 0:02 Am) ---------------------------------------------
Quote (Gooooogle00))) я тебе план опишу как можно все провернуть интересно, что же это за план
Сообщение отредактировал pletikosa22 - Вторник, 2011-03-29, 0:01 AM |
|
| |
Gooooogle00)) | Дата: Вторник, 2011-03-29, 0:06 AM | Сообщение # 60 |
Нобелевский лауреат
| ты что двушка самый сок объясню почему кстати цены какие то детские у нас за 2500 км от питера такие же цены странновато вобщем двушка - рассадник разврата) от тебя требуется - найти партнера друга и двух партнерш подруг как ты понимаешь ты с кентом будешь жить в одной комнате, барышни в другой всю суммы делите на 4 получаем 3,5 к на человека не так уж и много заработать можно если хотите более острых ощущений - 3 на 3 селитесь) тогда еще дешевле будет вобщем действуй!)))
|
|
| |
|
|
|