Математика/Русский/Общество - куа поступать?
| |
gezczu | Дата: Суббота, 2011-05-21, 9:49 PM | Сообщение # 136 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Lequel) Почему это печально-отсутствие мечты? Если нет мечты, человеку фактически не за чем жить. Вот чем он занимается? По инерции каждый день ходит на работу, вечером пялится в ящик. И ВСЕ! Он ничего не хочет. Зачем так жить? Для галочки? А это никому нафиг не надо, если и тебе самому не надо!!Добавлено (2011-05-21, 9:49 PM) ---------------------------------------------
Quote (Lequel) Мне всегда казались неадекватными как раз мечтатели Мечтатели - это те, ктоQuote (gezczu) если у человека есть мечта, но нет цели , он бездеятельный человек
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-05-21, 9:50 PM | Сообщение # 137 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Lequel) Почему это печально-отсутствие мечты? вопрос не ко мне, но все же) мне кажется, не то, чтобы печально, просто мечта греет душу, подумаешь о ней и улыбнешься лишний раз)) как-то так я себе это представляю) хотя у меня тоже нет как таковой мечты... у меня мечта ассоциируется примерно со следующим: человек мечтает купить домик на берегу океана...
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
gezczu | Дата: Суббота, 2011-05-21, 9:50 PM | Сообщение # 138 |
Почетный академик
| Quote (KaDeaT) прикинь как я смогу понтанутся тогда Сможешь, но у тебя это не является самоцелью
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2011-05-21, 9:55 PM | Сообщение # 139 |
Нобелевский лауреат
| Quote (gezczu) Вас, альтруистов, слишком мало для нашей страны. Не потянете весь этот развал откуда ты знаешь сколько альтруистов? Маленькой кучки достаточно. Я не могу приводить точные цифры, и конкретные даты но вот пример. Коммунисты, из сначало было всего-то ничего, но там все идейные были, настоящие. И революция настала, и все у них получилось. Потом в стране все записывались в партию, туда сюда. Вся страна почти коммунисты, но строй не удалось сохранить,ибо они не были в душе коммунистами, а были так, для галочки, или для порядка, так сказать. Вот, как то так.
Обучение программированию
|
|
| |
gezczu | Дата: Суббота, 2011-05-21, 9:55 PM | Сообщение # 140 |
Почетный академик
| Quote (KaDeaT) ну скажем так, это смысл моей жизни. А если ты это осуществишь, смысла больше не будет?
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Pazzitiff | Дата: Суббота, 2011-05-21, 9:56 PM | Сообщение # 141 |
Академик
Замечания: 40%
| во балаболы то! и ладно бы тема была горячая, а то так, философия вот у меня пункт - заработать 100млн ето цель или мечта?
Знакомлюсь тут
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-05-21, 9:58 PM | Сообщение # 142 |
Нобелевский лауреат
| Quote (gezczu) если ты это осуществишь, смысла больше не будет? вот! именно поэтому мечта - это нереально. чтобы этого невозможно было добиться, чтобы она всегда была)Добавлено (2011-05-21, 9:58 PM) --------------------------------------------- Pazzitiff, цель
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2011-05-21, 9:58 PM | Сообщение # 143 |
Нобелевский лауреат
| Quote (gezczu) Сможешь, но у тебя это не является самоцелью Плох тот человек, для которого понтанутся тачкой мечта =))) Quote (gezczu) А если ты это осуществишь, смысла больше не будет? Осуществить и обеспечить дальнейшее развитие и процветание, а это не так то и мало. Когда я осуществлю это я могу спокойно умирать, я своё дело в этом мире сделал.
|
|
| |
gezczu | Дата: Суббота, 2011-05-21, 10:01 PM | Сообщение # 144 |
Почетный академик
| Quote (KaDeaT) откуда ты знаешь сколько альтруистов? Читаю, что в интернете люди пишут. Таких, как ты, единицы. Да, ваше стремление достойно уважение, но на мой взгляд, мало что изменить можно. Я тебе тоже пример приведу. Ливия и Тунис. Там альтруистов больше, поэтому они добились своего. Когда наших людей настолько же все достанет, они смогут свергнуть существующий строй. Но народ у нас зомбируют (в правительстве не совсем лохи, как кажется сразу, они понимают, что делают), поэтому нескоро случится революция....Добавлено (2011-05-21, 10:01 PM) ---------------------------------------------
Quote (KaDeaT) Плох тот человек, для которого понтанутся тачкой мечта Ну это ты за тачку зацепился
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2011-05-21, 10:01 PM | Сообщение # 145 |
Нобелевский лауреат
| Lequel, мечта это цель всей жизни, или смысл можно сказать. Вот как говорят: "Увидеть Париж и умереть!" - вот это и есть мечта. Вот если есть у тебя такая цель, после которой ты сможешь умирая сказать: "Жизнь прошла не зря!" Значит эта цель - мечта.
|
|
| |
Pazzitiff | Дата: Суббота, 2011-05-21, 10:01 PM | Сообщение # 146 |
Академик
Замечания: 40%
| я так и думал) и я добъюсь цели! а мечта значит пусть будет - войти вконтакт с инопланетными формами жизни или стать властелином мира вобщем нет чоткой мечты получается (трахнуть девочку с авы нещитается)
Знакомлюсь тут
|
|
| |
gezczu | Дата: Суббота, 2011-05-21, 10:02 PM | Сообщение # 147 |
Почетный академик
| Quote (Krolick) именно поэтому мечта - это нереально. чтобы этого невозможно было добиться, чтобы она всегда была) Я так не считаю. Нафиг такая мечта, если она никогда не осуществится? Это очень печально
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2011-05-21, 10:02 PM | Сообщение # 148 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krolick) вот! именно поэтому мечта - это нереально. чтобы этого невозможно было добиться, чтобы она всегда была) не-не, у меня вот как выше написано.
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-05-21, 10:05 PM | Сообщение # 149 |
Нобелевский лауреат
| KaDeaT, а можт это все же цель? gezczu, а как же твой пост Quote (gezczu) если ты это осуществишь, смысла больше не будет? ? значит, чтобы смысл был всегда, мечта должна быть нереальной... ну это мое мнение
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
gezczu | Дата: Суббота, 2011-05-21, 10:05 PM | Сообщение # 150 |
Почетный академик
| Pazzitiff, у тебя спермотоксикоз? Все время на одну тему ...
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
|
|
|