Провал,помогите!
| |
heatoni4 | Дата: Суббота, 2011-07-02, 1:07 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вообщем целый год усердно готовился,итог:русский+мат+обществ 187...я в шоке,теперь не знаю смогу ли я просочиться в престижный вуз,думаю нет( Поэтому поступлю в уг вуз и буду перепоступать.Поэтому вопрос,можно ли после первого курса написать егэ и поступить на бюджет(!),как это делается? Смогу ли я писать олимпиады вузовские,будучи студентом? Если есть какие варианты,подскажите)Добавлено (2011-07-02, 1:07 Am) --------------------------------------------- Ах.да)город Москва)
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2011-07-02, 1:09 AM | Сообщение # 2 |
Профессор
| Quote (heatoni4) можно ли после первого курса написать егэ и поступить на бюджет(!),как это делается? не, вообще никак Quote (heatoni4) Смогу ли я писать олимпиады вузовские,будучи студентом? олимпиады для школьников, поэтому на них ты тоже не попадешь
Quote (heatoni4) Если есть какие варианты,подскажите) дык армия, че
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
heatoni4 | Дата: Суббота, 2011-07-02, 1:13 AM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Quote (xChrono) не, вообще никак Гонишь же) харош флудить.не за этим пришел на форум
|
|
| |
RadiSson | Дата: Суббота, 2011-07-02, 1:18 AM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| <cap>поступи куда-нибудь и готовься нормально а не "целый год усердно" и перепоступай</cap>
политех, фтк 2 курс
|
|
| |
heatoni4 | Дата: Суббота, 2011-07-02, 1:20 AM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Ну наверное так и придется)
|
|
| |
=Alex= | Дата: Суббота, 2011-07-02, 1:42 AM | Сообщение # 6 |
Академик
| Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.
Поступив в ВУЗ, свое право на получение вы реализовываете. ПолучАть и получИть - вещи разные. По смыслу закона здесь идет речь именно о получении, т.е. процессе, а не конечном результате. Так что право поступать на бюджет утрачивается, после выхода приказа о зачислении на бюджет, даже если вы отчислились на следующий день.
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
|
|
| |
rtk | Дата: Суббота, 2011-07-02, 1:44 AM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| xChrono, не вводи заблуждение. Можно. Некоторые олимпиады так же доступны не только школьникам.
|
|
| |
quinnie | Дата: Суббота, 2011-07-02, 2:00 AM | Сообщение # 8 |
Доцент
| =Alex=, вы так шутите, я надеюсь?)
мглу, тимпияк :3
|
|
| |
=Alex= | Дата: Суббота, 2011-07-02, 2:11 AM | Сообщение # 9 |
Академик
| quinnie, конечно, видите, в цирковом учусь Добавлено (2011-07-02, 2:11 Am) ---------------------------------------------
Quote (rtk) xChrono, не вводи заблуждение. Можно. Некоторые олимпиады так же доступны не только школьникам. А будет еще Олимпиада в 2012 году, спортивная. Не только для школьников. Можно по ее результатам будет в ВУЗ поступить?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-07-02, 2:14 AM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| =Alex=, по твоей логике и во вторую волну никто не имеет права поступать на бюджет, из тех, кто был зачислен в первую и забрал документы Или это ты чисто для лузлов написал? Добавлено (2011-07-02, 2:14 Am) --------------------------------------------- По спортивной олимпиаде можно, кстати, вроде
Вышечка
|
|
| |
=Alex= | Дата: Суббота, 2011-07-02, 2:18 AM | Сообщение # 11 |
Академик
| Сергеевич, господи. Я не выдумываю ни слова. Если после того, как вас приказом ректора зачислили после первой волны: т.е. вы увидели списки, подали документы и дождались приказа - вы становительс студентом, внимание, с 1 сентября. ПолучАть свое высшее образование вы можете только будучи студентом. До 1 сентября вы его получАть не начали, а потому и отчисляетесь и подаете документы в другой ВУЗ, если успеете.
P.S. Прошу прощения, не прочитал вопрос автора Quote Смогу ли я писать олимпиады вузовские,будучи студентом? Да, вы можете писать вузовские олимпиады, будучи студентом. Более того, вы не может их писать, если вы не студент или аспирант.
Сообщение отредактировал =Alex= - Суббота, 2011-07-02, 2:20 AM |
|
| |
quinnie | Дата: Суббота, 2011-07-02, 2:21 AM | Сообщение # 12 |
Доцент
| =Alex=, ну тогда слава Богу, в цирковом простительны такие речи.) ибо поступать на бюджет можно заново, пока диплом не вручат, что образование свое обещанное вы получили. у вас правда не было никогда знакомых, которые отчилялись и на бюджет вновь поступали?
|
|
| |
=Alex= | Дата: Суббота, 2011-07-02, 2:23 AM | Сообщение # 13 |
Академик
| quinnie, а еще можно пиздить государственные деньги и убивать людей. Я отвечаю на вопрос, согласно законодательству. Оно нам говорит, что данные действия незаконны. А дальше все на ваш страх и риск, пожалуйста.
|
|
| |
quinnie | Дата: Суббота, 2011-07-02, 2:30 AM | Сообщение # 14 |
Доцент
| =Alex=, окей, может я чего-то и не понимаю. можете тогда пояснить/показать, где четко говорится в законодательстве, что право на получение = получАть, а не получИть?
Сообщение отредактировал quinnie - Суббота, 2011-07-02, 2:42 AM |
|
| |
=Alex= | Дата: Суббота, 2011-07-02, 2:42 AM | Сообщение # 15 |
Академик
| Толкуя данную норму языковым способом, мы приходим к выводу, что получение - это процесс, описание какого-то действия. Иначе законодатель написал бы "право получить" (глагол совершенной формы) Толкуя данную норму систематическим способом, мы приходим к выводу, что законодатель имел ввиду именно процесс получения, учитывая наличие слов "впервые" и "бесплатного". Всем понятно, что государство не заинтересовано платить, а имеет интерес получать деньги, а значит будет всячески стремиться ограничить конституционное право на получение образования. (п3 ст 43 Конституции) Более того, в той же статье законодатель прямо говорит: "Граждане Российской Федерации вправе в установленном порядке неоднократно получать бесплатное профессиональное образование по направлению государственной службы занятости, в случае потери возможности работать по профессии, специальности, в случае профессионального заболевания и (или) инвалидности, в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации" Здесь присутствует слово "получать" и имеется явное противопоставление норме, указанной выше. Т.о. мы делаем вывод, что в первой норме законодатель имел ввиду тоже самое слово: "получать"
Сообщение отредактировал =Alex= - Суббота, 2011-07-02, 2:46 AM |
|
| |
|
|
|