Списки 30 июля
| |
bloggs | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:34 PM | Сообщение # 166 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote Господи, да всё намного проще. Не будьте идиотами, готовьтесь нормально, сдавайте ЕГЭшечки и поступайте куда вам надо без всей этой поебени. Работает, проверено
Можно и так, конечно. Работает, (практически) проверено на себе.
Добавлено (2011-07-29, 11:34 PM) --------------------------------------------- Epic_Fail, : D
Quote А кто сказал что будут урезать бюджетные места? :3 Оставить все те же 450к бюджетных мест. Только отдать им хорошим вузам, которые будут готовить грамотных спецов.
Что от этого изменится ? Качественно - ничего. Впрочем, так все проблемы и решаются. "В милиции мудаки ? - Значит будет ПОЛИЦИЯ!" Та же история.
ММА им. И.М. Сеченова, ЛФ, 4 курс.
Сообщение отредактировал bloggs - Пятница, 2011-07-29, 11:35 PM |
|
| |
AlikaSurprise | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:34 PM | Сообщение # 167 |
Доцент
| Quote (bloggs) что шкалирование в егэ несправедливо, верно нет. это в смысле того, что я переписывала егэ в резервный день, когда мне не дали закончить работу в первый раз. когда у человека есть возможность написать на 100, и он пишет на 30, и когда нет этой возможности, и он пишет на 60, есть разница?Quote (bloggs) каким идиотом надо быть, скажу за себя идиота-изначально я не планировала подавать документы ни в мгу, ни в рггу. соответственно и до олимпиад мне было до луны Quote (bloggs) Ваша задача здесь я с вами согласна. биться в закрытые двери я привыкла, но вопрос немного о дрпугом.
msu student.
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:35 PM | Сообщение # 168 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Epic_Fail) платку ваще закрыть Ну зачем же так, ректору-то кушать тоже надо Идиоты пусть платят. Делать только в дипломе пометку, что закончил ПЛАТНОЕ отделение. А работодатели уж там разберутся.
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
mcc0622ki | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:36 PM | Сообщение # 169 |
Студент
| я считаю,единственное,что могли бы сделать это принимать льготников(таких как инвалиды,сироты) как целевиков,отдельно от мест из общего конкурса это было бы справедливей)
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:39 PM | Сообщение # 170 |
Почетный академик
| Quote (PetrZfIrst) Ну зачем же так, ректору-то кушать тоже надо Идиоты пусть платят. Делать только в дипломе пометку, что закончил ПЛАТНОЕ отделение. А работодатели уж там разберутся. Верно. Quote (bloggs) Что от этого изменится ? Качественно - ничего. Впрочем, так все проблемы и решаются. "В милиции мудаки ? - Значит будет ПОЛИЦИЯ!" Оставим тогда на ~500 вузов раза в 3 меньше. 150 я думаю норм.
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
Reaktiff | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:41 PM | Сообщение # 171 |
Профессор
| Quote (bloggs) Походу, такие же альтернативно одаренные (только с противоположным зарядом) разрабатывали нынешние правила приема. это типа засёр в мою сторону? Quote (bloggs) Попробовал бы для начала выйти в обл тур, прежде чем рассуждать о заслуженности получения дипломов призёрами. в классе 8 выходил У меня одноклассник (жесткий бот) выигрывал почти все городские/областные олимпиады по многим предметам. Но на Всероссы он не ездит (из области вообще никого не послали), потому что ему не предоставляют такой возможности (к теме о равноправии всех учеников к участию в олимпиадах). Но один раз ему всё-таки удалось вырваться на Всеросс по математике и там он благополучно соснул хуйца (что говорит об очень высоком уровне Всеросса). Также он участвовал в многочисленных олимпиадах московских вузах (МФТИ, Мгу и бауманка в том числе) и по его словам олимпиады эти были лёгкие и что с ними мог справиться даже среднестатистический ученик. На ЕГЭ он кстати набрал 298 баллов. Это я к тому, что пожалуй только Всеросс можно считать реально "олимпиадным" уровнем. А вообще против областных олимпиад особо ничего против не имею, как и против олимпиадников в целом. Но обилие другие олимпиад, проводимых разными вузами и ещё хз кем, настораживает. Контроль за этими олимпиадами довольно слабый (в большинстве), призёров и победителей овер 9000. Ну да ладно, если олимпиадник заслуживает места в престижном вузе, то пусть он соперничает с такими же олимпиадниками, а не с теми кто поступает только по результатам ЕГЭ, а для этого как раз сделать отдельный конкурс на какой-то процент бюджетных мест (25% оптимально). Если олимпиадник не проходит по этому отдельному конкурсу, то будет участвовать в общем. А раз он такой одарённый, что смог что-то выиграть на олимпиаде, то думаю и на ЕГЭ он наберёт достойный балл и поступит по общему конкурсу. Если же олимпиадников мало (гавновуз), то оставшиеся места от их конкурса переходят в общий. Идеальный вариант: учитывается только Всеросс и внутренняя олимпиада вуза (если вуз заинтересован в способных студентах, я думаю, он проведёт олимпиаду на достойном уровне). Quote (bloggs) как уже не раз отмечалось такого рода льготу следует скорее упразднить, чем корректировать. И поддерживать таких людей финансово (!), а не за счёт прав и свобод других. Немного не понял. Каким образом вы планируете поддерживать финансово? Выделять на каждого льготника дополнительное бюджетное место? Я не против этого, но думаю для бюджета страны выйдет дороговато. Опять же против льгототы, набравшей на ЕГЭ 230+ баллов ничего против не имею. А вот от тех, кто набрали 100-200 баллов и которые подают заявления в престижные вузы, я охуеваю. Пусть подают в многочисленные гавновузы (так сказать своего уровня), не занимая места других достойных абитуриентов и не вылетая в итоге после 1ой сессии. Quote (bloggs) Что приведет к незаполнению бюдж мест в вузах (Не все рвутся в РГУ). Это мера скорее сначала увеличила бы поток абитуры в ПТУ, а в последующих годах конкурс в вузы (за счёт того, что незаполненные места сократились бы). Ну тут я переборщил. Ну насколько я знаю, в некоторых вузах практикуются минимальные баллы отличные от минимальных, установленных РосОбрНадзором. Хотелось бы, чтобы эта практика применялась шире, особенно в престижных вузах.
Как я понял, остальные мои предложения вы поддерживаете? И вообще прежде чем писать, что чья-то позиция хуйня, я думаю следует вступить с автором этой позиции в конструктивный диалог. Тем более, что я просто высказал свою позицию, и на мой взгляд она куда лучше чем то, что мы видим данный момент в реальности.
РГУНиГ им.Губкина - АиВТ (бюджет) ЕГЭ-2011: Русский язык - 92. Математика - 73. Физика - 92.
|
|
| |
bloggs | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:44 PM | Сообщение # 172 |
Доцент
| mcc0622ki, Quote это принимать льготников(таких как инвалиды,сироты) как целевиков,отдельно от мест из общего конкурса
Эти места для отдельного конкурса льготников изъяли бы из общего количества мест. В итоге имеем, изменений - нуль.
Quote скажу за себя идиота-изначально я не планировала подавать документы ни в мгу, ни в рггу. соответственно и до олимпиад мне было до луны
похоже, что ваш промах.
Согласен, некоторые олимпиады - профанация. Но в большинстве случаев, олимпиадник знает свою тему (предмет) лучше , шире и глубже "егэшника". И уровень олимпиад, по сложности, выше уровня егэ. Я наверное говорю больше за химию. Не знаю специфики английского, и других гум предметов.
|
|
| |
AlikaSurprise | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:44 PM | Сообщение # 173 |
Доцент
| Reaktiff +++ вот, выраженная не витиевато моя позиция )))))))
msu student.
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:50 PM | Сообщение # 174 |
Почетный академик
| Reaktiff, все верно.
|
|
| |
mcc0622ki | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:50 PM | Сообщение # 175 |
Студент
| bloggs, я забыла спросить) а в сеченова не будет в списках написано,копии подали абитуриенты или оригиналы?
|
|
| |
bloggs | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:56 PM | Сообщение # 176 |
Доцент
| Reaktiff,
нет. что это за слово-то вообще ? : D
Quote Ну да ладно, если олимпиадник заслуживает места в престижном вузе, то пусть он соперничает с такими же олимпиадниками, а не с теми кто поступает только по результатам ЕГЭ, а для этого как раз сделать отдельный конкурс на какой-то процент бюджетных мест (25% оптимально).
Глупость. Уровень олимпиадника выше. И тогда уж олимпиадникам должны выделять не 25%, а - 75%, раз уж пошло такое деление, хотя я против этого, принципиально ничего не меняет. 100 за ЕГЭ, честная премия. Один лениться и с утра до вечера играет в вов и линейку, другой - отслеживает ситуацию по всем направлениям. Почему более предусмотрительный должен расплачиваться за недальновидность других. Вы не понимаете основную мысль. Если всё так (!) просто, то участвуйте, вы в равных (!) условиях.
Quote Немного не понял. Каким образом вы планируете поддерживать финансово?
Финансово значит увеличивать пособие по инвалидности и различные дотации, а не создавать армию инвалидов с дипломами мгу.
Quote Как я понял, остальные мои предложения вы поддерживаете?
Да.
Quote Тем более, что я просто высказал свою позицию, и на мой взгляд она куда лучше чем то, что мы видим данный момент в реальности.
Вообще-то, тоже самое. Только вниз головой.
|
|
| |
granado | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:56 PM | Сообщение # 177 |
Студент
| Quote (bloggs) Согласен, некоторые олимпиады - профанация. Но в большинстве случаев, олимпиадник знает свою тему (предмет) лучше , шире и глубже "егэшника". И уровень олимпиад, по сложности, выше уровня егэ. Я наверное говорю больше за химию. Не знаю специфики английского, и других гум предметов.
С какой стороны посмотреть. Я не против победителей олимпиад - они как правила действительно имеют обширные знания по сравнению со среднестатистическим егэшником. А призеры? Чтобы стать призером многих олимпиад, скажем, по мат-ке, достаточно решить 2-3(!!!!) задачи из 6-7. Это явно не показатель одаренности.
ЕГЭ 2012
rus 82 eng 90 math 74 soc 88
sum = 334. а вообще у меня олимпиады, и мне все равно.
Сообщение отредактировал granado - Пятница, 2011-07-29, 11:56 PM |
|
| |
bloggs | Дата: Пятница, 2011-07-29, 11:59 PM | Сообщение # 178 |
Доцент
| mcc0622ki, в том году это не указывали. Но кто знает. Теперь мы университет, может хоть там что-нибудь добавят.
(Кстати, чтобы обратиться, не нужно переписывать никнейм, просто нажимай на ник, того к кому обращаешься^^)
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Суббота, 2011-07-30, 0:00 AM | Сообщение # 179 |
Почетный академик
| Quote (bloggs) Если всё так (!) просто, то участвуйте, вы в равных (!) условиях. Территориальный и финансовый фактор учтите.+Олимпиадники всяких говновузов проходят с олимпиадниками всеросса. Не дело же.Добавлено (2011-07-30, 0:00 Am) ---------------------------------------------
Quote (granado) Я не против победителей олимпиад - они как правила действительно имеют обширные знания по сравнению со среднестатистическим егэшником. А призеры? Чтобы стать призером многих олимпиад, скажем, по мат-ке, достаточно решить 2-3(!!!!) задачи из 6-7. Это явно не показатель одаренности. Согласен. Поэтому и говорю про ВсеРосс. Только его оставить.
|
|
| |
bloggs | Дата: Суббота, 2011-07-30, 0:02 AM | Сообщение # 180 |
Доцент
| granado,
Я был призёром. И всё равно знал лучше большинства (тех кто не был призёром).
Quote достаточно решить 2-3(!!!!) задачи
А если задачи С-уровня ? всё равно мало ? может дело не в количестве, а в качестве ?
|
|
| |
|
|
|