Списки 30 июля - Страница 13 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Списки 30 июля
Списки 30 июля
mcc0622kiДата: Суббота, 2011-07-30, 0:03 AM | Сообщение # 181
Студент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
bloggs, а я не переписываю вроде)у меня тут буквы лишние появляются,и я их усердно стираю biggrin

Epic_FailДата: Суббота, 2011-07-30, 0:05 AM | Сообщение # 182
Почетный академик
Награды: 12
Quote (mcc0622ki)
bloggs, а я не переписываю вроде)у меня тут буквы лишние появляются,и я их усердно стираю

не надо стирать. Это специально, чтобы ник жирно выделялся.

Служу морпехом армии США. (USMC)

bloggsДата: Суббота, 2011-07-30, 0:07 AM | Сообщение # 183
Доцент
Награды: 2
Epic_Fail,
Территориальный и финансовый фактор учтите.

Учитываю. Возможность на день-два выехать из своего городища на олимпиаду найти можно.

ММА им. И.М. Сеченова, ЛФ, 4 курс.

mcc0622kiДата: Суббота, 2011-07-30, 0:07 AM | Сообщение # 184
Студент
Epic_Fail, ааа,буду знать,спасибо,что осведомил)а то я так бы и продолжала

ReaktiffДата: Суббота, 2011-07-30, 0:08 AM | Сообщение # 185
Профессор
Награды: 1
Quote (bloggs)
Финансово значит увеличивать пособие по инвалидности и различные дотации, а не создавать армию инвалидов с дипломами мгу.

Но инвалиды составляют малую часть льгототы (детей Чернобыля, неполные семьи и т.д.). Да и тем более с инвалидностью по здоровью не в любой вуз возьмут.
Да и поддерживать тупо материально не очень разумно. Если инвалид хочет выучиться, то пусть учится, но пусть тогда будет обязан набрать достойный балл на ЕГЭ. А если набирает 100-200 баллов и рассчитывает затащить только засчёт своей льготы, то пусть валит в местный гавновуз.

И вообще проблема не в многочисленности льгототы, а в том, что льготота с гавнобаллами пользуется своей льготой, чтобы поступить в престижный вуз.

Для этого нужно сделать также как у целевиков - отдельный конкурс.
Quote (bloggs)
Глупость. Уровень олимпиадника выше. И тогда уж олимпиадникам должны выделять не 25%, а - 75%, раз уж пошло такое деление, хотя я против этого, принципиально ничего не меняет. 100 за ЕГЭ, честная премия. Один лениться и с утра до вечера играет в вов и линейку, другой - отслеживает ситуацию по всем направлениям. Почему более предусмотрительный должен расплачиваться за недальновидность других. Вы не понимаете основную мысль. Если всё так (!) просто, то участвуйте, вы в равных (!) условиях.

Если уровень олимпидника выше и он не прошёл в эти 25% (более крутые олимпиадники обогнали), то он проходит в общий конкурс, где наверняка со своими "олимпиадными" знаниями (и следовательно высоким баллом ЕГЭ) он добьётся успеха.

РГУНиГ им.Губкина - АиВТ (бюджет)
ЕГЭ-2011:
Русский язык - 92.
Математика - 73.
Физика - 92.

Epic_FailДата: Суббота, 2011-07-30, 0:12 AM | Сообщение # 186
Почетный академик
Quote (bloggs)
Учитываю. Возможность на день-два выехать из своего городища на олимпиаду найти можно.

А теперь слушай. уменя есть пацан знакомый живет в деревне(на год младше меня). Сам он умный и работящий. Проходил и на ВсеРосс,где благополучно соснул как и друг реактива.
Так вот. Учитывая, уровень Ломоносова даже,он его может решить без проблем(ящитаю) и получить 100 баллов.
НО! Семейный заработок 10к в месяц+ у него братик и сестренка. А теперь вопрос: как он может написать какую-то олимпиаду, если он даже доехать туда и обратно денег не хватит?

bloggsДата: Суббота, 2011-07-30, 0:18 AM | Сообщение # 187
Доцент
Reaktiff,
Да и поддерживать тупо материально не очень разумно.

Это называется социальная политика. Она бывает очень неразумна.

Для этого нужно сделать также как у целевиков - отдельный конкурс.

Пусть будет. Только не забывайте, что места в отдельный конкурс будут оторваны от общего количества мест. (Причем цифра будет немаленькая).

Если уровень олимпидника выше и он не прошёл в эти 25% (более крутые олимпиадники обогнали), то он проходит в общий конкурс, где наверняка со своими "олимпиадными" знаниями (и следовательно высоким баллом ЕГЭ) он добьётся успеха.

В качестве примера приведу Вышку. 25% поступающих - егэшники. И, заметьте, качество набора от этого не страдает (а как раз наоборот). И сколько раз одному и тому же человеку нужно доказывать, что он действительно достоин, тогда уж легче будет просто сдать егэ. Вы предлагаете вариант "под себя", с учетом своей предыстории.

granadoДата: Суббота, 2011-07-30, 0:22 AM | Сообщение # 188
Студент
Quote (bloggs)
А если задачи С-уровня ? всё равно мало ? может дело не в количестве, а в качестве ?

Можно начать с того, что сравнивать вообще относительно тяжело задачи олимпиадные и егэшные. ЕГЭ и олимпиады проверяют разные навыки (особенно ярко видно это в олимпиадах по математике, русскому, литературе), поэтому называть успешного егэшника с 90 баллами говном по сравнению с олимпиадником, решившим 2-3 задачи другого формата - абсурд. Поэтому я и считаю, что количество олимпиад надо сократить до одного всеросса (или же ужесточить значительно критерии).

+ ко всему: как например оценить такую ситуацию... Скажем, человек поступает на юрфак. По олимпиаде по обществознанию (предположим, он занял 3 место) поступает без экзаменов. Егэшник, даже пусть неудачно выступивший на этой олимпиаде, должен сдавать и общагу, и иностранный, и русский. И я даже не говорю уже, ниже ли у него уровень знания общаги, нежели у олимпиадника-призера.
Просто получается, что с егэшника спрашиваются знания языка (а раз этот предмет в списке вступительных, значит, это необходимый навык, по которому оценивают абитуриента), а олимпиадник при этом может не знать и пары слов, но поступить.

Это я к тому, что либо проверять все и обходиться без олимпиад, либо менять требования к поступающим в вузы. Ведь налицо хм... неравные условия.

ЕГЭ 2012

rus 82
eng 90
math 74
soc 88

sum = 334.
а вообще у меня олимпиады, и мне все равно.

Сообщение отредактировал granado - Суббота, 2011-07-30, 0:24 AM

Epic_FailДата: Суббота, 2011-07-30, 0:24 AM | Сообщение # 189
Почетный академик
Quote (granado)
Это я к тому, что либо проверять все и обходиться без олимпиад, либо менять требования к поступающим в вузы. Ведь налицо хм... неравные условия.

ВсеРосс оставляем и все. Решено уже.

ReaktiffДата: Суббота, 2011-07-30, 0:28 AM | Сообщение # 190
Профессор
Quote (bloggs)
Пусть будет. Только не забывайте, что места в отдельный конкурс будут оторваны от общего количества мест. (Причем цифра будет немаленькая).

создавать отдельные места за счёт того же допольнительного финансирования

Quote (bloggs)
В качестве примера приведу Вышку. 25% поступающих - егэшники. И, заметьте, качество набора от этого не страдает (а как раз наоборот). И сколько раз одному и тому же человеку нужно доказывать, что он действительно достоин, тогда уж легче будет просто сдать егэ. Вы предлагаете вариант "под себя", с учетом своей предыстории.

Думаю было бы разумно, если каждый вуз сам устанавливал планку (но как в вышке не менее 25% для ЕГЭшников). Хотя всёравно считаю, что более 50% мест для олимпиадников жестковато.
Ещё также хочу заметить, что наверняка бы те 75% олимпиадников поступили бы и с квотой 25%, но уже в общем конкурсе.

ЕГЭ-2011:
Русский язык - 92.
Математика - 73.
Физика - 92.

bloggsДата: Суббота, 2011-07-30, 0:34 AM | Сообщение # 191
Доцент
granado,
поэтому называть успешного егэшника с 90 баллами говном по сравнению с олимпиадником, решившим 2-3 задачи другого формата - абсурд.

Согласен. Но в химии, примерно так и получается. Математика мне не нужна была. На олимпиаду по русскому я не пошел, т.к. не был уверен в своих силах. На олимпиаде по био провалился. (хоть за егэ 84). Так что как видите по крайней мере в хим-био правило "олимпиадник лучше егэшника" работает.

Скажем, человек поступает на юрфак. По олимпиаде по обществознанию (предположим, он занял 3 место) поступает без экзаменов.

Вообще, это уже очень сильная льгота. Но, ведь вуз самостоятельно выбирает, как следует поощрить предприимчивого абитуриента. И если вуз считает, что олимпиадник по общаге достоин - може так оно и есть ? В том году, я могу поступить в десяток тех вузов без экзаменов за счёт диплома по физике, и с совершенно несерьезными баллами по физике и математике. Я бы не сказал, что это были "говно-техвузы". Очень даже приличные. И это льготу устанавливали сами вузы.

ReaktiffДата: Суббота, 2011-07-30, 0:47 AM | Сообщение # 192
Профессор
Я сейчас что-то так подумал: всем же ведь похуй (во власти) что мы тут пишем. Система останется такой же фиговой ещё долгое время (до свержения ПЖиВ).

У меня тут родилась ещё фантастическая идея.
Сократить кол-во вузов в которые можно одновременно подать заявления с 5 до 3.
1.Престижный вуз, идеал, к которому нужно стремиться для поступления.
2.Средний вуз (в сравнении с 1). На тот случай, если не поступил в 1.
3.Запасной вариант (местная шарага). На случай, если уж совсем всё плохо.
Таким образом удастся избежать сильно раздутых конкурсов, точнее сделать их менее "раздутыми".

А так же идея совсем на грани с фантастикой. Создать общую базу вузов. При выборе вузов при подаче заявления абитуриент также определяет для каждого из них свой приоритет (как на специальности в одном вузе). Приоритеты по типу, как я написал выше (3 приоритета). Потом в конце июля на мощных компьютерах информация со всех вузов обрабатывается. И абитуриент получает рекомендацию только в один вуз. Таким образом, 2ая волна теоретически исчезает. Все зачисляются в первую волну.
Но наверное я не учел какие-то нюансы.
Например если абитуриент передумает в последний момент и проходя в вуз по 1ому приоритету, захочет пойти в вуз, который стоял у него 2ым приоритетом.
Но впринципе абитуриент вправе до самого последнего момента менять приоритеты по своему усмотрению.
Также надо будет учесть тысячи гавновузов, у которых и сайтов то своих нет и которые не смогут предоставить полноценную информацию об абитуриентах.

Также можно будет сделать сайт, на котором можно будет наблюдать всю информацию в реальном времени (компьютер автоматически сортирует все данные, обрабатывает приоритеты).

Да, конечно такого никогда не будет, но помечтать приятно sad

ЕГЭ-2011:
Русский язык - 92.
Математика - 73.
Физика - 92.

Epic_FailДата: Суббота, 2011-07-30, 0:50 AM | Сообщение # 193
Почетный академик
Quote (Reaktiff)
Потом в конце июля на мощных компьютерах информация со всех вузов обрабатывается.

Сам то подумай. Они даже резы ЕГЭ в области передали, а не на федеральный уровень. ЛОЛ.

DarksaltДата: Суббота, 2011-07-30, 0:52 AM | Сообщение # 194
Студент
Quote (bloggs)

А как насчет таких как я, сюда еще Сахалин можно приписать. Сколько билетик на самолет туда обратно стоит видели?

Epic_FailДата: Суббота, 2011-07-30, 0:53 AM | Сообщение # 195
Почетный академик
Quote (Darksalt)
А как насчет таких как я, сюда еще Сахалин можно приписать. Сколько билетик на самолет туда обратно стоит видели?

13 вроде туда обратно по дальневосточной Льготе.
Все равно дохуя.

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Списки 30 июля
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора