Плехановец | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 9:18 AM | Сообщение # 91 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Енот-потаскун__, из рус.газет-журналов воспринимаю только ведомости, иногда ъ (крайне редко). вся остальная онолитега или же разбор полётов - это в 45% высер, ещё в 45% заказуха, в 10% там можно найти что-то полезное просто это как фильм zeitgeist (или как он там называется ) - претензия на очень крутое расследование, а на деле - пшик. я смотрел с открытым ртом часть про религию и думал - ну надо же, как интересно! Как на самом деле всё обстоит-то! А потом началась часть про США, ФРС и IB.... здесь меня и стошнило
я пробежал статью по русрепу. сделаю, пожалуй, небольшое ревью вцелом я неплохо знаком с немецкой эко, в силу того, что мы сотрудничаем с Siemens и Deutsche Bank. в статье есть какие-то рациональные места, но основная часть исследования это очень поверхностный материал, к сожалению. начиная с того, что в Германии в структуре ВВП дикими темпами растут как раз-таки услуги, отъедая долю у всех остальных статей. далее. ставить UK в противоположный пример, мол, смотрите как у них всё плохо - ну я бы откровенно говоря не стал, бо это от луквого UK наэкспортировало тех самых услуг на сотни ярдов фунтов, практически на столько же, на сколько германия наэкспортировала свою промышленность. Едем дальше. Основной посыл постиндустрилизационного UK в том, чтобы вывезти все свои основные производства зарубеж, оставив и развивая у себя: а) high-end промышленность b) luxury промышленность c) r&d Посмотрите по цитируемости учёных и количеству зарегестрированных патентов. Лучшая тройка это США, Япония и Великобритания. И именно здесь Германия проигрывает больше всего, увлекаясь машиностроением и другими отраслями своей промышленности. А ставить в пример то, что немцы производят лучшие автомобили и славятся немецкой дотошностью немецкой (к слову - эта дотошность проявляется только в определенных отраслях)... ну это как ставить в пример производство водки в РФ. Всем понятно, что у определенных стран есть определенные исторические отрасли, которые развиваются намного динамичнее всех остальных, поэтому ну как-то это...банально что ли Ну и завершая - тот же SIEMESN, тот же BASF активнейшим образом открывают (читай: "экспортируют") производство в страны с низкими производственными издержками... При всё уважении к 22тысячам семейных бизнесов Германии (кстати, надо ещё посмотреть, сколько из них входит в fortune 500 частных компаний), локомотивом всё-таки являются транснациональные корпорации, которые не гнушаются и не страшаться отдавать на откуп азиатам всё больше грязной работы...
Ну это так, что в голову первое пришло, не углубляясь в детали
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |