Куда пойти учиться в Москве?
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 5:17 PM | Сообщение # 16 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| они готовят офисное топ-быдло, окау? (наверно, исключая факультет математики) 030200.62 Политология 030300.62 Психология 030600.62 История 030900.62 Юриспруденция 031600.62 Реклама и связи с общественностью 031900.62 Международные отношения 032900.62 Зарубежное регионоведение 040100.62 Социология 072500.62 Дизайн 080100.62 Экономика 080200.62 Менеджмент 080400.62 Управление персоналом 080500.62 Бизнес-информатика 081100.62 Государственное и муниципальное управление 100100.62 Сервис 100700.62 Торговое дело 221400.62 Управление качеством 230700.62 Прикладная информатика что из перечисленного выше относится к народному хозяйству?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 5:26 PM | Сообщение # 17 |
Почетный академик
| Берц, ахах, я когда-то думала, что АНХ это типа сельскохозяйственный))
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
sers | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 5:48 PM | Сообщение # 18 |
Аспирант
| Quote (Берц) они готовят офисное топ-быдло, окау? (наверно, исключая факультет математики)
Мне кажется, ты излишне категоричен. Народное хозяйство, это настолько широкое понятие, что все перечисленное тобою может туда без проблем уместиться. Ко всему прочему, хорошие управленцы нужны не меньше, чем все остальные. Да вот только почему-то уровень подготовки всех остальных зачастую ниже плинтуса. И это данность, с которой не поспоришь.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 6:24 PM | Сообщение # 19 |
Почетный академик
| Quote (sers) Да вот только почему-то уровень подготовки всех остальных зачастую ниже плинтуса. И это данность, с которой не поспоришь. А уровень подготовки управленцев так высок? Хороших мало же.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 6:55 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Quote Ко всему прочему, хорошие управленцы нужны не меньше, чем все остальные хорошие управленцы априори выходят из среды, которой они должны управлять. Без опыта работы на производстве нельзя руководить производством, это же очевидно. Я тут вчера на каком то форуме сайта типа "работа.ру" читал вопли о том, что мол "закончил универ, 22 года, менеджер, хочу управлять!!!! работать по специальности!!!! а они сволочи, везде опыт требуют!!! а меня не берут никуда управляющим!!!! где я опыт возьму?!??!
|
|
| |
sers | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 8:52 PM | Сообщение # 21 |
Аспирант
| Устроиться на хорошую работу всегда тяжело, будь ты управленец или любой другой, т.к. у большинства молод. специалистов опыт работы практически всегда отсутствует. В тоже время, по последним исследованиям HH наиболее востребованными на рынке труда являются экономисты и с этим вряд ли можно не считаться. А то, что касается воплей, то их везде предостаточно, а поэтому этот пример не показательный.
Quote (VingardiumLeviossa) А уровень подготовки управленцев так высок? Хороших мало же. Без сомнения, но мы же говорим конкретно о ВШЭ, а там уж он несравненно выше, чем у многих других вузов.
|
|
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 9:04 PM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| Quote Устроиться на хорошую работу всегда тяжело, будь ты управленец или любой другой, т.к. у большинства молод. специалистов опыт работы практически всегда отсутствует да, но я понимаю как можно набирать молодых выпускников помощниками инженера,токаря,слесаря,сантехника,бухгалтера,агронома и т.д. но! как можно взять помощником руководителя какого то овоща с корочками пусть даже вшэ? Quote В тоже время, по последним исследованиям HH наиболее востребованными на рынке труда являются экономисты и с этим вряд ли можно не считаться это явная ложь и абсурдно по сути. Рабочий персонал гораздо более востребован, это очевидно.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 10:03 PM | Сообщение # 23 |
Почетный академик
| Quote (sers) мы же говорим конкретно о ВШЭ, а там уж он несравненно выше, чем у многих других вузов. Возможно, но придурков везде хватает...Думаю, в ВШЭ они тоже есть, просто маскируются удачнее.Добавлено (2012-02-06, 10:03 PM) --------------------------------------------- Да и можно получить крутой диплом крутого вуза, но применить все знания на практике не суметь.
|
|
| |
sers | Дата: Вторник, 2012-02-07, 2:07 PM | Сообщение # 24 |
Аспирант
| Quote (Берц) это явная ложь и абсурдно по сути. Рабочий персонал гораздо более востребован, это очевидно. Берц, ну ты что? Ведь из контекста моего предыдущего поста видно, что речь идет не о рабочих специальностях, а о молодых специалистах - выпускниках вузов. Именно об этом рынке труда я и говорю. А твое полное отрицалово и недоверие всему - без проблем. Ориентируйся тогда на то, что считаешь нужным.
Quote (VingardiumLeviossa) Возможно, но придурков везде хватает...Думаю, в ВШЭ они тоже есть, просто маскируются удачнее. Без сомнения, придурки есть везде. Вопрос лишь в соотношении. А умение хорошо маскироваться, на мой взгляд, это все таки больше признак ума, чем его отсутствия.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-02-07, 7:08 PM | Сообщение # 25 |
Почетный академик
| Quote (sers) А умение хорошо маскироваться, на мой взгляд, это все таки больше признак ума, чем его отсутствия. Это признак хитрости.
|
|
| |
DeZo | Дата: Суббота, 2012-02-18, 11:47 PM | Сообщение # 26 |
Студент
| Отвечу на сабж. В хорошие вузы, как я поглядел, нужна физика на ит-специальности. Физику начинать готовить в последний год, что бы сдать на хороший балл - мягко говоря, поздновато. С информатикой в нормальные вузы, типо вшэ или миэта, нужен высокий суммарный балл (выше чем с физикой). ИМХО, по информатике самый халявный егэ и если сдавать, то в паре с каким-нибудь еще предметом.
ЕГЭ 2012: ИКТ - 84, Русский - 79, Математика - 74, Физика - 73 (100 баллов олимпиада)
Сообщение отредактировал DeZo - Суббота, 2012-02-18, 11:47 PM |
|
| |
a_parkin | Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 1:11 AM | Сообщение # 27 |
Студент
| а везде на информационную безопасность проходной не меньше 270?
ЕГЭ 2012 русский язык 98 математика 87 физика 92 информатика 97
|
|
| |
DeZo | Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 11:29 AM | Сообщение # 28 |
Студент
| Нет конечно! В мтуси и маи около 220 был в прошлом году
ЕГЭ 2012: ИКТ - 84, Русский - 79, Математика - 74, Физика - 73 (100 баллов олимпиада)
|
|
| |
a_parkin | Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 8:30 PM | Сообщение # 29 |
Студент
| Quote (DeZo) В мтуси и маи около 220 был в прошлом году а означает ли это то, что уровень подготовки там другой? ну если сравнивать...с МИФИ или каким-нибудь другим университетом.
ЕГЭ 2012 русский язык 98 математика 87 физика 92 информатика 97
|
|
| |
sers | Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 8:37 PM | Сообщение # 30 |
Аспирант
| Quote (a_parkin) а означает ли это то, что уровень подготовки там другой? ну если сравнивать...с МИФИ или каким-нибудь другим университетом.
понятное дело, что мтуси не чета мифи. а в маи, как мне кажется, с этим направлением все на уровне
|
|
| |
|
|
|