Куда пойти учиться в Москве?
| |
rgtq | Дата: Четверг, 2012-06-28, 3:40 PM | Сообщение # 61 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Привет всем! Я студентка Мати- РГТУ им. Циолковского. Вот уже пятый год учусь на кафедре Прикладной Математики и Информатики по специальности Прикладная математика в магистратуре. Учиться здесь очень не просто, но интересно. В этом году кафедра предоставила мне и моим одногруппникам возможность съездить на стажировку в Германию в город Кассель на три месяца по программе обмена студентов. Замечательный опыт обучения и студенческой жизни! Весь полученный опыт я привезла с собой назад в Россию и теперь планирую продолжать учиться в МАТИ в магистратуре по своей специальности. Я нашла здесь замечательных друзей, поддержку преподавателей и возможность поделиться полученными знаниями с младшими поколениями. Так что, если у кого-то возникнут вопросы и станет интересно подробнее узнать об учебе и студенческой жизни на кафедре Прикладной математики, обращайтесь! =))))
|
|
| |
DarkEspeon | Дата: Вторник, 2012-07-03, 10:02 PM | Сообщение # 62 |
Студент
| Quote (rgtq) Привет всем! Я студентка Мати- РГТУ им. Циолковского. Вот уже пятый год учусь на кафедре Прикладной Математики и Информатики по специальности Прикладная математика в магистратуре. Учиться здесь очень не просто, но интересно. В этом году кафедра предоставила мне и моим одногруппникам возможность съездить на стажировку в Германию в город Кассель на три месяца по программе обмена студентов. Замечательный опыт обучения и студенческой жизни! Весь полученный опыт я привезла с собой назад в Россию и теперь планирую продолжать учиться в МАТИ в магистратуре по своей специальности. Я нашла здесь замечательных друзей, поддержку преподавателей и возможность поделиться полученными знаниями с младшими поколениями. Так что, если у кого-то возникнут вопросы и станет интересно подробнее узнать об учебе и студенческой жизни на кафедре Прикладной математики, обращайтесь! =))))
Сегодня сходил к ним, подал заявку. Они мне всё описали в красках. На том факультете преподают и С++, и паскаль, учат даже питон, учат веб-программирование (PHP CSS HTML). Есть курсы сборки компьютера. В общем, всё что я хотел. Если это всё правда (а вдруг нет? =D ), то поступлю туда.
МИРЭА/МАТИ/МАИ трудный выбор
Сообщение отредактировал DarkEspeon - Вторник, 2012-07-03, 10:02 PM |
|
| |
@Абитур2012 | Дата: Вторник, 2012-07-03, 10:22 PM | Сообщение # 63 |
Абитуриент
| Quote (opiume) Если хотите не просто кодить, а заниматься наукоемкими работами (например, писать поискового робота для Яндекса или что-то подобное), то число вузов для вас очень мало. Лучшие из них - МГУ и Физтех. В них очень много возможностей для развития. Дальше идут вузы второго эшалона. Например, МАИ (8 факультет), Бауманка (ИУ), МФТИ
Еще забыли ПМИ Вышки- он очень быстро развивается и сейчас точно лучше Бауманки, МИФИ и МАИ и я считаю что находится на одном уровне с ВМК
|
|
| |
Unicorn | Дата: Среда, 2012-07-04, 2:06 AM | Сообщение # 64 |
Профессор
| Quote (DarkEspeon) паскаль До слёз.
Quote (@Абитур2012) Еще забыли ПМИ Вышки Скорее ПИ.
2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^ ВШЭ, Бизнес-информатика Топ 5% по итогам бакалавриата
|
|
| |
Kontrakt | Дата: Среда, 2012-07-04, 2:38 AM | Сообщение # 65 |
Студент
| Unicorn, не стоит так критично относиться к Паскалю, для начального обучения вполне сойдет.
МГУ Мехмат/ВМК (пока не решил) Математика вступительный 100 (олимпиада) Математика 100 (олимпиада) Русский 92 Информатика 94 Физика 88 В сумме: Мехмат 380/400 ВМК 474/500
|
|
| |
Unicorn | Дата: Среда, 2012-07-04, 3:28 AM | Сообщение # 66 |
Профессор
| Kontrakt, если программированию не научили в школе, в университете тратить на это время поздно. Впрочем, всяко лучше, чем Бейсик. Как говаривал Дейкстра: "Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации".
2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^ ВШЭ, Бизнес-информатика Топ 5% по итогам бакалавриата
|
|
| |
opiume | Дата: Среда, 2012-07-04, 3:57 AM | Сообщение # 67 |
Профессор
| Quote (@Абитур2012) Еще забыли ПМИ Вышки- он очень быстро развивается и сейчас точно лучше Бауманки, МИФИ и МАИ и я считаю что находится на одном уровне с ВМК Это по каким критериям?Добавлено (2012-07-04, 3:57 AM) ---------------------------------------------
Quote (DarkEspeon) Сегодня сходил к ним, подал заявку. Они мне всё описали в красках. На том факультете преподают и С++, и паскаль, учат даже питон, учат веб-программирование (PHP CSS HTML). Есть курсы сборки компьютера. То, что ты описал - это не уровень ВУЗа. Вот для техникума самое оно. Еще раз повторюсь, не преподают у нас в вузах технологии на должном уровне (те же языки программирования). Да и не для этого ВУЗы. Сам язык (его синтаксис) можно выучить за месяц, а вот понять на глубоком уровне как же все на самом деле работает - гораздо сложнее. Пример: у нас на втором курсе есть предмет ОС (операционные системы). В рамках этого курса мы должны были освоить в том числе и С++. Однако на сам язык ушло всего пара лекций, и то разбирались лишь неординарные случаи применения. Само изучение языка было отдано на откуп нам самим в свободное время. В результате большую часть курса мы изучали внутреннее устройство операционных систем, мультипоточность (довольно основательно), файловые системы и т.д. Все лабы выполнялись на С++, но их целью было не изучение языка, а его применение для реализации тех механизмов, что изучались на лекциях. Однако в параллельных группах, где вел другой преподаватель, изучался именно язык, а устройство ОС давалось чисто теоретическое и очень поверхностно (правда и спец. у них "Прикладная математика"). Поэтому в первую очередь ВУЗ следует оценивать по преподователям, а не звучным названиям технологий, которые якобы там изучаются. Опять же, преподавать можно по-разному.
Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ
|
|
| |
TechnoMagic | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 12:53 PM | Сообщение # 68 |
Абитуриент
| Quote То, что ты описал - это не уровень ВУЗа. Вот для техникума самое оно. В том-то и дело, что на нашей кафедре (я тоже с матёвской "Прикладной математики") учат с нуля. Человеку с уже какими-то знаниями первый курс - как нечего делать, а мне после школы с гуманитарным уклоном всё было в диковинку. Но тем не менее, я уже третьекурсник, и, более того, уже работаю по специальности, как и многие мои одногруппники.
Дабы не быть голословным, я занимаюсь веб-разработкой, немного баз данных, да и технику починять приходится. Несколько наших ребят ушли в тестировщики.
Quote Еще раз повторюсь, не преподают у нас в вузах технологии на должном уровне (те же языки программирования) Главное - желание самого студента. Нас на первом курсе "учили учиться": правильно распределять время, уметь находить приоритеты.
Quote у нас на втором курсе есть предмет ОС Вах, у нас тоже. Только есть ОС, есть курс C++ и лабораторные у них отдельные, причём, по ОС можно писать их на любом языке.
|
|
| |
Лёлька | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 2:16 PM | Сообщение # 69 |
Магистр
| DarkEspeon, в нормальных технических вузах уже давно наравне с С++ как минимум изучают ассемблер
а паскаль, ребятки, в большинстве школ ещё изучается
Иллюзия - высшее наслаждение
приятная комиссия МИЭТ
Сообщение отредактировал Лёлька - Понедельник, 2012-07-09, 2:20 PM |
|
| |
аки | Дата: Вторник, 2012-07-10, 6:16 PM | Сообщение # 70 |
Абитуриент
| Привет, я учусь в МАТИ-РГТУ им. К.Э.Циолковского, на специальность "Нанотехнологии"( кафедра ОХФ и ХКМ,факультет №4) ,закончила 2 курс, мне очень нравится, учиться не сложно ,если ты собираешь действительно учиться, а не так ради бумажки ,прогуливаешь больше , чем появлялся на парах за семестр. Там готовят хороших специалистов, закончите его не с пустой головой, а со знаниями .Так что лучше сюда идти
|
|
| |
Берц | Дата: Вторник, 2012-07-10, 9:36 PM | Сообщение # 71 |
Нобелевский лауреат
| Quote Там готовят хороших специалистов, закончите его не с пустой головой, а со знаниями ога, учитывая наши "нанотехнологии"
|
|
| |
Лёлька | Дата: Среда, 2012-07-11, 11:00 AM | Сообщение # 72 |
Магистр
| фи, что за открытый пиар?(
Иллюзия - высшее наслаждение
приятная комиссия МИЭТ
|
|
| |
Dанил | Дата: Среда, 2012-07-11, 12:42 PM | Сообщение # 73 |
Абитуриент
| МФПУ хороший ВУЗ. Я туда буду поступать в этом году. Брат у меня там учится на четвертом курсе.Буду на айтишника поступать. Они сотрудничают с компаниями 1С, Касперским, майкрософтом.
|
|
| |
mirumir | Дата: Среда, 2012-07-11, 12:51 PM | Сообщение # 74 |
Бакалавр
| Quote (Dанил) сотрудничают с компаниями 1С, Касперским, майкрософтом. ага, главное сотрудничают и пофиг, что он негосударственный)
ЕГЭ 2012: Русский - 73 Математика - 72 Физика - 79 Итого - 224
|
|
| |
Unicorn | Дата: Среда, 2012-07-11, 1:04 PM | Сообщение # 75 |
Профессор
| Quote (Dанил) Они сотрудничают с компаниями 1С, Касперским, майкрософтом. Что только не придумают, чтобы себя утешить.
|
|
| |
|
|
|