Куда пойти учиться в Москве? - Страница 4 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Куда пойти учиться в Москве? (Программирование)
Куда пойти учиться в Москве?
KaDeaTДата: Понедельник, 2012-04-30, 2:15 AM | Сообщение # 46
Нобелевский лауреат
Награды: 136
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (VingardiumLeviossa)
KaDeaT, ну так это вполне нормально. Если мозг есть+книжки/сайты нужные изучал, то все хорошо и после техникума будет.

Так я разве против. =)

UPD: Там не то что после, уже в техникуме все было хорошо у него=))

Обучение программированию

Сообщение отредактировал KaDeaT - Понедельник, 2012-04-30, 2:31 AM

DeZoДата: Понедельник, 2012-04-30, 12:42 PM | Сообщение # 47
Студент
Награды: 0
VingardiumLeviossa, если есть мозг, книжки и желание, то можно вообще без образования.
Я имел ввиду, что в хорошем вузе нужно стараться и учиться, чтобы не вылететь, да и мозги не завянут.
Просто мне кажется, что в техникум не пойдут умные ребята.

ЕГЭ 2012:
ИКТ - 84, Русский - 79, Математика - 74, Физика - 73 (100 баллов олимпиада)

НагайДата: Среда, 2012-05-02, 1:23 PM | Сообщение # 48
Абитуриент
Quote (root_2)
Собственно, скоро поступать уже, а я даже не определился с ВУЗом. На физику не рассчитываю, поэтому скорее всего буду сдавать информатику. Подскажите какие-нибудь варианты smile

Поступай в АТиСО. Сравнительно на высокие цены на обучение. 90 тысяч в год на очке и 55 на заочке. Общага хорошая, отсрочка от армии. В этом году будут бюджетные места. Можно дерзнуть и поступить на них smile

Добавлено (2012-05-02, 1:23 PM)
---------------------------------------------
советую - Бизнес-колледж "Экономики и менеджмента" в АТиСО. Поступление после 9 класса.

opiumeДата: Пятница, 2012-05-04, 12:33 PM | Сообщение # 49
Профессор
Награды: 4
Сейчас я учусь на 3 курсе факультета Прикладной Математики и Физики (8 факультет, 806 кафедра) МАИ. Что могу сказать по теме обсуждения.

В ВУЗах не учат использовать последние технологии программирования, это как аксиома. В лучшем случае, вам дадут что-то такое на какой-нибудь из лаб (хотя сомнительно) и вы сделаете задание для галочки, не получив почти никакого опыта. Но, все равно, большая часть технологий вузом не покрывается. Просто напросто потому, что так сейчас устроена наша система образования. Единственный выход - изучать все самому, участвовать в разных конкурсах, open sourse, работать во время учебы.

Чему же тогда учит ВУЗ? По большей часте всякой ерунде, которая вам никогда не понадобится. Но, все же, рано или поздно будем такой предмет (может и не один), который будем вам действительно интересен. Зачастую, для того, чтобы изучать его, вам потребуются знания по тем областям знаний, что раньше вызывали у вас только разочарование и желание высказаться об их бесполезности.

На младших курсах будем по большому счету скучно, но напряжно.

На старших общих предметов уже не будет, соответственно самое время заняться той темой, что вам интересна. И вот тут возникает одно "но". Чтобы заниматься чем-то наукоемким, нужен научный руководитель. Очень мало где есть реально крутые чуваки, как правило, в ВУЗах сидят только те, кто не смог устроиться на другую работу. Но есть и исключения.

Преподавать матан или линал могут очень многие, а вот научить (показать в каком направлении двигаться) по конкретной тематике способны только те самые крутые чуваки. Как правило, они профессионалы в своем деле и работают далеко не только в вузе.

Вот теперь и принимайте решение: если вы хотите заниматься чисто кодингом, то можете смело выбирать любой вуз. Но, только знайте, что все годы проведенные в нем будут почти бесполезны, поскольку вы всему будуте учиться сами.
Если хотите не просто кодить, а заниматься наукоемкими работами (например, писать поискового робота для Яндекса или что-то подобное), то число вузов для вас очень мало. Лучшие из них - МГУ и Физтех. В них очень много возможностей для развития. Дальше идут вузы второго эшалона. Например, МАИ (8 факультет), Бауманка (ИУ), МФТИ. В них возможностей поменьше, но они тоже есть. При грамотном подходе, они даже могут иметь какие-нибудь преимущества перед первым эшалоном (например, можно сильнее забивать на бесполезный предмет, сложнее вылететь и т.д.).
Лучше всего, если вы зайдете на мой круг и посмотрите, где работают выпускники конкретного факультета (или даже кафедры). Если вас устраивает, поступайте туда, если нет, ищите что-нибудь другое.

Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ

VingardiumLeviossaДата: Пятница, 2012-05-04, 10:24 PM | Сообщение # 50
Почетный академик
Награды: 50
Quote (opiume)
Чему же тогда учит ВУЗ? По большей часте всякой ерунде, которая вам никогда не понадобится.

Прогеров, например, математикам разным. Чаще всего прилично. А она в прогании полезна. Да и физика тоже пригождается порой.

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...

krkaДата: Суббота, 2012-05-05, 2:37 AM | Сообщение # 51
Студент
Quote (opiume)
Лучшие из них - МГУ и Физтех

Quote (opiume)
Дальше идут вузы второго эшалона. Например, МАИ (8 факультет), Бауманка (ИУ), МФТИ

Каково различие между физтехом и МФТИ?

sersДата: Суббота, 2012-05-05, 10:09 AM | Сообщение # 52
Аспирант
Награды: 3
никакого, т.к. это одно и тоже

krkaДата: Суббота, 2012-05-05, 2:29 PM | Сообщение # 53
Студент
Quote (sers)
никакого, т.к. это одно и тоже

вот вот. Интересно, так opiume все-таки относит его к "лучшим" или "второму эшелону".

DeZoДата: Суббота, 2012-05-05, 5:06 PM | Сообщение # 54
Студент
krka, наверное имел ввиду не мфти, а мифи

ЕГЭ 2012:
ИКТ - 84, Русский - 79, Математика - 74, Физика - 73 (100 баллов олимпиада)

KvinДата: Вторник, 2012-05-08, 1:52 AM | Сообщение # 55
Абитуриент
Чтоб хорошо подготовится к поступлению посоветую записатся на курсы програмированиее Си, курсы много чего дают в помощь для поступающих, я сам собственно таким образам поступил в ВУЗ.обучения проходило три раза в неделю,и есть еще группа выходного дня.адрес на сайт.http://liderkurs.ru/kursy-programmirovanie-si-v-moskve.html

СофьяДата: Вторник, 2012-05-08, 2:47 PM | Сообщение # 56
Абитуриент
поступайте В МГУКИ!!!!

yuranchik026Дата: Вторник, 2012-05-15, 11:07 AM | Сообщение # 57
Абитуриент
Уважаемы друзья.. реальный шанс получить профессию тележурналиста - это
в Школа телевидения ОСТАНКИНО ТВ Ольги Спиркиной! Я сам учусь и не жалею! 2 июня будет
проходить бесплатный мастер класс Марии Берсеневой! Мой телефон
+7-925-344-43-78, телефон школы +7 (499) 390-30-19...http://www.spirkina.ru/

AninaДата: Среда, 2012-05-16, 6:50 PM | Сообщение # 58
Абитуриент
Quote (Le_Xa)
не еще не поздно начать учить)

Полностью согласна, что еще не поздно если возьмешься серьезно за этот вопрос!

opiumeДата: Понедельник, 2012-05-21, 10:10 PM | Сообщение # 59
Профессор
Награды: 4
>Прогеров, например, математикам разным. Чаще всего прилично. А она в прогании полезна. Да и физика тоже пригождается порой.

Как правило, 95% программистов никогда и нигде математику не используют. Остальные 5% ее используют, но в плане денег получают ровно столько же. Поэтому 95% выпускников она не нужна.

Quote (DeZo)
наверное имел ввиду не мфти, а мифи

Да, МИФИ
Quote (krka)
вот вот. Интересно, так opiume все-таки относит его к "лучшим" или "второму эшелону".

По преподавательскому составу.

Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ

Сообщение отредактировал opiume - Понедельник, 2012-05-21, 10:21 PM

fdsaДата: Суббота, 2012-06-16, 9:50 AM | Сообщение # 60
Абитуриент
Сначала я думала поступать в какой нибудь вуз.Но меня отговорили и я решила пройти курсы в центре Лидер и сейчас не жалею.Отучилась на программирования и без труда устроилась на хорошую работу.Курсы программирование СИ http://liderkurs.ru/kursy-programmirovanie-si-v-moskve.html

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Куда пойти учиться в Москве? (Программирование)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте