Куда поступать?
| |
yula94 | Дата: Понедельник, 2012-03-05, 3:15 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| пересмотрела уже кучу ВУЗов и запуталась куда же лучше поступать... может кто-то посоветует куда подать доки (бух.учет, анализ и аудит,финансы и кредит)? только обязательно чтобы была общага по ЕГЭ планирую постараться набрать не менее 200 б.(Р+М+О)
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2012-03-05, 5:02 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| С 200б на эконом - либо в шарагу, либо на платку. Тебе из этих двух чего советовать?)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Messаlina | Дата: Понедельник, 2012-03-05, 5:17 PM | Сообщение # 3 |
Магистр
| Ну 200 маловато, от 220 (минимум) можно в норм вузы, на ум пока только ГУУ идет =/
ЕГЭ 2012: История [79] Русский язык [73] Английский язык [75] Математика [80] Обществознание [75]
|
|
| |
Messаlina | Дата: Понедельник, 2012-03-05, 6:28 PM | Сообщение # 4 |
Магистр
| Что вы напали на девочку? в любом случае, она еще не сдала. сдаст, тогда и будете бурчать
ЕГЭ 2012: История [79] Русский язык [73] Английский язык [75] Математика [80] Обществознание [75]
|
|
| |
KPeter | Дата: Понедельник, 2012-03-05, 11:56 PM | Сообщение # 5 |
Аспирант
| Quote (yula94) пересмотрела уже кучу ВУЗов и запуталась куда же лучше поступать... может кто-то посоветует куда подать доки (бух.учет, анализ и аудит,финансы и кредит)? только обязательно чтобы была общага по ЕГЭ планирую постараться набрать не менее 200 б.(Р+М+О) Без иностранного языка мало куда на экономику можно. Если ещё не поздно, сдавай иностранный.
Добавлено (2012-03-05, 11:56 PM) --------------------------------------------- Чтобы не быть голословным: http://abi.rea.ru/Article/218 http://www.priemka.fa.ru/ http://ba.hse.ru/vstupi2012 про МГИМО и говорить нечего, там иностранный язык крайне важен.
Ну и баллов все же постарайся набрать больше, чем 200, ибо это правда Quote (Kanareika) С 200б на эконом - либо в шарагу, либо на платку
Сообщение отредактировал KPeter - Понедельник, 2012-03-05, 11:57 PM |
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2012-03-06, 1:34 AM | Сообщение # 6 |
Профессор
| в мгимо идти - только язык учить, экономика ниачём там имхо
рэш
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2012-03-06, 9:11 AM | Сообщение # 7 |
Профессор
| ABUDABI, кстати в последнее время оттуда как ни странно прямо прут качественные выпускники) уж не знаю, может два потока очень сильных, но факт остаётся фактом - приятно поговорить
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
sers | Дата: Вторник, 2012-03-06, 12:41 PM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| здесь много инфы=)) http://postyplenie.ru/ в том числе и по общагам
|
|
| |
yula94 | Дата: Вторник, 2012-03-06, 3:51 PM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| Kanareika, если вы не заметили,я написала "не менее 200 б" Messаlina, а в ГУУ общагу только льготникам же дают,или нет?
KPeter, ин яз сначала хотела сдавать,потом передумала,для того чтобы его сдать нормально,нужно лет 5 усиленно заниматься,а у меня только база
Quote (KPeter) Ну и баллов все же постарайся набрать больше, чем 200, ибо это правда я просто уверена что 200 я наберу точно,а так естественно,чем больше,тем лучше
|
|
| |
KPeter | Дата: Вторник, 2012-03-06, 9:44 PM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Quote (ABUDABI) в мгимо идти - только язык учить, экономика ниачём там имхо Не знаю как там экономика, а то что команд из мгимо (учатся на мэо там), занимающих места и побеждающих в разных кейс-чемпионатах, очень много, это факт.
P.S. ABUDABI, ты участвуешь в Business Diving 2012?
Добавлено (2012-03-06, 9:44 PM) --------------------------------------------- Quote (Плехановец) оттуда как ни странно прямо прут качественные выпускники ага, знаю маккинзоида одного оттуда, он точно очень умный.
P.S. Кстати, стало интересно, а как инвестбанкиры относятся к корпоративным финансам в Mckinsey (корпфин это же традиционно IB)? Как это подразделение вообще воспринимают?
Сообщение отредактировал KPeter - Вторник, 2012-03-06, 11:01 PM |
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2012-03-06, 10:03 PM | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Ты из МО- а для них общаги в Мск нету.
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-03-06, 10:43 PM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| Quote (Epic_Fail) Ты из МО- а для них общаги в Мск нету. Смотря какая зона. Дальше 5й дают. Про все вузы не знаю, но несколько точно.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2012-03-07, 0:54 AM | Сообщение # 13 |
Профессор
| Quote (KPeter) P.S. Кстати, стало интересно, а как инвестбанкиры относятся к корпоративным финансам в Mckinsey (корпфин это же традиционно IB)? Как это подразделение вообще воспринимают?
Очень пофигистично относятся. Маки делают скорее не корпфин практику, а оценку. Сами они говорят, что их корпфин это тот же валюэйшн, только намного глубже. Хз, может врут конечно, но в качестве эдвайзори ни на селл-сайде ни на бай-сайде ни на одной более-менее значимой сделке я их не видел. Завтра пойду общаться в Бейн, могу уточнить у них про маков, если интересно.
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
KPeter | Дата: Среда, 2012-03-07, 1:16 AM | Сообщение # 14 |
Аспирант
| Quote (Плехановец)
Очень пофигистично относятся. Маки делают скорее не корпфин практику, а оценку. Сами они говорят, что их корпфин это тот же валюэйшн, только намного глубже. Хз, может врут конечно, но в качестве эдвайзори ни на селл-сайде ни на бай-сайде ни на одной более-менее значимой сделке я их не видел. Завтра пойду общаться в Бейн, могу уточнить у них про маков, если интересно. Да, спасибо (правда Бейн вряд ли о конкурентах хорошо отзовется ). Хотя по мне так у Mck нет конкурентов в management consulting, но с их корпфином не могу че-то понять. Cуть в том, что работать-то хочу в консалтинге (в McK естественно), но и корпфин интересен, вот и не знаю, как совместить Вот, кто-то тоже говорил, что у них это оценка. А вот эта книжка неплохая же?: http://www.mckinsey.com/Client_....luation (Хотя начать, наверное, лучше с Брейли/Майерса конечно) А вообще как лично Вы относитесь к management consulting? (вопрос связан с тем, что по моему видению, инвестбанкиры и консультанты больше 5ти минут общаться не могут, чтобы не начать выяснять кто круче )
Сообщение отредактировал KPeter - Среда, 2012-03-07, 1:33 AM |
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2012-03-07, 2:23 AM | Сообщение # 15 |
Профессор
| KPeter, Ну, у меня не стоит вопроса о том, кто круче, плюс ко всему общение не предполагает выбор консультанта для клиента, скорее общий мозговой штурм некоторых проблем одного общего клиента. За сим думаю, что должен быть более-менее объективный фидбек. В management consulting у Маков скорее всего конкурентов нет, это правда. С другой стороны у каждой компании есть своя какая-то практика, которая превалирует над другими. У Маков хорошая горнорудка-металлургия, например. Бейн неплох в логистике. В общем, зависит всё от конкретных людей в конкретном офисе. Я для себя практически не делаю разницы. Факапят и те и другие примерно одинаково, делают примерно один и тот же продукт.
В консалтинг попасть тяжело, в Кинси ещё сложнее - тест в кинси это вообще что-то сумасшедшее. Решал и в бейне и в бсг и в кинси (в 2 из 3х имел офферы, не прошёл именно в Кинси), в Кинси - самое невообразимое. Отсев, думаю, порядка 80-90% только на тесте. Ещё 75-90% на интервью последующих. Причём люди идут потоком.
Книжечку не открывал, не знаю. С другой стороны у маков обычно не бывает откровенно плохих книжечек. Но я бы всё-таки советовал начинать именно с Б-М, потом брать в руки Дамодарана.
Лично я к MBB и их консультантам отношусь положительно. Друзей и братьев нет, но есть хорошие знакомые, с которыми приятно. Насчёт выяснения отношений - это скорее к внутренней кухне айбишников и ББ в частности (те, кто в айби ниже ББ за людей зачастую не считаются). Всё зависит от конкретного человека. Если с понятием эроганс всё впорядке и несколько недель овернайтов отработано - то обычно и спеси нету. Если же человек работая в ГС считает, что все вокруг кал только из-за того, что он в ГС - ну что же. Тут как с горбатым - исправит только могила.
|
|
| |
|
|
|