Юридические вузы в Санкт Петербурге - Страница 6 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Юридические вузы в Санкт Петербурге (вузы)
Юридические вузы в Санкт Петербурге
КудряшкаДата: Вторник, 2012-07-03, 1:28 AM | Сообщение # 76
Студент
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Учусь в Герцена на юридическом факультете,если что интересует пишите- отвечу.

русский-90
история-79
обществознание-67
английский-79

Сообщение отредактировал Кудряшка - Вторник, 2012-07-03, 5:14 PM

ВладиславНДата: Вторник, 2012-07-03, 2:55 AM | Сообщение # 77
Бакалавр
Награды: 0
Quote (sipsin)
мне интересно, есть ли места, куда стремятся большинство юристов (т.е. может все хотят в крупные юр фирмы, юр. отделы, или суды, прокуратуру и пр. гос.)? или в большей степени на любителя, кто как хочет?

Отвечаю:
В скором времени буду писать диплом, соответственно в 2013-ом получу диплом.
Уже как полгода работаю в юриспруденции. Был везде: от Главного Следственного Управления до мелких юридических контор (по-другому не назовешь).
Основная масса юристов стремится туда, куда возьмут. Конечно: всем хочется зарабатывать очень много денег, не имея никакого опыта работы за спиной- таков юношеский максимализм.
Если говорить откровенно: в гос. структуры всегда успеете пойти. Например, в налоговой жуткий недобор кадров - мало людей желает работать за 12-20 тыс. руб.
На самом деле: все зависит от Вас. Какую цель Вы поставите себе - туда и попадете.
Не рассчитывайте, что если Вы поступили в престижный ВУЗ, то там будет все "в шоколаде", и Вас выучат на все 100%. Огорчу - преподаватели только дают вводную часть, а Вы уже сидите дома и вчитывайтесь во все аспекты. Прошу Вас, не заостряйте свое внимание на теории - больше читайте комментированные кодексы и судебную практику.
Насчет престижа - это удел "прошлых времен". Сейчас престиж играет очень малую роль, а вот преподавательский состав играет очень важную роль в Вашем будущем, но в конечном итоге все зависит от Вас. Некоторые студенты выходят хорошо подготовленными из негосударственных вузов, но это единичные случаи. Попасть в хороший негосударственный вуз практически невозможно, т.к. подобных учебных заведений с хорошим преподавательским составом очень мало в нашей стране.
Советую после второго, третьего курса идти подрабатывать помощником юриста - быстрее поймете, что Вам надо в юриспруденции.

P.S. Самое интересное, что никто даже не упомянул про адвокатскую деятельность.. Зря, тоже интересная вещь wink

sipsinДата: Вторник, 2012-07-03, 3:07 AM | Сообщение # 78
Аспирант
Награды: 4
Quote (ВладиславН)
в налоговой жуткий недобор кадров - мало людей желает работать за 12-20 тыс. руб.

Ну конкретно про налоговую всем известно )))) Классика )
ВладиславН, если фразы вроде
Quote (ВладиславН)
Советую после второго, третьего курса идти подрабатывать помощником юриста - быстрее поймете, что Вам надо в юриспруденции.

относятся в частности ко мне, то напомню, что я не юрист. smile Хотя с юридическими вопросами работаю, конечно.
А назовите Вашу альма-матер, пожалуйста.

Quote (sipsin)
никто даже не упомянул про адвокатскую деятельность.

я ж писал
Quote (ВладиславН)
крупные юр фирмы, юр. отделы

или Вы про частную практику?

Сообщение отредактировал sipsin - Вторник, 2012-07-03, 3:07 AM

ВладиславНДата: Вторник, 2012-07-03, 3:32 AM | Сообщение # 79
Бакалавр
sipsin, конечно: в юр. отделах крупных компаний занимаются досудебным урегулированием споров и т.д., но прежде всего, я имел ввиду адвокатский кабинет.
Вы уж извините, но моя "альма-матер" останется "в тени".
Относительно Вас ничего не имею, не подумайте.

КапитошаДата: Вторник, 2012-07-03, 11:32 PM | Сообщение # 80
Студент
Всё-таки, я так понимаю, на втором месте после СПбГУ по юридическому образованию стоит педагогический университет Герцена? happy
Кудряшка, как учится вообще? Правда, что в Герцена очень плохо обстоят дела с общежитием?

Сообщение отредактировал Капитоша - Среда, 2012-07-04, 12:57 PM

КудряшкаДата: Среда, 2012-07-04, 2:55 PM | Сообщение # 81
Студент
Капитоша, я готовлюсь к переводу, но не могу сказать,что там плохо,это что-то среднее. для тех,кого устраивает средний уровень с средней нагрузкой-это самое то.Но весьма не идеальный вариант. С общежитием всё отлично- кому нужно-выдали, но не сразу всем,часть ребят квартиры первый месяц снимали. Если хочешь сразу получить общагу - просто мазоль глаза декану и в отделе по общежитиям надоедай-так всё получится.

русский-90
история-79
обществознание-67
английский-79

КапитошаДата: Среда, 2012-07-04, 5:11 PM | Сообщение # 82
Студент
Кудряшка, на порядок ниже СПбГУ?

А какие вообще существуют аналоги юрфака СПбГУ с более низкими проходными, но не сильно уступающей подготовкой?)

КудряшкаДата: Среда, 2012-07-04, 11:06 PM | Сообщение # 83
Студент
Капитоша, конечно ниже- это даже несравнимо!) остальные- все,кроме технических вузов, хорошие те, в которых юридическая направленность. напр.РАП

русский-90
история-79
обществознание-67
английский-79

nik34Дата: Четверг, 2014-11-27, 7:49 PM | Сообщение # 84
Абитуриент
Цитата akex21 ()
Можете посоветовать какие Юридические вузы в Санкт Петербурге считаются более менее хорошие( которые не закроют через год или два )
Я уже несколько лет хожу в один и тот же спортивный зал, и так как  я там постоянный клиент и меня все знают, иногда в спешке я не запираю свой шкафчик. В один из таких вечеров мне в сумку подкинули пистолет. Это было сделано специально, так как вдруг приехала полиция и попросила всех показать свои вещи. Когда у меня нашли оружие, стало понятно, что  грозит тюремный срок. У нас поиск хорошего адвоката ни к чему не привел. Пришлось в Москву обращаться в Горелик и партнеры. Берут, канешн не дешево, но результат того стоил.

OksanaPДата: Четверг, 2014-12-04, 4:09 PM | Сообщение # 85
Абитуриент

10 декабря в 17.00 пройдет открытый вебинар "Особенности защиты прав предпринимателей в уголовном судопроизводстве, привлекаемых к уголовной ответственности за преступления в сфере экономики" от заслуженного юриста РФ Горелика В.Я.
ссылка для регистрации http://gorelik-partner.ru/webinar-gorelik/

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Юридические вузы в Санкт Петербурге (вузы)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты