МГУ(мехмат) или Бауманка (Прикладная математика) - Страница 3 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГУ(мехмат) или Бауманка (Прикладная математика) (нелегкий выбор)
МГУ(мехмат) или Бауманка (Прикладная математика)
Енот-потаскун__Дата: Четверг, 2012-06-14, 6:27 PM | Сообщение # 31
Почетный академик
Награды: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (AnnOKbms)
Наверное, выберу все-таки вариант Бауманка + НМУ). Мехмат я не потяну.

Вы не потянете в НМУ . Человек который не смог учиться на мехмате, не потянет НМУ.
Я согласен с pipiskatarakana во всём. Только манера выражаться не самая хорошая.

LolitopДата: Четверг, 2012-06-14, 8:37 PM | Сообщение # 32
Профессор
Награды: 185
Quote (pipiskatarakana)
под людьми способными учиться

У нас очень много ребят, способных учиться, но которых тоже заебала математика. Они перевелись/отчислилсь думают перевестись/отчислиться.
А бешеные атакуе, с красными глазами, которые будут и хотят всю жизнь ботать математику, их не так много. wink Многие расчитывают стать потом прикладниками. Я хочу прямой дорогой пойти на прикладника.
А вообще, поработай над стилем речи, не хочется даже отвечать.

Добавлено (2012-06-14, 8:37 PM)
---------------------------------------------
Quote (Енот-потаскун__)
Вы не потянете в НМУ . Человек который не смог учиться на мехмате, не потянет НМУ.

Cогласен. Только он ещё, как бы, поступающий. Он не учился на мехмате, не знает, потянет его или нет. А баллы у него хорошие.

МГУ (ММ)

Сообщение отредактировал Lolitop - Четверг, 2012-06-14, 9:25 PM

HitlaДата: Четверг, 2012-06-14, 9:06 PM | Сообщение # 33
Почетный академик
Награды: 21
А баллы у него хорошие.

которые могут совсем ничего не значить.

VingardiumLeviossaДата: Четверг, 2012-06-14, 9:56 PM | Сообщение # 34
Почетный академик
Награды: 50
pipiskatarakana, хей, мальчик, повежливее. Я тебе не хамила.

Относительно способностей и прочего:
Отсутствие размышлизмов между профилями, сотня по математике, дипломы олимпиад - это, конечно, круто, но на данный момент. Лично я знаю примеры сунцов, олимпиадников, 100балльников и т.д, которые в момент поступления довольно серьезно относились к своему выбору, точно знали куда. Но потом в какой-то момент "перегорали". Просто надоело, и все. Потом это вымученный диплом и работа манагером. Еще есть и такие, кто еще класса с 9 знал, куда идет. А потом..."это я все знаю, это проходили в школе, вообще я мега-молодец, мозг, могу весь материал семестра за 1 ночь выучить, пусть середнячки-неудачники ходят на лекции и рвут жопу, а я поржу. А потом 1-2 семестра так-и гудбай.
А есть и те, кто сомневался,имел баллов по 70 по егэ, а потом нашли "свое" направление, кафедру, группу, и у них все ок. И диссертации защитили. Кто-то заграницей, кто-то нет. Но своего они добились.
В общем, никогда не надо всех под одну гребенку.

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...

HitlaДата: Четверг, 2012-06-14, 10:51 PM | Сообщение # 35
Почетный академик
Лично я знаю примеры сунцов, олимпиадников, 100балльников и т.д, которые в момент поступления довольно серьезно относились к своему выбору, точно знали куда. Но потом в какой-то момент "перегорали". Просто надоело, и все.

у нас наоборот, всеросы, которые в отличие от физиков и математиков практически не имеют выбора (у вторых есть мфти, физфак, мехмат, вмк, др.), кроме как идти на химфак (редко - фнм, биби), не уходят и не перегорают (примеры, возможно, есть, но они входят в ту малую долю, составляющую погрешность конечной величины).
и, да, тех, кто набрал 70 баллов, а теперь учится хоть с каким-либо интересом, можно пересчитать по пальцам. (в данном частном случае рассматривается именно наш курс. возможно, прошло мало времени, другие причины тоже не исключаются, но)
ходят на лекции

на них если и ходить, то разве что посмотреть на опыты.

еще.
очень хотелось бы узнать, откуда ты знаешь истории про тех, кто сдавал егэ и уехал за границу (им бы пришлось сдавать его в 2006).

LolitopДата: Четверг, 2012-06-14, 10:58 PM | Сообщение # 36
Профессор
Награды: 185
Hitla,
Я, конечно, не эксперт....Но знаю человека, который сдавал егэ в 2004 году.

МГУ (ММ)

LanaKulanaДата: Четверг, 2012-06-14, 11:07 PM | Сообщение # 37
Абитуриент
Награды: 0
удалено

Сообщение отредактировал LanaKulana - Четверг, 2012-06-14, 11:10 PM

VingardiumLeviossaДата: Четверг, 2012-06-14, 11:10 PM | Сообщение # 38
Почетный академик
Quote (Hitla)
очень хотелось бы узнать, откуда ты знаешь истории про тех, кто сдавал егэ и уехал за границу (им бы пришлось сдавать его в 2006).

Признаю, я сформулировала мысль неудачно, вогнав все в одно предложение. Про них было удачно выбранное направление и наличие интереса. А про заграницы-это те, кто сомневался, но все же выбрал фф.
Quote (Hitla)
и, да, тех, кто набрал 70 баллов, а теперь учится хоть с каким-либо интересом, можно пересчитать по пальцам. (в данном частном случае рассматривается именно наш курс.

Жаль.

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...

HitlaДата: Четверг, 2012-06-14, 11:12 PM | Сообщение # 39
Почетный академик
Про них было удачно выбранное направление и наличие интереса.

ну окей. но 70 баллов - не показатель практически ничего.
как и вступительный в мгу.
Но знаю человека, который сдавал егэ в 2004 году.

кто-то и в 2002 сдавал.
централизованно с 2006 или 2007.

VingardiumLeviossaДата: Четверг, 2012-06-14, 11:27 PM | Сообщение # 40
Почетный академик
Quote (Hitla)
но 70 баллов - не показатель практически ничего.
как и вступительный в мгу.

Ну и я как бы об этом. Что судить по баллам-"вот ты лох, тебе тут не место"-не стоит.

kitsДата: Четверг, 2012-06-14, 11:45 PM | Сообщение # 41
Студент
Награды: 2
Quote (VingardiumLeviossa)
Еще есть и такие, кто еще класса с 9 знал, куда идет. А потом..."это я все знаю, это проходили в школе...

Это действительно так. Ты в вуз пришёл, чтобы новое узнавать, а тебе почти тоже самое пересказывают, только другие люди, и другими словами.

Quote (Hitla)
и, да, тех, кто набрал 70 баллов, а теперь учится хоть с каким-либо интересом, можно пересчитать по пальцам.

Я согласна. Большинство просто тянет лямку...
А, про заграницы...это всё уже - "предание старины глубокой"... С каждым годом уезжает всё меньше и меньше людей. Уровень образования падает.
Математического образования в России нету. ВШЭ пытается хоть как то с этим бороться. И, надо сказать довольно успешно. Но, неохота об этом писать.

Quote (Lolitop)
Враньё. Если прикладник осилит НМУ, это не будет пустой тратой времени.

Если прикладник осилит программу НМУ, то это уже не прикладник.
Большинство людей на этом форуме, которые пишут про НМУ, ММ МГУ - унылы чуть менее чем полностью. Они ничего не знают про эти вузы.
AnnOKbms, посмотрите, http://ium.mccme.ru/mathsc/mathsc.html. Если вы в этом разбираетесь, то имеет смысл приходить в сентябре. Если нет, придётся подождать.

pipiskatarakanaДата: Пятница, 2012-06-15, 6:18 AM | Сообщение # 42
Бакалавр
Награды: 4
Quote (kits)
Математического образования в России нету.

диагноз: вербицкий головного мозга
лечение: бицца головой ап стену 3(три) раза в день, после еды.

БерцДата: Пятница, 2012-06-15, 6:48 AM | Сообщение # 43
Нобелевский лауреат
Награды: 63
вербицкий головного мозга

biggrin biggrin biggrin

HellkoДата: Пятница, 2012-06-15, 11:37 AM | Сообщение # 44
Академик
Награды: 26
Quote (kits)
AnnOKbms, посмотрите, http://ium.mccme.ru/mathsc/mathsc.html Если вы в этом разбираетесь, то имеет смысл приходить в сентябре. Если нет, придётся подождать.

Сложного там особо ничего нету. Хотя да половина тем явно не школьная.

Егэ 2012:
М: 92
Ф: 90

Сообщение отредактировал Hellko - Пятница, 2012-06-15, 12:14 PM

AnnOKbmsДата: Пятница, 2012-06-15, 5:21 PM | Сообщение # 45
Бакалавр
Награды: 3
Quote (Hitla)
которые могут совсем ничего не значить.

Вот именно,что баллы егэ ничего не значат! а мне тут говорят,что с 80 баллами делать нечего....ЕГЭ-это лотерея, везение,умение списывать. Многие звонят репетиторам, многие беспощадно списывают и получают чуть ли не 100 баллов,ничего не зная. Обычно те,кто много готовится, является победителем многих олимпиад ,получает на порядок меньше тех,кто ничего не делал. У нас в школе таких примеров много. ) Поэтому судить уровень знаний по баллам ЕГЭ-это неправильно.
Quote (kits)
AnnOKbms, посмотрите, http://ium.mccme.ru/mathsc/mathsc.html. Если вы в этом разбираетесь, то имеет смысл приходить в сентябре. Если нет, придётся подождать.

Ключевая фраза там
Если вы владеете этой программой --- вы точно потенциальный студент НМУ (математического колледжа). Если нет, но вы готовы много работать - приходите, попробуйте, мы постараемся вам помочь. "Нагнать отставание" по этой программе не невозможно (есть примеры), хотя и очень трудно.

Ну, с половиной я знакома. ) с теорией множеств,например, не знакома. С комплексными числами тоже не сильно, но представления есть. Но желание у меня большое и старания много).

А вообще с суммой баллов 275 по егэ хороший шанс поступить на мехмат? Это получается мне нужно на 45 написать вступительный, раз проходной в том году был 320...

МГУ, механико-математический (отделение математики)

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГУ(мехмат) или Бауманка (Прикладная математика) (нелегкий выбор)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты