МГУ(мехмат) или Бауманка (Прикладная математика)
| |
pipiskatarakana | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:37 PM | Сообщение # 46 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (AnnOKbms) ЕГЭ-это лотерея один дурак сказал теперь все повторяют. егэ по математике объективно отражает знания, а списывания и фактор удачи присутствовали и в старых экзаменах.
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:44 PM | Сообщение # 47 |
Бакалавр
| Quote (pipiskatarakana) один дурак сказал теперь все повторяют. егэ по математике объективно отражает знания, а списывания и фактор удачи присутствовали и в старых экзаменах. В программу егэ далеко не все темы школьной программы входят, часть В вообще для дураков и не отражает никаких знаний. Все задания типовые...В сети что в том году,что в этом задания были до егэ утром. По крайней мере многие цэшки сходились. Можно было легко прорешать до егэ и пойти на экзамен)).
МГУ, механико-математический (отделение математики)
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:45 PM | Сообщение # 48 |
Нобелевский лауреат
| Quote (AnnOKbms) 275 по егэ хороший шанс поступить на мехмат? Это получается мне нужно на 45 написать вступительный, раз проходной в том году был 320...
вступительный на 60-70 реально, если он опять общий будет. Не торопись и не суетись. Решай легкие и правильно. И будет тебе счастье.
Обучение программированию
|
|
| |
pipiskatarakana | Дата: Пятница, 2012-06-15, 6:08 PM | Сообщение # 49 |
Бакалавр
| Quote (AnnOKbms) В программу егэ далеко не все темы школьной программы входят, часть В вообще для дураков и не отражает никаких знаний. Все задания типовые...В сети что в том году,что в этом задания были до егэ утром. По крайней мере многие цэшки сходились. Можно было легко прорешать до егэ и пойти на экзамен)). 1списывания были всегда 2часть б отражает минимум 3какие темы не входят кроме интегралов , тригонометрических неравенств и комплексных чисел?
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2012-06-15, 7:01 PM | Сообщение # 50 |
Нобелевский лауреат
| Quote (AnnOKbms) Что лучше? Больше склоняюсь к Бауманке,так как после нее буду математиком-инженером, а после МГУ просто математиком..Где сложнее учиться?
первый вопрос - глуп по опредеению. После окончания ты будешь тем, кем сам захочешь и на что у тебя хватит амбиций. А математик минус инженер это только надпись на бумажке. Сложно везде, если ты всё будешь делать, что задают и читать всё, что рекомендуют.
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Пятница, 2012-06-15, 7:04 PM | Сообщение # 51 |
Бакалавр
| Quote (pipiskatarakana) 3какие темы не входят кроме интегралов , тригонометрических неравенств и комплексных чисел? Ну не только! Например, тригонометрия! Там столько всего,а в экзамен включен только по сути отбор корней. А где прогрессии? Это тоже очень важная тема. Неравенства с радикалами, модулями...В последнее время одни только логарифмы. Да и с2. Можно научить любого решать эти задачки координатно-векторным методом,что не отражает умение строить и видеть,а это главное в стереометрии. Когда были вступительные экзамены в вуз, было справедливее. там нельзя было заранее узнать,что будет. Не было никаких дальних востоков и т.п. Все писали в одинаковых условиях! А что касается егэ, то в москве,например,все строго(заглушки, смотрящие строгие и т.п.), в других городах обстановка далеко не такая. Вот и оказывается,что 70%(это данные на 2011 год) из других городов поступают в Москву!Добавлено (2012-06-15, 7:04 PM) --------------------------------------------- pipiskatarakana, Ну тема не об этом) не будем флудить и спорить. Каждый при своем мнении. Вы в чем-то правы,я в чем-то права..
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2012-06-15, 7:06 PM | Сообщение # 52 |
Нобелевский лауреат
| Quote (AnnOKbms) Можно научить любого решать эти задачки координатно-векторным методом,что не отражает умение строить и видеть,а это главное в стереометрии.
а нужно ли это любому?
Quote (AnnOKbms) А что касается егэ, то в москве,например,все строго(заглушки, смотрящие строгие и т.п.), в других городах обстановка далеко не такая.
ага-ага, и заглушки, и видеокамеры, и проверяющие с приборами для обнаружения мобильных телефонов, и только наряда НКВД не хватает позади сдающих.
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Пятница, 2012-06-15, 7:50 PM | Сообщение # 53 |
Почетный академик
| Quote (AnnOKbms) Но желание у меня большое и старания много). Так все говорят. Только редко у кого это идёт дальше слов.
|
|
| |
Берц | Дата: Пятница, 2012-06-15, 8:01 PM | Сообщение # 54 |
Нобелевский лауреат
| Quote и заглушки, и видеокамеры, и проверяющие с приборами для обнаружения мобильных телефонов, и только наряда НКВД не хватает позади сдающих. я пойду добровольцем в такой наряд
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2012-06-15, 8:11 PM | Сообщение # 55 |
Нобелевский лауреат
| =) с вами свяжутся=)
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Пятница, 2012-06-15, 9:15 PM | Сообщение # 56 |
Почетный академик
| Quote (kits) Это действительно так. Ты в вуз пришёл, чтобы новое узнавать, а тебе почти тоже самое пересказывают, только другие люди, и другими словами. Кому как...Лично я уже в 1 семестре узнала много нового. Школы у всех разные. Quote (AnnOKbms) а мне тут говорят,что с 80 баллами делать нечего Не слушай их! Ты что, если поступишь на мехмат, а тебе тут кто-то с форума скажет, что вот, да куда тебе, с такими то баллами, то не пойдешь туда? Это глупо. Это интернет всего лишь, тут моугт много наговорить. Не принимай это так близко. Quote (AnnOKbms) А вообще с суммой баллов 275 по егэ Если и правда так наберешь-это здорово. А вступак надо стараться написать получше, чем по прошлому году, проходные скачут же. Если что, у меня тоже по егэ было меньше 80, и я же учусь, правда не на мехмате, а на фф. И вполне себе с интересом.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Kontrakt | Дата: Пятница, 2012-06-15, 9:36 PM | Сообщение # 57 |
Студент
| Странный выбор объектов сравнения, если честно)
МГУ Мехмат/ВМК (пока не решил) Математика вступительный 100 (олимпиада) Математика 100 (олимпиада) Русский 92 Информатика 94 Физика 88 В сумме: Мехмат 380/400 ВМК 474/500
|
|
| |
gezczu | Дата: Суббота, 2012-06-16, 0:16 AM | Сообщение # 58 |
Почетный академик
| Quote (VingardiumLeviossa) у меня тоже по егэ было меньше 80 Ты забыла написать про олимпиаду
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2012-06-16, 0:24 AM | Сообщение # 59 |
Почетный академик
| Quote (gezczu) Ты забыла написать про олимпиаду Это да. Но тут все активно выпендриваются по поводу егэ, про олимпиады благополучно забыли)
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Суббота, 2012-06-16, 0:48 AM | Сообщение # 60 |
Бакалавр
| Quote (Kontrakt) Странный выбор объектов сравнения, если честно) почему странный? Quote (VingardiumLeviossa) Если и правда так наберешь-это здорово. А вступак надо стараться написать получше, чем по прошлому году, проходные скачут же. Если что, у меня тоже по егэ было меньше 80, и я же учусь, правда не на мехмате, а на фф. И вполне себе с интересом. спасибо! Осталось только результаты по математике узнать и тогда точно буду знать,сколько баллов. Ну в районе этого должно быть. Quote (Енот-потаскун__) Так все говорят. Только редко у кого это идёт дальше слов. Ну вы меня не знаете)) все,все-это не я). Может, я тот редкий случай.
|
|
| |
|
|
|