МГУ(мехмат) или Бауманка (Прикладная математика)
| |
AnnOKbms | Дата: Вторник, 2012-06-12, 9:59 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Что лучше? Больше склоняюсь к Бауманке,так как после нее буду математиком-инженером, а после МГУ просто математиком..Где сложнее учиться? Посоветуйте!
МГУ, механико-математический (отделение математики)
|
|
| |
Берц | Дата: Вторник, 2012-06-12, 10:27 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| на мехмате сложнее, в бауманке сомнительная прикладная математика, они этим никогда не славились
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Вторник, 2012-06-12, 11:04 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Берц В смысле не славились? откуда у вас такие выводы? Правда что, на мехмате учат теории и готовят ученых в большей степени?В Бауманке же,наоборот, больше практики...
|
|
| |
x-lable | Дата: Вторник, 2012-06-12, 11:18 PM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| AnnOKbms, а че, может МИЭТ? у нас тут классненько) http://www.abiturient.ru/speciality/15136
МИЭТ'13 приятная комиссия МИЭТ
Управление по делам молодежи и связям с общественностью начальник отдела воспитательной и внеучебной работы
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Вторник, 2012-06-12, 11:24 PM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| x-lable, Я туда тоже буду документы подавать) но выбор все-таки между этими двумя гигантами))
Сообщение отредактировал AnnOKbms - Вторник, 2012-06-12, 11:24 PM |
|
| |
x-lable | Дата: Вторник, 2012-06-12, 11:31 PM | Сообщение # 6 |
Аспирант
| AnnOKbms, а ты приезжай, город посмотришь, с ребятами пообщаешься, с преподавателями в ПК. авось и останешься)Добавлено (2012-06-12, 11:31 PM) --------------------------------------------- ну и да, против МГУ тут уж не попрешь. а вот с Бауманкой мы в полную силу конкурируем
Управление по делам молодежи и связям с общественностью начальник отдела воспитательной и внеучебной работы
Сообщение отредактировал x-lable - Вторник, 2012-06-12, 11:30 PM |
|
| |
AnnOKbms | Дата: Вторник, 2012-06-12, 11:40 PM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| x-lable, да? ну в рейтинге лучших технических вузов страны бауманка на первом месте... Я уже совсем в замешательстве.
|
|
| |
x-lable | Дата: Среда, 2012-06-13, 0:05 AM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| AnnOKbms, предлагаю еще вот такой рейтинг посмотреть - http://www.abiturient.ru/news/31872
нашла интересный вот такой - http://www.ucheba.ru/vuz-rating/6606.html
и да, нашла рейтинг, про который ты говоришь. но как-то неубедительно можно на самом деле долгую дискуссию разводить на эту тему. просто заходи к нам - http://vk.com/miet.abiturient
|
|
| |
kafka | Дата: Среда, 2012-06-13, 0:55 AM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| Если ты реально хочешь заниматься математикой, то тебе на мехмат и одновременно сюда http://ium.mccme.ru/ Добавлено (2012-06-13, 0:55 AM) --------------------------------------------- На мехмат за корочкой, в НМУ за знаниями
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2012-06-13, 0:55 AM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| я бы посоветовал МИФИ, явно сильнее бауманки и тем более миэта
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Среда, 2012-06-13, 0:57 AM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| x-lable, Ну это же по баллу как бы) а в рейтинге по уровню образования бауманка на первом месте. Смотрела недавно совсем рейтинг,составленный мин образования.) К тому, же на том же сайте(вторая ссылка, выложенная вами) есть также интересная статья про глобальный рейтинг университетов мира, в который вошли мгу, бауманка,мфти и спбгу.) Спорить ,конечно, не буду. Каждый останется при своем. А тот рейтинг, про который я говорила, официальный). Там среди классических вузов-МГУ, среди технических- Бауманка).
|
|
| |
pipiskatarakana | Дата: Среда, 2012-06-13, 1:54 AM | Сообщение # 12 |
Бакалавр
| AnnOKbms, глупый выбор, чтобы успешно учиться на мехмате мгу математику нужно знать на уровне >>> 100 баллов егэ, с 80 баллами делать там нечего, если конечно в вас не спит математический гений. мифи и бауманка очень переоцененные вузы. если интересует примат советую Маи, питерский политех(физмех, фтк), спбгу (ПМ-ПУ), но в спбгу, судя по вашим баллам, вам придется туго. а на рейтинги смотрите в последнюю очередь
Сообщение отредактировал pipiskatarakana - Среда, 2012-06-13, 1:56 AM |
|
| |
gezczu | Дата: Среда, 2012-06-13, 5:08 AM | Сообщение # 13 |
Почетный академик
| x-lable, без обид. Вам доплачивают за привлечение абитуры? Реферальная система?
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Среда, 2012-06-13, 7:50 AM | Сообщение # 14 |
Почетный академик
| Quote (pipiskatarakana) с 80 баллами делать там нечего, если конечно в вас не спит математический гений Неправда. Вот с нежеланием трудиться там точно делать нечего. А так, 80 балльники, которые ботают, обгоняют обленившихся 100балльников, всероссников и олимпиадников по полной. Quote (AnnOKbms) ну в рейтинге лучших технических вузов страны бауманка на первом месте. Бауманка классный вуз. Если б хотела быть инженером-точно туда пошла бы. Там хорошо учат. кстати тоже неплохой вариант. А рейтинги фигня. Особенно те, которые по проходному баллу делают.Добавлено (2012-06-13, 7:50 AM) --------------------------------------------- А так вообще сперва реши, чем хочешь заниматься. И в универе, и после него.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Сообщение отредактировал VingardiumLeviossa - Среда, 2012-06-13, 7:49 AM |
|
| |
Hitla | Дата: Среда, 2012-06-13, 8:34 AM | Сообщение # 15 |
Почетный академик
| Quote я бы посоветовал МИФИ, явно сильнее бауманки и тем более миэта Quote кстати тоже неплохой вариант. лол, друг учится в мифи. говорит, шарага еще та, преподы пачками съебывают, бюрократия (впрочем, есть везде), учить никто не хочет, учиться - тоже.
|
|
| |
|
|
|