Что выбрать на программиста в Москве?
| |
AnnOKbms | Дата: Пятница, 2012-06-15, 6:56 PM | Сообщение # 16 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (совина) А что думаете о слиянии ВШЭ и МИЭМ? МИЭМ обскачет Бауманку по престижу? Не знаю. но ВШЭ-это прежде всего экономика! И именно там самая сильная экономика. А программист-это инженер! И нужно идти в технический вуз! Это тоже самое,что идти в бауманку на менеджмент или юриспруденцию. Технический вуз он и есть технический.) Тут все0таки нужно смотреть рейтинг технических вузов, а это МФТИ,МИФИ,Бауманка. Вот три гиганта)
МГУ, механико-математический (отделение математики)
|
|
| |
Nicolas | Дата: Пятница, 2012-06-15, 7:02 PM | Сообщение # 17 |
Абитуриент
| Берц, Расскажи! Интересно
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Пятница, 2012-06-15, 7:10 PM | Сообщение # 18 |
Профессор
| совина, ну как уже выше сказано, это сейчас ни пойми что) по крайней мере сейчас, не стоит целенаправленно идти туда) хотя в будущем можно надеяться, что из этого получится что-то стоящее) вот мит хоть и технический, а факультет экономики входит в пятёрку сильнейших)
рэш
|
|
| |
fibbanachi | Дата: Пятница, 2012-06-15, 7:28 PM | Сообщение # 19 |
Студент
| Quote (AnnOKbms) Если хочешь быть ученым, преподавателем, всю жизнь посвятить науке и теории,то тебе дорога в мфти и мгу.
Вот это вот заблуждение) В науку идет небольшой процент, возможности огромные, уж точно не ограниченные преподаванием и теорией)
МФТИ ФРТК
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Пятница, 2012-06-15, 7:41 PM | Сообщение # 20 |
Бакалавр
| Quote (fibbanachi) Вот это вот заблуждение) В науку идет небольшой процент, возможности огромные, уж точно не ограниченные преподаванием и теорией) Неправда. Там большое внимание уделяют теории,а в МГТу,мифи- практике. Я не просто так говорю, у многих спрашивала и все так говорили) И на дне открытых дверей я была. Даж если по учебным планам посмотреть, тоже все понятно.)
|
|
| |
Лёлька | Дата: Пятница, 2012-06-15, 7:44 PM | Сообщение # 21 |
Магистр
| AnnOKbms, вашего гиганта-бауманку уже догнали практически) по среднему проходному баллу мой институт отличается от бауманки на несколько десятых, если смотреть 2011 год)
Иллюзия - высшее наслаждение
приятная комиссия МИЭТ
Сообщение отредактировал Лёлька - Пятница, 2012-06-15, 7:50 PM |
|
| |
fibbanachi | Дата: Пятница, 2012-06-15, 7:50 PM | Сообщение # 22 |
Студент
| Quote (AnnOKbms) Неправда. Там большое внимание уделяют теории,а в МГТу,мифи- практике. Я не просто так говорю, у многих спрашивала и все так говорили) И на дне открытых дверей я была. smile Даж если по учебным планам посмотреть, тоже все понятно.)
В обучении - конечно. Я тоже непросто, у меня знакомые есть в МФТИ. Если вы говорите, что после можно только в науку или преподавать, то рекомендую ознакомиться с базовыми кафедрами и посетить сайт/группу)
МФТИ ФРТК
Сообщение отредактировал fibbanachi - Пятница, 2012-06-15, 7:51 PM |
|
| |
Nicolas | Дата: Пятница, 2012-06-15, 7:53 PM | Сообщение # 23 |
Абитуриент
| http://5ballov.qip.ru/ratings/100/moskva/ - интересно, это правда? Получается, что бауманка опередила мгу...
|
|
| |
Берц | Дата: Пятница, 2012-06-15, 7:58 PM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Quote Берц, Расскажи! Интересно тут халявно:D спрашивайте более предметно уж
|
|
| |
Nicolas | Дата: Пятница, 2012-06-15, 8:03 PM | Сообщение # 25 |
Абитуриент
| Quote (Берц) тут халявно:D спрашивайте более предметно уж В каком смысле халявно? Низкий уровень обучения?
|
|
| |
Берц | Дата: Пятница, 2012-06-15, 8:07 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Quote В каком смысле халявно? сессию можно сдавать весь последующий семестр, с несданными зачетами допускают до экзаменов (правда за фак. Кибернетики не могу ручаться). Некоторые предметы даются "на отъебись", т.е. формально. Но отличное преимущество - тебя не грузят в течение семестра, т.е. у тебя есть достаточно времени для самообразования, ну и все-таки большая часть преподов преподает на уровне
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Пятница, 2012-06-15, 9:19 PM | Сообщение # 27 |
Почетный академик
| Quote (Лёлька) по среднему проходному баллу мой институт отличается от бауманки на несколько десятых, если смотреть 2011 год) А че, проходной балл теперь решает все? Показатель качества на выходе?
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2012-06-15, 9:32 PM | Сообщение # 28 |
Нобелевский лауреат
| В МАИ На мой 3 факультет - за программистко-инженерным образованием. На 8 факультет - прикладная математика и информатика, аналог ВМиК. С учебой во время семестра, сдачей сессии потом достаточно свободно, хотя не настолько, как у Берца. Но время для самообразования найдется. Реально бессмысленно жестких преподов мало, хватает преподающих хорошо. Но, понятно, будет много предметов, которые не совсем ясно, зачем нужны, то есть инженерных. Наполовину программист, наполовину инженер. Впрочем, 8 фак - наполовину математик, наполовину программист. Кстати, как раз нашел новые учебные планы, для бакалавров.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Kontrakt | Дата: Пятница, 2012-06-15, 9:42 PM | Сообщение # 29 |
Студент
| Выборка веселая. Какие предметы сдаете? Какие баллы имеете? Исходя из этого и составляйте список, может, у вас баллов хватит только на региональный вуз. (не хочу обидеть)
МГУ Мехмат/ВМК (пока не решил) Математика вступительный 100 (олимпиада) Математика 100 (олимпиада) Русский 92 Информатика 94 Физика 88 В сумме: Мехмат 380/400 ВМК 474/500
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Пятница, 2012-06-15, 10:20 PM | Сообщение # 30 |
Бакалавр
| Quote (Лёлька) AnnOKbms, вашего гиганта-бауманку уже догнали практически) по среднему проходному баллу мой институт отличается от бауманки на несколько десятых, если смотреть 2011 год) Причем тут проходной балл? всем давно известно,что 90 баллов по истории-это как 70 по физике. Поэтому и проходной в бауманке ниже. Там на все факультеты нужно сдавать физику,математику и русский. Это единственный вуз, который больше никаких егэ не принимает.(ни информатику,ни химию, ни биологию, например. Там же есть фак "Биомедицинская инженерия") Если по гуманитарным предметам 90 и выше-это есть хорошо, то по точным наукам дела обстоят сложнее. Нужно смотреть по качеству образования и по отдельным факультетам. В тех вузы баллы не такие большие, как в Вышку,СПБГУ...
|
|
| |
|
|
|