Что выбрать на программиста в Москве? - Страница 5 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Что выбрать на программиста в Москве?
Что выбрать на программиста в Москве?
StudentMatiДата: Пятница, 2012-06-29, 11:35 AM | Сообщение # 61
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день.
Смотрю, про мой инст никто и не думает)
Учусь в МАТИ по специальности "Фундаментальная информатика и вычислительная техника". Кафедра очень интересная и увлекательная, тем более спрос на эту специальность с каждым годом растет.
В прошлом году передо мной стал выбор "Куда пойти?" Решил поступить в МАТИ на 1 факультет и не ошибся.) В течение года мы углубленно изучали C/C++/PHP и должен сказать - практики бьыло хоть отбавляй))
Помимо учебной деятельности есть спортивные кружки, танцы, вокалом.
Также тут одна из сильнейших хоккейных команд студенческой лиги.
Вобщем, каждый найдет, чем себя занять в свободное время.)
В общем учиться не так уж и сложно, потому есть возможность отвлечься на внеучебную деятельность, но все таки "халявы" не ждите и приложить усилия придется!

mf0Дата: Суббота, 2012-06-30, 9:40 PM | Сообщение # 62
Студент
Ребят, разуверьте меня!
В общем хочу поступить на инфу в Питер или Москву, но пугаюсь того, что там будет много программирования. ЕГЭ по инфе сдал хорошо (80 баллов, общий балл 237), но за с4 вообще даже и не думал делать, т.к. с программированием серьезным не дружу. Так в классе на паскале работали, но мало и потому переживаю, потяну ли я то, что будет от меня требовать в вузах.
П.С. Собираюсь в политех, телекоммуникации (питер) и маи в москве.

ТрауретДата: Суббота, 2012-06-30, 9:57 PM | Сообщение # 63
Абитуриент
mf0,
В начале практически всегда дают основы программирования - никакого серьезного программирование не будет с ходу, разница в том за какой срок вы к нему перейдете. Проблем быть не должно, если учиться.

vnaumkinДата: Суббота, 2012-06-30, 10:30 PM | Сообщение # 64
Нобелевский лауреат
Награды: 58
mf0, в МАИ на 3 факультете проблем с началом программирования на 1 курсе быть не должно.

МАИ 3 факультет 5 курс
Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!

mf0Дата: Суббота, 2012-06-30, 10:53 PM | Сообщение # 65
Студент
vnaumkin, а как насчет 8 факультета в маи? И куда посоветуете в 3 фак-т с моими баллами? Прикладная информатика, Информационные системы и технологии, Программная инженерия? В чем их отличие?

opiumeДата: Воскресенье, 2012-07-01, 1:25 AM | Сообщение # 66
Профессор
Награды: 4
Quote (StudentMati)
Учусь в МАТИ по специальности

МАТИ решил по примеру нашистов поступать? Опять "стали более хорошо одеваться"?
Quote (StudentMati)
В течение года мы углубленно изучали C/C++/PHP и должен сказать - практики бьыло хоть отбавляй))

Что значит углубленно? Про PHP вообще молчу, а вот про C/C++, что у вас было? Как мне кажется все то же самое, что и в других вузах. Технологии, вообще в вузах даются очень плохо. Поскольку для них не достаточно сделать пару лаб, нужна работа над конкретным проектом с толковым наставником. В рамках вуза это реализовать не реально. Поскольку, для этого нужны люди из отрасли, но они в институт приходят в лучшем случае пару лекций прочитать, а этого не достаточно.

А касаемо того что у вас такой отличный вуз, почему же тогда во всех приличных it компаниях так мало ваших выпускников? Посмотрел сейчас данные для Яндекс, Mail.ru, Лаборатория Касперского, Ланит, Luxoft, Deutsche Bank. Везде одни и те же вузы: МГУ, Бауманка, МФТИ, МИФИ, МАИ. С чего бы это так, а?

Добавлено (2012-07-01, 1:25 AM)
---------------------------------------------

Quote (mf0)
а как насчет 8 факультета в маи?

Программирование дают с нуля. Я бы сказал, с самых основ.

Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ

JunkersSSДата: Воскресенье, 2012-07-01, 2:31 AM | Сообщение # 67
Студент
Ребят слушайте нужна ваша помощь. за 3 ЕГЭ (РМФ) у меня 265 баллов . думаю куда идти .
подавал в МИФИ , МГТУ, ВМК МГУ, МИРЭА и МАИ . куда посоветуете идти . вообще хочу в МГТУ на ИУ-7 но парит то что зеленая ветка с утра и по вечерам нереально перегружена и нужно по часу туда добираться а то и больше . начальная база такая : лицей 1580 при МГТУ им Баумана но там изучали только Паскаль + сам прошел основы С и С# но по мере прохождения столкнулся с проблемой необходимости наставника для помощи в изучении хотя бы одного языка ООП ибо они все похожи затем друг на друга. Вопросы следующие :
1) я знаю то что сейчас везде магистратура а не специалист . это плохо . очень ... сильно ли это влияет на программу в ВУЗах и если влияет по разному то расскажите в каких ВУЗах как именно .
2) не ошибся ли я с ВУЗами в которые подал документы ?
3) в каких из поданных мною ВУЗах лучше всего изучается программирование и дается мощная база для дальнейшего развития (трудолюбие имеется при себе . ) ? и собственно конкретно по ВУЗам : где лучше дают программирование сейчас в МГТУ (там я подаю док-ты на ИУ-5 ИУ-7 и РК-6) или КиБ МИФИ (специальность Прикладная ин-ка и Программная инженерия ) ?
PS мне нужен ВУЗ где преподы будут умные и помогут если спросишь что-то а не пошлют + будут заставлять пахать , много пахать
PSS на характер препода пофиг. на придирки внимания не обращаю ибо цель есть - стать отличным программистом .
4) английский . собственно как можно его освоить ? очень нужен совет . тут трудолюбие мое вырубается на корню . вообще работать не хочет зараза )) и если можно конкретно зачем он программисту и только ли технический (работать всю жизнь буду в России ) .
5) есть ли шанс у меня с моей базов поступить допустим на такие мощные кафедры как ИУ-7 и там проучиться ?

PSSS
баллы за ЕГЭ мои :
Р-71
М-85(есть 100 за олимпиаду)
Ф-94
И-88 (нафига я её писал ... )

KontraktДата: Воскресенье, 2012-07-01, 4:05 AM | Сообщение # 68
Студент
JunkersSS, в ваших словах "читается" симпатия к Бауманке, стоит об этом задуматься:) С ней, к сожалению, знаком мало и не могу ничего сказать.
Неясно, что подразумевается под "мощной" базой.
Ставить в один ряд ВМК и, например, МАИ и МИРЭА по уровню подготовки (и направлению) несколько некорректно.
Если интересно только программирование, то, думаю, все вышеперечисленное мало подойдет, в особенности ВМК и МИФИ (в МИФИ у меня есть знакомые профессора, которые посоветовали, если и идти, то только на ИБ, т.к. там подготовка действительно очень сильная, как программистская, так и чисто по специальности, но из минусов - "крыша" ФСБ). Посмотрите ИТМО, но там свои заморочки с тем "куда попадешь".
(на ВМК, не стоит забывать, есть еще ДВИ, поэтому для начала посмотрите, проходите ли в каждый ВУЗ по баллам, т.к. многие создают себе "иллюзию" выбора, а в итоге поступают куда возьмут)
С уважением, Михаил.

МГУ Мехмат/ВМК (пока не решил)
Математика вступительный 100 (олимпиада)
Математика 100 (олимпиада)
Русский 92
Информатика 94
Физика 88
В сумме: Мехмат 380/400 ВМК 474/500

opiumeДата: Воскресенье, 2012-07-01, 2:06 PM | Сообщение # 69
Профессор
Quote (JunkersSS)
в каких из поданных мною ВУЗах лучше всего изучается программирование и дается мощная база для дальнейшего развития

Вообще, ВМК и физтех этим славятся. Но, каждому свое. Лучше тебе поговорить с преподавателями из этих вузов, а потом уже решать

Сообщение отредактировал opiume - Воскресенье, 2012-07-01, 2:06 PM

UnicornДата: Воскресенье, 2012-07-01, 6:07 PM | Сообщение # 70
Профессор
Награды: 14
Quote (opiume)
Вообще, ВМК и физтех этим славятся.

Непосредственно по программированию, даже МИФИческие лабы сложнее ВМиКашных, сириусли. Другое дело, что там куда лучше с математикой и алгоритмами. Другое дело, что ничего прогрессивного там не покажут.
Про какой-то особо крутое программирование от физтехов тоже не слышал. Все их победы связаны с талантами студентов.

Kontrakt, основательно присмотрись к ПИ в Вышке.

2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^
ВШЭ, Бизнес-информатика
Топ 5% по итогам бакалавриата

opiumeДата: Воскресенье, 2012-07-01, 11:13 PM | Сообщение # 71
Профессор
Quote (Unicorn)
Непосредственно по программированию, даже МИФИческие лабы сложнее ВМиКашных, сириусли. Другое дело, что там куда лучше с математикой и алгоритмами. Другое дело, что ничего прогрессивного там не покажут.
Про какой-то особо крутое программирование от физтехов тоже не слышал. Все их победы связаны с талантами студентов.

Kontrakt, основательно присмотрись к ПИ в Вышке.

А причем здесь олимпиадное программирование? И причем здесь сложность лаб? В любом вузе есть олимпиадное программирование, это не показатель. Я считаю, что надо смотреть в первую очередь на преподавательский состав. ИМХО, тут главное, когда захочешь заняться каким-то особенным направлением, необходимо, чтобы в инсте был человек, который может помочь.

JunkersSSДата: Воскресенье, 2012-07-01, 11:34 PM | Сообщение # 72
Студент
opiume, а какой ВУЗ в этом плане вы посоветуете пойти?

opiumeДата: Понедельник, 2012-07-02, 0:59 AM | Сообщение # 73
Профессор
JunkersSS, я посоветую, если баллов достаточно, МГУ (ВМК), Физех (из тех, что в Москве). Лучше всего это заметно, если смотреть по спец. предметам для старших курсов. А вообще, естественно, чем известней институт, тем больше там толковых специалистов. В той же Вышке или у нас на 8 факе есть много классных преподов (многие из них преподают и у них, и у нас), но все-таки в МГУ или Физтехе таких людей еще больше, как следствие, если ты захочешь заняться каким-то направлением углубленно, то в МГУ скорее всего научный руководитель по направлению найдется, а в остальных вузах не факт.

Eliza-R99Дата: Понедельник, 2012-07-02, 1:18 AM | Сообщение # 74
Студент
А чем отличаются программная инженерия и прикладная математика и информатика? В вышке, например.

CristianoДата: Понедельник, 2012-07-02, 1:28 AM | Сообщение # 75
Абитуриент
Вот тоже задался этим вопросом, остановился на следующих Вузах:
Мифи, Миэт, Мэси, Маи.
Сам имею 226 баллов с физикой, и 245 с информатикой. Просмотрев специальности в вышеописанных вузах, выбрал для себя наиболее привлекательные:
010400 - Прикладная математика и информатика
230100 - Информатика и вычислительная техника
230700 - Прикладная информатика
230400 - Информационные системы и технологии

Сам дружу больше с математикой и информатикой (нежели с физикой), поэтому более склоняюсь к 010400. Она вроде бы как наиболее ориентирована на программирование. Или нет?

Хотелось бы узнать про Мэси, вроде бы Вуз внешне очень современен, технологичен, но не является ли он пустышкой в плане образования? Какие факультеты выбрать в МАИ?

Сообщение отредактировал Cristiano - Понедельник, 2012-07-02, 3:21 AM

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Что выбрать на программиста в Москве?
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте