Что выбрать на программиста в Москве?
| |
Nicolas | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:16 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте! Вот нашёл некоторые вузы: МГУ, МГТУ, МИРЭА, МГУПИ, МГИУ, МАИ, МИФИ, МФТИ...В первую очередь собираюсь в МГУ и бауманку...Можете подсказать какие ещё 3 самых лучших вузов из этого списка с общежитиями подойдут мне, чтобы выучиться на программиста? Или может есть не из этих что-то в Москве?
|
|
| |
Берц | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:17 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| мифи
|
|
| |
fandorin | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:21 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| А МИЭМ как?
|
|
| |
Nicolas | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:26 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Quote (fandorin) А МИЭМ как? А как там с общежитием? Выдают иногородним? Насколько престижный вуз?
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:30 PM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| Quote (Nicolas) Здравствуйте! Вот нашёл некоторые вузы: МГУ, МГТУ, МИРЭА, МГУПИ, МГИУ, МАИ, МИФИ, МФТИ...В первую очередь собираюсь в МГУ и бауманку...Можете подсказать какие ещё 3 самых лучших вузов из этого списка с общежитиями подойдут мне, чтобы выучиться на программиста? Или может есть не из этих что-то в Москве? Программист - это в первую очередь человек, который умеет применять свои знания на практике. Практика-это главное. В этом плане два самых лучших вуза- бауманка и мифи. Если хочешь быть ученым, преподавателем, всю жизнь посвятить науке и теории,то тебе дорога в мфти и мгу. МАИ- "ребенок" МГТУ имени Баумана. Там уж точно нет ничего такого, что есть в МГТУ. Остальные ниже по уровню. Да. Есть еще ВМК МГУ. Но,подумай,сможешь ли ты учиться среди сильных ребят, участвующих в международных олимпиадах и т.п. Еще одна главная вещь-это атмосфера) Будет ли тебе комфортно там учиться или нет. В общем советую, МГТУ имени Баумана(факультет ИУ, ФН(ФН-2)), МГУ(ВМК), МИФИ.)
МГУ, механико-математический (отделение математики)
|
|
| |
Nicolas | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:34 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| AnnOKbms, Спасибо большое за информацию!!! А в МИФИ выдают общежитие иногородним на бюджете? Платно?
|
|
| |
fandorin | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:34 PM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| Nicolas,Я сам не знаю, говорят нормально учат. AnnOKbms, Не можете что-нибудь рассказать про МИЭМ?
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:38 PM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| Quote (Nicolas) AnnOKbms, Спасибо большое за информацию!!! А в МИФИ выдают общежитие иногородним на бюджете? Платно? Да,по-моему,везде выдают, если по ЕГЭ поступаешь. В МИФИ -тоже должны). Quote (fandorin) AnnOKbms, Не можете что-нибудь рассказать про МИЭМ? Мне вот тоже недавно предлагали туда поступать) Не думаю,что он круче бауманки и мифи. Это уже как запасной вариант!) Больше всего знаю про Бауманку.
|
|
| |
fandorin | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:43 PM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| AnnOKbms,Как думаете, что лучше МИЭМ или МИЭТ? Хотелось бы узнать ваш список вузов
|
|
| |
Nicolas | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:43 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| AnnOKbms, А в бауманку примут с 240 баллами по ЕГЭ? И нужно ли будет сдавать вступительный?
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:53 PM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| Quote (Nicolas) AnnOKbms, А в бауманку примут с 240 баллами по ЕГЭ? И нужно ли будет сдавать вступительный? Вступительные у них отменили года 2-3 назад. Раньше сдавали)сейчас только вступительные остались в мгу и мгимо. Может, еще где-то. 240-очень хорошие баллы. На многие ИУ есть шанс поступить, на ФН-2...Вот все,что связано с программированием. На ИУ-7 можно попробовать. На ИУ-2, ИУ-3 легко пройдешь. НА ИУ-9-конкурс большой. Одних только целевиков около 12. + олимпиадники. Как в этом году будет, не знаю. Но в том проходные баллы были реальные. Quote (fandorin) AnnOKbms,Как думаете, что лучше МИЭМ или МИЭТ? Хотелось бы узнать ваш список вузов smile МИЭТ,я думаю, лучше. Все-таки национально-исследовательский) А лучше МИФИ! А вообще лучше смотреть по факультетам. В каком-то вузе этот факультет лучше, а в каком-то хуже.
|
|
| |
fandorin | Дата: Пятница, 2012-06-15, 6:09 PM | Сообщение # 12 |
Бакалавр
| AnnOKbms,Ясно.Куда ещё можно на прикладное кроме бауманки и мифи?
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Пятница, 2012-06-15, 6:26 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| Quote (fandorin) AnnOKbms,Ясно.Куда ещё можно на прикладное кроме бауманки и мифи? А тебя интересует именно прикладная математика? или информационные технологии,защита информации, кибернетика...? ВМК-аналог ИУ-7 больше в бауманке. Прикладная математика -аналог мехмат в МГУ... Больше не знаю. В Москве много чего есть. Но именно эти занимают первые строчки в плане практики. Если хочешь быть инженером и прикладником, то туда)). Есть еще нефти и газа имени Губкина. Неплохой, говорят.
|
|
| |
Берц | Дата: Пятница, 2012-06-15, 6:29 PM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| расскажу про мирэа, если вдруг кого заинтересует
|
|
| |
совина | Дата: Пятница, 2012-06-15, 6:40 PM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| А что думаете о слиянии ВШЭ и МИЭМ? МИЭМ обскачет Бауманку по престижу?
|
|
| |
|
|
|