Почему такие низкие баллы на тех. специальности?
| |
peitekvas | Дата: Среда, 2012-06-20, 10:43 AM | Сообщение # 31 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| специальность выбирать нужно не по перстижности,а по душе. Добавлено (2012-06-20, 10:43 AM) ---------------------------------------------
Quote (DeZo) Технарей дофига, просто, в большинтсве случаев, работать негде, либо платят копейки. неправда технарей нехватка жесткая особенно в перспективе конструкторы,тех-эксплуатационная служба,архитекторы,программисты,сисадмины за техникой - будущее.она всегда актуальна
|
|
| |
Dutz | Дата: Среда, 2012-06-20, 11:04 AM | Сообщение # 32 |
Бакалавр
| Quote (sipsin) Это легче, чем знать запредельные объемы гуманитарных наук.
Стереотип на стереотипе. У нас на ЮрФаке на большинстве экзаменов ВООБЩЕ НИЧЕГО не надо учить. Приходишь, тебе дают кодекс, пару задач про какие-нибудь там сделки между ОАО и МУП и говорят: "Решай!" И хер ты их нормально решишь)) А юрист - это, как я понимаю, самый яркий представитель гуманитариев, мы матан только на ФинПраве и на криминалистике затрагиваем. Так что хотя технарем быть гораздо сложнее, но понимание и там, и там нужно))
ЕГЭ -2011 Русский язык - 98 Математика - 77 (не нужна) Обществознание - 93 История - 94
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2012-06-20, 12:21 PM | Сообщение # 33 |
Нобелевский лауреат
| Quote за техникой - будущее.она всегда актуальна с вступлением в вто похоже что уже нет
|
|
| |
Плехановец | Дата: Среда, 2012-06-20, 1:21 PM | Сообщение # 34 |
Профессор
| Quote (Берц) с вступлением в вто похоже что уже нет пардон, а причём тут ВТО?))))))))))))))
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
sipsin | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:45 PM | Сообщение # 35 |
Аспирант
| Quote (Dutz) Это легче, чем знать запредельные объемы гуманитарных наук. Стереотип на стереотипе. это не стереотип, это испытано на моей личной шкуре. Уж я-то знаю что из этих легче. Хорошо, давай без юриспруденции в качестве примера, я ее не сдавал особо и там да, много каверзных моментов, требующих размышления. Процитирую себя: "я сдавал мат, англ, историю, рус и литер. Мат - без проблем. Англ - сложный был, но макс былл набрал тогда. История - вот тут полный пиздец. Не знаю как хорошо сдал, но вопросы ебанические, специально народ валить, а-ля чем подтирался какой-нибудь правитель... Сейчас, возможно, роль истории в заваливании выполняет геогр. Рус - без проблем, литера - см. история (перечислите 10 стихов Васи Пупкина)...." Вот история, литература - тут пиздец полный. Согласишься? конечно, можно сказать, что история и лит-ра требуют анализа и т.д., но в нашей системе образования все сводится к знанию никому не нужного бесчисленного множества всевозможных дат, фактов и т.д.
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:54 PM | Сообщение # 36 |
Нобелевский лауреат
| Quote пардон, а причём тут ВТО?)))))))))))))) ну, как я понимаю, наше производство будет совсем неконкурентноспособно из-за нашей коррупции, дорогих кредитов и высоких налогов?
|
|
| |
sipsin | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:56 PM | Сообщение # 37 |
Аспирант
| Quote (Берц) наша честь зовётся верность в штандарте служишь? Quote (Берц) наше производство будет совсем неконкурентноспособно из-за нашей коррупции, дорогих кредитов и высоких налогов? а сейчас офигенно конкурентоспособно?
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:57 PM | Сообщение # 38 |
Нобелевский лауреат
| Quote а сейчас офигенно конкурентоспособно? частично на внутреннем рынке
|
|
| |
fibbanachi | Дата: Среда, 2012-06-20, 3:04 PM | Сообщение # 39 |
Студент
| Quote (LanaKulana) А в самые престижные вузы берут и с 154 баллами.
Посмотрите проходные баллы в МГУ, МФТИ ) Там всё нормально)
МФТИ ФРТК
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2012-06-20, 3:06 PM | Сообщение # 40 |
Нобелевский лауреат
| Quote Посмотрите проходные баллы в МГУ, МФТИ ) Там всё нормально) это не технические вузы
|
|
| |
sipsin | Дата: Среда, 2012-06-20, 3:07 PM | Сообщение # 41 |
Аспирант
| Quote (Берц) частично на внутреннем рынке например? мне в голову кроме военной техники и подобного (до недавнего времени на внешнем рынке конкурентоспособна была) ничего не приходит
|
|
| |
Crackez | Дата: Среда, 2012-06-20, 3:07 PM | Сообщение # 42 |
Абитуриент
| Quote (Берц) это не технические вузы МФТИ - не технический вуз?! ну ок.
Сообщение отредактировал Crackez - Среда, 2012-06-20, 3:08 PM |
|
| |
fibbanachi | Дата: Среда, 2012-06-20, 3:09 PM | Сообщение # 43 |
Студент
| Quote (Берц) это не технические вузы Ну насчёт МГУ согласен, а МФТИ - само название говорит за себя)
МФТИ ФРТК
|
|
| |
sipsin | Дата: Среда, 2012-06-20, 3:09 PM | Сообщение # 44 |
Аспирант
| Quote (Crackez) МФТИ - не технический вуз?! ну ок. возможно, имелось в виде, что эти больше физ-мат. Т.е. не инжеерный, а больше теоретический
Сообщение отредактировал sipsin - Среда, 2012-06-20, 3:11 PM |
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2012-06-20, 3:10 PM | Сообщение # 45 |
Нобелевский лауреат
| Quote например? мне в голову кроме военной техники и подобного (до недавнего времени на внешнем рынке конкурентоспособна была) ничего не приходит продукты, например
|
|
| |
|
|
|