Почему такие низкие баллы на тех. специальности? - Страница 5 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Почему такие низкие баллы на тех. специальности?
Почему такие низкие баллы на тех. специальности?
sverhrazumДата: Среда, 2012-06-20, 4:24 PM | Сообщение # 61
Бакалавр
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Берц)
электроника в глубокой жопе, нано - ее и не было

я верю, что есть надежда на реставрацию этой наукоёмкой отрасли! smile

"ЛЭТИ"
факультет электроники 2 курс

Сообщение отредактировал sverhrazum - Среда, 2012-06-20, 4:24 PM

AnnOKbmsДата: Среда, 2012-06-20, 4:35 PM | Сообщение # 62
Бакалавр
Награды: 3
Quote (Crackez)
Не знаю лично мне проходные баллы в топовые технические вузы не кажутся низкими, посмотрите баллы в бауманке по прошлому году. Там полный ассортимент от 180 до 280+. В мфти вообще средний балл перешагнул за 265. Разве это низкие баллы? Ну а запредельно высокие баллы на гуманитарные специальности топовых вузов определяются не более чем их невероятной привлекательностью для молодёжи имхо.

Там только на информационную безопасность 285 походной, на БМТ 269, а остальные 240 максимум.
Мне кажется, что все-таки это связано с тем, что общество, литру, английский, историю, русский сдать легче. Посмотрите показатели по стране в этом году. Если по русскому и английскому 90+ -это просто отлично и то,что надо, то для математики 80+-это супер. Все-таки на 90+ гуманитарные науки сдает намного больше человек, чем точные. Там относительно проще, потому что
во-первых, эти предметы можно самим выучить, без помощи репетиторов. Понять там легче,чем математику и физику
во-вторых, в обычной школе решают очень простые задачи, и этот уровень не соответствует успешной сдачи егэ по математике или физике. А вот в гуманитарных науках главное- память. Тут главное учить и двух уроков в неделю будет достаточно. В физике и математике главное-практика. И на это уходит больше времени.
в-третьих, на подготовку по математике или физике требуется больше времени. Объем очень большой + нужно умение решать задачи. А научиться решать задачи за короткое время нельзя. Тут с самого начала нужна хорошая логика и умение думать.
В-четвертых, сейчас практически не осталось действительно хороших учителей. У нас в городе, хотя город и не такой маленький, 1 профессор по физике и 1 по математике и стоят они 1200+ рублей. У остальных учителей уровень С1-С3 по математика, а то и хуже. По физике дела обстоят еще хуже...
Поэтому в городе у нас только 2 человека по математике написали на 90+, 25 человек на 77+, остальная масса на 60-70.)) В то время как 350 человек русский написали на 90+ и много,кто написал историю на 90+.

МФТИ и МГУ не обсуждаются. МГУ-не технический вуз. В МФТИ идут те, кто действительно хочет заниматься наукой, это самый сильный вуз в этом плане. Троешников туда не берут. Да и специальности там практически все популярные. К тому же на некоторые нужно сдавать информатику, а там балл выше соответственно.

МГУ, механико-математический (отделение математики)

ПлехановецДата: Среда, 2012-06-20, 4:51 PM | Сообщение # 63
Профессор
Награды: 6
Берц,
оно и сейчас неконкурентоспособно. всё держится на импортных пошлинах.
как только их не станет всё, что должно было умереть дцать лет назад - умрёт.
если бы в вто так и не вступили, то всё бы умирало ещё лет 10-15, но умерло бы всё равно.

Закончил РЭА им.Плеханова в 2009
IB/PE employee
вольный перевод vnaumkin:
"работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)"
-----
ex Bulge Bracket
ex Тройка Диалог/Sberbank CIB

sipsinДата: Среда, 2012-06-20, 5:40 PM | Сообщение # 64
Аспирант
Награды: 4
Quote (AnnOKbms)
Мне кажется, что все-таки это связано с тем, что общество, литру, английский, историю, русский сдать легче.

кажется.
Quote (AnnOKbms)
Там относительно проще, потому что
во-первых, эти предметы можно самим выучить, без помощи репетиторов. Понять там легче,чем математику и физику

Думаю, зависит от склада ума человека. Мне, например, гуманитарные всегда очень тяжело давались. Изучал всегда все сам, без репетиторов. А вот "понять" - это, как писали выше, к гуманитарным так не сильно относится, поэтому они для меня сложнее на порядок.
Quote (AnnOKbms)
А вот в гуманитарных науках главное- память.

да, как правило
Quote (AnnOKbms)
Тут главное учить и двух уроков в неделю будет достаточно.

Учить, но еще ж много всякой блядской погани вроде сочинений и т.п. А чтобы справиться с такими нереальными объемами, не то что "2-х уроков в неделю", а вообще никакого времени не хватит.
Quote (AnnOKbms)
В физике и математике главное-практика.

бывает, наравне с практикой нужна теория (фмл, и т.п.)
Quote (AnnOKbms)
Тут с самого начала нужна хорошая логика и умение думать.

вот вот
Quote (AnnOKbms)
в городе у нас только 2 человека по математике написали на 90+, 25 человек на 77+, остальная масса на 60-70.)) В то время как 350 человек русский написали на 90+ и много,кто написал историю на 90+.

А вот тут я удивляюсь. Раньше вроде наоборот было. surprised

РиДата: Среда, 2012-06-20, 6:09 PM | Сообщение # 65
Аспирант
Блджать, люди вы вообще о чем? confused
И немного сводной статистики.
Примерно с 1993-95 был упадок деторождения => Детей-абитуры всего 790 тыс+100тыс, таких как я, выпускники колледжей, неудачников проваливших егэ в 2011, итд => Из 890 тысяч всего 220 тысяч!! сдают физику и 500 тысяч общество => Физику сдают на овер 70 баллов около 20-30% всех выпускников => средний балл 160 -180 по России готов.
Вот и ответ на вопрос, ящитаю.
Ну и рецепт приготовления гуманитариев.
Ну... это такое дело(специальность,образ жизни) где тупо можно отболтаться на сессии + егэ можно написать начав готовиться за неделю + все выпускники Пи*дапропащенска,где они списали без проблем егэшечку, прут покорять МГИМО(вставьте любой пафосненький вуз Резиновой столицы) итд + как же пафосно звучит "я - специалист по связям с общественностью из МГИМО" (вставьте любой пафосненький вуз Резиновой столицы)
... только вот с поиском работы это совсем не помогает. smile Тащемта, все лично мое ИМХО.

ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ
Если есть вопросы по универу - обращайтесь.

БерцДата: Среда, 2012-06-20, 6:20 PM | Сообщение # 66
Нобелевский лауреат
Награды: 63
оно и сейчас неконкурентоспособно. всё держится на импортных пошлинах.
как только их не станет всё, что должно было умереть дцать лет назад - умрёт.
если бы в вто так и не вступили, то всё бы умирало ещё лет 10-15, но умерло бы всё равно.

ну а что положительного в вто?
а пошлины - так они у всех стран есть, где-то даже есть полный запрет на ввоз каких-то товаров?

sipsinДата: Среда, 2012-06-20, 6:20 PM | Сообщение # 67
Аспирант
Quote (Ри)
это такое дело(специальность,образ жизни) где тупо можно отболтаться на сессии

попробуй - потом расскажешь (если, конечно, не на тройбан).

Quote (Ри)
егэ можно написать начав готовиться за неделю

никакого времени не хватит!

Quote (Ри)
только вот с поиском работы это совсем не помогает

ну с болтологиями хуй их знает, а вот хорошие экономисты-финансисты (правда, мы уже определились, что это не гуманитарии) очень даже нужны и хорошо оплачиваемы.

name1essgodДата: Среда, 2012-06-20, 6:21 PM | Сообщение # 68
Аспирант
Награды: 1
Quote (Ри)
+ все выпускники Пи*дапропащенска,где они списали без проблем егэшечку

как раз таки списать егэ по физмату (всего лишь подставив нужные формулы), живя в "Пи*дапропащенске" гораздо легче, нежели чем гуглить по триста страниц теории по гуманитарному предмету. так-то тоже имхо.

forget-me-notДата: Среда, 2012-06-20, 6:22 PM | Сообщение # 69
Нобелевский лауреат
Награды: 45
Quote (Ри)
МГИМО(вставьте любой пафосненький вуз Резиновой столицы) итд + как же пафосно звучит "я - специалист по связям с общественностью из МГИМО" (вставьте любой пафосненький вуз Резиновой столицы)

вечная ненависть технарей к гуманитариям smile

horoshiyДата: Среда, 2012-06-20, 6:26 PM | Сообщение # 70
Бакалавр
forget-me-not, дааа...:D
хуями меряются , дурочки biggrin

РиДата: Среда, 2012-06-20, 6:34 PM | Сообщение # 71
Аспирант
sipsin biggrin
попробуй - потом расскажешь (если, конечно, не на тройбан).

1- я девушка
2 - ололо, красный диплом все дела. На всякие гуманитарные предметы готовилась за 2 часа, ибо они такие гуманитарные. Преподаватели были жесткие, особенно социолог (Мужик-сексист это что-то biggrin ) Ну что вы не знаете права свои? Или вот допустим разве нельзя логически додуматься какие существуют 3 типа власти и что они в себя включают?
никакого времени не хватит!

Ох, да ладно. Английский сдала на овер 65 не готовясь, с обществом такой эксперимент не проводила, из-за физики, но таки думаю не сложнее.
ну с болтологиями хуй их знает, а вот хорошие экономисты-финансисты (правда, мы уже определились, что это не гуманитарии) очень даже нужны и хорошо оплачиваемы.

я таки считаю, что нахождение работы зависит от упертости человека и знаний. А не от количества специалистов и вуза, как-то так оно все

Добавлено (2012-06-20, 6:34 PM)
---------------------------------------------
forget-me-not
Я? нееет, они такие няшки. И там мило пытаются отсчитать сдачу со ста рублей. Такшта я их обожаю

ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ

horoshiyДата: Среда, 2012-06-20, 6:36 PM | Сообщение # 72
Бакалавр
Quote (Ри)
логически додуматься какие существуют 3 типа власти и что они в себя включают?

боже, какая же у тебя логика biggrin

sipsinДата: Среда, 2012-06-20, 6:38 PM | Сообщение # 73
Аспирант
Quote (Ри)
красный диплом все дела

это к чему? что я про тройбан писал, видимо... Ну и хрен с ним.
Quote (Ри)
На всякие гуманитарные предметы готовилась за 2 часа, ибо они такие гуманитарные.

видимо распустили вас совсем smile
Quote (Ри)
Ох, да ладно. Английский сдала на овер 65 не готовясь, с обществом такой эксперимент не проводила, из-за физики, но таки думаю не сложнее.

ну английский я тоже не готовясь всегда сдавал. Английский вообще другое дело. Общество не сдавал, но это не особо сложно думаю было бы. Я ранее писал про историю, литературу. Это просто ужасы. Всегда были самые смертельные экзамены.

Quote (Ри)
что нахождение работы зависит от упертости человека и знаний. А не от количества специалистов и вуза, как-то так оно все

От упертости - не определяющий фактор. Знания - да. Я не писал, что зависит от количества спецов. От вуза - зависит!!

Сообщение отредактировал sipsin - Среда, 2012-06-20, 6:42 PM

РиДата: Среда, 2012-06-20, 6:45 PM | Сообщение # 74
Аспирант
horoshiy ну она такая, буквой зю, ибо пред вами выступает трололо-книжный червь, который читает все, что читается. начиная составом на шампуне и кончая всякой дрянью про пи*оразов biggrin
мне лениво репостить что-то, sipsin
Про красный упомянула, потому что я никогда не готовилась к гум. предмета, как и моя подруга и друг(сокурсники). У всех троих 5ки по гуманитарным.
Распустили? Не сказала бы.
История - да, тут надо готовиться, потому что даты итп. Общество, Литература - нунезнаю(с).
Объясните мне как тут играет роль вуз?

Всем лучей добра и счастья, а я пошла дальше работать. И тема-таки идеальная для холливарчика.

ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ

Сообщение отредактировал Ри - Среда, 2012-06-20, 6:50 PM

peitekvasДата: Среда, 2012-06-20, 6:53 PM | Сообщение # 75
Аспирант
Награды: 3
все профессии важны,но гуманитариев переизбыток.
будущее-за технарями и медиками,однозначно

Сообщение отредактировал peitekvas - Среда, 2012-06-20, 6:53 PM

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Почему такие низкие баллы на тех. специальности?
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте