На бюджет в Москву со 186-ю баллами, куда?
| |
Wolfy | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 2:45 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ребят, пытаюсь заманить к себе в Мск брата, баллы таковы - математика-56, общество-58, русский-72, ждем результатов по истории, ума не приложу, можем ли мы потянуть с такими баллами какой-нибудь бюджет?
Со специальностью он не определился: полный разброд и шатания, в общем, готовы практически на все: от рекламы и менеджмента до юриспруденции...
Буду очень признательна за инфу о вузах и специальностях, если это вообще возможно - поступить на бюджет с такими баллами...
|
|
| |
MichaelB | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 4:06 AM | Сообщение # 2 |
Доцент
| Quote (Wolfy) от рекламы и менеджмента до юриспруденции... Понятное дело почему у нас в стране перебор менеджеров и юристов, так нет же, все родители хотят своим сыновьям высшее образование, отправили бы в училище в 9 классе, на сварщика даже, от 60к получают)
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
Wolfy | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 10:47 AM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| А самому слабо в сварщики, 60 косых на дороге не валяются, вперед и с песней! А также барабан на шею, портянки на ноги - и в армию.
Ближе к телу, как говорится, есть вопрос по теме и он еще открыт.
|
|
| |
Берц | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 12:21 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Quote А также барабан на шею, портянки на ноги - и в армию. это будет самое верное решение
|
|
| |
Kontrakt | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 1:32 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| http://ria.ru/ratings_academy/20120425/629822902.html Смотрите, выбирайте, хотя я бы посоветовал идти работать на квалификацию (пресловутым, например, слесарем). Шансов, что этим прокормит себя выше, чем если получит диплом заборостроительного.
МГУ Мехмат/ВМК (пока не решил) Математика вступительный 100 (олимпиада) Математика 100 (олимпиада) Русский 92 Информатика 94 Физика 88 В сумме: Мехмат 380/400 ВМК 474/500
|
|
| |
MichaelB | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 2:09 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
| Quote (Wolfy) А самому слабо в сварщики, 60 косых на дороге не валяются, вперед и с песней! А также барабан на шею, портянки на ноги - и в армию. smile Так я наверно весь год учился, а не страдал ху*ней, и со специальностью и вузом у меня нету "полного разброда и шатания", зачем мне сварщиком?) А по теме, поищите, шансы есть но очень маленькие, это сразу уже второсортный вуз, подавайте ещё у себя в городе тоже
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
pipiskatarakana | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 2:31 PM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| Quote (MichaelB) Так я наверно весь год учился, а не страдал ху*ней, и со специальностью и вузом у меня нету "полного разброда и шатания", зачем мне сварщиком?) после вуза в макдак пойдешь или на заправку,а там 60к не платят, лучше сразу иди на сварщика.
|
|
| |
Плехановец | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 3:07 PM | Сообщение # 8 |
Профессор
| MichaelB, это где это Сварщики от 60 тыс.руб. в месяц получают?))) В Ваших фантазиях, должно быть) Вот выборка: http://hh.ru/applica....ode=RUR Медианная зарплата - 30-40 тыс.руб. в месяц) Давайте со своими "на заводах некому работать" и прочей хернёй - писать в соответствующих темах, а?
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Wolfy | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 6:14 PM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| Всем мерси за отклики.
Есть еще пара вопросов: реально ли поступить на заочку и при этом работать... или лучше сначала откосить, а потом перевестись на заочку. Ничего в этом не смыслю, но в армию не отдадим, это точно.
P.S. Кто-нибудь в курсе, имеют ли значение при поступлении дипломы различных степеней тяжести за участие в научных конференциях учащихся, проводимых разными серьезными универами, и хороший аттестат+профильный класс с экономикой, правом и обществом, и пятерками по ним? Кому отдается предпочтение при поступлении при равном количестве баллов?
Москвичи, ау, есть ли что-нибудь приличное по коммерческим вузам за более-менее разумные деньги?
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 6:22 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| Wolfy, равное количество баллов имело значение, когда шкалы были 10 и 20 балльными, а для 300 баллов совпадений на границе не так то много. Например, в МАИ раньше в первую очередь были какие-то льготы, из тех, что не давали внеконкурсного, потом своя олимпиада, уже потом аттестат, сначала средний балл по профильным, потом по всем. Тип класса вряд ли, левые олимпиады тоже сомневаюсь. Но сейчас я не могу найти этого в правилах, может и поменялось что.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
MichaelB | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 6:59 PM | Сообщение # 11 |
Доцент
| Quote (pipiskatarakana) после вуза в макдак пойдешь или на заправку,а там 60к не платят, лучше сразу иди на сварщика. Сам оттуда?
|
|
| |
Ри | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 7:54 PM | Сообщение # 12 |
Аспирант
| Плехановецони и от 120 получают на севере, а на своем месте 50-60к обычно. Я в кадровом агентстве работала, так что кухню это знаю)
MichaelB ну а вас просто свинское поведение, без обид. Если человек хреново сдал егэ это ни о чем не говорит.Причем сдал не так плохо( у него не 26 и 20 баллов). Так как само егэ - сущая хрень, для .... хотя не буду продолжать,ибо там мат сплошной. Я за устные вступительные
И таки да,вступлюсь за сварщиков это на самом деле зачастую сложнее "программирования,приборостроения и всех эти профессий в белых перчаточках". Там нужно дофига экзаменов сдавать международных, причем и большая степень ответственности. Все кто учатся на нефтегазовом очень часто не востребованы, ибо не имею диплома сварщика. Так-то, господа.
ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ Если есть вопросы по универу - обращайтесь.
|
|
| |
tomb | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 9:34 PM | Сообщение # 13 |
Академик
Замечания: 20%
| Wolfy, зачем продлевать агонию еще на 5 лет, очевидно, что ваш брат лентяй и бездельник, самое время год в армии подумать над тем, чем он вообще по жизни хочет заниматься а если уж совсем по теме, помнится мне, в мати что-то экономическое было, знакомый кент с раена туда поступил вообще без мозга и денег. Добавлено (2012-06-24, 9:34 PM) --------------------------------------------- ну и пед. само собой
Хочешь себе такой?
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 9:37 PM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Ри) дофига экзаменов сдавать международных В IT такое тоже встречается Quote (Ри) большая степень ответственности Возьмем программиста на атомной электростанции...
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Ри | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 9:44 PM | Сообщение # 15 |
Аспирант
| vnaumkin аттестации как таковых у айтишников мало Quote Возьмем программиста на атомной электростанции... берете частный случай, а я исхожу из общего
ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ Если есть вопросы по универу - обращайтесь.
|
|
| |
|
|
|