Смогу ли поступить?
| |
nina1432 | Дата: Вторник, 2012-06-26, 6:47 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| У меня сложилась не очень хорошая ситуация в результате сдачи ЕГЭ. Хотелось бы поинтересоваться, смогу ли я поступить на бюджет со своими 197 баллами (сдавала общагу, русский, математика)? Много ли таких еще, кто не знает, что с такими баллами делать? (желательно приволжский ФО)
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2012-06-26, 7:01 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| nina1432, нафига вы все сдаете общагу??? Куда "столько общественников"???
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
MichaelB | Дата: Вторник, 2012-06-26, 7:04 PM | Сообщение # 3 |
Доцент
| Quote (vnaumkin) нафига вы все сдаете общагу??? Куда "столько общественников"??? Аналогичный вопрос)
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
nina1432 | Дата: Вторник, 2012-06-26, 7:09 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Прости, но вопрос задала я
|
|
| |
Nastusha)) | Дата: Вторник, 2012-06-26, 7:13 PM | Сообщение # 5 |
Академик
| nina1432, со 197 баллами тебе светит разве что на учителя социологии пойти и то не факт...
ну реально.....о чем думают люди которые так сдают общагу. это самый популярный предмет...если в сумме меньше 220 то суваться куда то не имеет смысла, разве что если это не какой нибудь например оренбургский вуз. там проходные маленькие и на 10 бюджетных мест можно поступить спокойно вот с такиими вот баллами...
Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете) ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
|
|
| |
nina1432 | Дата: Вторник, 2012-06-26, 7:15 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Спасибо!
|
|
| |
usurper | Дата: Вторник, 2012-06-26, 7:32 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| Quote (vnaumkin) нафига вы все сдаете общагу??? Куда "столько общественников"???
Может человек реально хочет стать экономистом или в социологии шарить. Вот сдавать физику только потому, что инженеров мало, или балл проходной невысокий- это лол.
|
|
| |
nina1432 | Дата: Вторник, 2012-06-26, 7:35 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Quote (usurper) Может человек реально хочет стать экономистом или в социологии шарить. Действительно хотелось пойти в данном направлении, но, увы, все довольно плачевно.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2012-06-26, 8:17 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Quote (usurper) Может человек реально хочет стать экономистом или в социологии шарить. Если человек хочет стать экономистом или социологом, он должен иметь мозг, и трудно представить, чтобы он не получил хотя бы 220. Проблема в том, что много слабых экономистов совершенно не нужно. С инженерами... сложный вопрос, даже не знаю что сказать, ситуация тоже неоднозначная.Добавлено (2012-06-26, 8:17 PM) --------------------------------------------- В СССР собственно существовали техникумы и ПТУ самых разных направлений. И проблемы не было.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Viteli | Дата: Вторник, 2012-06-26, 8:36 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| nina1432, 197 - это не так уж все и печально. В мск можно в ргтэу, к примеру, на бизнес-информатику поступить. Правда по второй волне, но все же. Или в технические, типа мади, где на экономику без проблем с таким баллам поступишь Поступить сможешь, но нужны ли тебе такие вузы, в этом вопрос
|
|
| |
usurper | Дата: Вторник, 2012-06-26, 8:55 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Quote (vnaumkin) Если человек хочет стать экономистом или социологом, он должен иметь мозг, и трудно представить, чтобы он не получил хотя бы 220.
Всякое случиться может(растерялся, заморочился на том, что судьба решается, бла-бла и т. д.). Его проблемы, конечно, но недобор 20 баллов всяко не говорит об отсутствии мозга.
|
|
| |
abitur2012an | Дата: Вторник, 2012-06-26, 9:21 PM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| у меня 63 по русскому, 52 по обществу, 39 по математике(прошлый год, а в этом вообще 20). я хочу сдать информатику и пересдать математику и поступить с чернобыльским в Москву. куда легче поступить?
|
|
| |
activator | Дата: Вторник, 2012-06-26, 9:45 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| to Nastusha)), vnaumkin Кхм, я смотрю вы регулярно мониторите все крупные ВУЗы на предмет проходных баллов и проводите анализ шансов на поступление. 220 - это по 73 балла на каждый предмет, в Москве считается нормальным результатом. Если перевести эти баллы в оценки (как это было до 2009 года), то получается это нормальная 5 по всем трем экзаменам. И это никак не может говорить об отсутствии мозга, а вот ваши утверждения - вполне. Думаю, что с 220 баллами вы вполне вероятно пройдете на бюджет в средние московские ВУЗы. Я, сдавая ЕГЭ сдал русский + математику + обществознание на 219 баллов в сумме, только из-за того, что не правильно списал условие С1 в математике и потерял минус в С2. В результате математика у меня написана на 56 баллов (вместо обычных 70). И это не только я, лучшие ученики нашего класса (победители и призеры ВУЗовских олимпиад между прочим), написали математику на 65-80 баллов, вместо 85-95 на пробниках. Хотя бы посмотрите результаты сдачи математики в этом году - всего 51 стобальник и практически 10% неудов. Зато бравые ребята с Кавказа пишут ЕГЭ не менее, чем на 90 баллов, не зная при этом сколько будет 11^2. Я уже молчу про ответы, которые продавались за неделю до экзамена (не мошеннические, а реальные ответы) и которые, впоследствии, были выложены в соц. сети. И вы мне будете говорить, что ЕГЭ показывает кол-во знаний и интеллектуальный уровень выпускника? Если да, тогда мне с вами больше не о чем разговаривать.
|
|
| |
Lolium | Дата: Вторник, 2012-06-26, 9:47 PM | Сообщение # 14 |
Аспирант
Замечания: 20%
| Quote (Nastusha))) nina1432, со 197 баллами тебе светит разве что на учителя социологии пойти и то не факт...
Что за бред? Я знаю человека который поступил в ГУУ со 190 баллами на дневное на бюджет, на факультет финансовый менеджмент! Народ не гоните раньше времени, каждый год все по разному и баллы проходные и с поступлением все по разному! Говорю про Москву и подмосковье, про другие города вообще ничего не знаю.
А обществознание вообще то сейчас почти везде нужно. Если ты идешь на бухгалтерский учет и аудит там нужно знать экономику, но математику в большей степени
p.s. Мне бы ваши баллы,господа! Я планировала набрать где то 200 баллов... мне бы этого ооочень хватило на вечерку на бюджет! Но к моему боооольшооому сожалению, иду на платное, не хватает баллов ....хотя и то не факт, подам и на платное и на бюджет и потом будет видно
ГУУ <3 управление персоналом (вечерние отделение)
Сообщение отредактировал Lolium - Вторник, 2012-06-26, 9:50 PM |
|
| |
MichaelB | Дата: Вторник, 2012-06-26, 9:52 PM | Сообщение # 15 |
Доцент
| Quote (nina1432) Действительно хотелось пойти в данном направлении, но, увы, все довольно плачевно. Готовиться надо было значит, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела.
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
|
|
|