фивт/вшэ/вмк/мехмат
| |
asoloviev | Дата: Четверг, 2012-07-12, 6:16 PM | Сообщение # 46 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Да, согласен, я просто неправильно выразился. Смысл в том, что ПМИ гораздо шире, чем ПИ. ...Яндекс вполне возможно, но есть ребята, которые работают и в Microsoft, и в IBS после окончания ПИ, что тоже не так уж плохо. Я правда не знаю на каких должностях. А я в Яндекс при желании тоже можно устроиться. Есть же куча образовательных программ, курсов повышения квалификации для тех, кому все-таки не хватает знаний вышки
|
|
| |
@Абитур2012 | Дата: Четверг, 2012-07-12, 6:44 PM | Сообщение # 47 |
Абитуриент
| Не спорю. А Вы согласны с тем, что после ПМИ можно работать везде где и после ПИ, а после ПИ- не везде, где можно работать после ПМИ?
|
|
| |
MichaelB | Дата: Четверг, 2012-07-12, 7:04 PM | Сообщение # 48 |
Доцент
| на Инновациях и высоких технологиях)
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
asoloviev | Дата: Пятница, 2012-07-13, 9:25 PM | Сообщение # 49 |
Абитуриент
| Звучит вроде похоже на правду. Но это не совсем так. Все-таки на ПИ более детально изучается процесс программирования, здесь обучение охватывает все аспекты производства программного обеспечения. ПМИ же изучает только математический этап производства. Я думаю, на одну и ту же должность в этой сфере активнее бы брали выпускников ПИ. ПМИ это скорее логики, аналитики, они занимаются алгоритмами, построениями мат. моделей в различных областях жизни общества. ПИ узкие специалисты. Но однозначно, что выпускники этих отделений могут работать в одних и тех же фирмах, и их полномочия пересекаются. Возможно, ты прав. Вопрос в том, кого охотнее будут брать на чисто «информационную» должность?
Добавлено (2012-07-13, 9:25 PM) --------------------------------------------- Кстати отличный вопрос. Заставляет задуматься
Сообщение отредактировал asoloviev - Пятница, 2012-07-13, 9:28 PM |
|
| |
Mikki_Niki | Дата: Пятница, 2012-07-13, 10:25 PM | Сообщение # 50 |
Студент
| На ПИ стоит идти, если точно уверен, что хочешь заниматься разработкой ПО. А вот на ПМиИ до 3 курса (когда идут связки предметов по выбору: от моделей исследования операций до парадигм программирования и теоретической информатики) есть время понять, что же все-таки тебя больше привлекает. Однако все может ограничиться только тем, хватит ли баллов на ПИ или только на ПМиИ
ЕГЭ-2012: РМИнф 269 РМФ 256
НИУ ВШЭ, ПМиИ
|
|
| |
a_parkin | Дата: Суббота, 2012-07-14, 10:23 AM | Сообщение # 51 |
Студент
| а если баллов хватает как на ПИ, так и на ПМИ, то тогда что лучше выбрать? если в конце учебного года кроме программирования человека заинтересовала и математика, скажем так.
ЕГЭ 2012 русский язык 98 математика 87 физика 92 информатика 97
|
|
| |
asoloviev | Дата: Суббота, 2012-07-14, 12:05 PM | Сообщение # 52 |
Абитуриент
| Тогда смело выбирай ПМИ. Если поймешь, что хочешь связать свою жизнь с разработкой ПО, можно в магистратуру пойти просто на это направление. Очень хорошо сказал предыдущий оратор, что ПМИ дает шанс определиться и лучше понять чего хочешь, так как там есть и то, и другое.
|
|
| |
geox3 | Дата: Суббота, 2012-07-14, 2:22 PM | Сообщение # 53 |
Профессор
| МФТИ хоть я и не люблю фивт, но все же.. Или на мехмат, но у фивта классные базы, поэтому туда но если только цель учиться а не херней страдать
МФТИ тащи
|
|
| |
|
|
|